Caloo(カルー) - 富士宮市北町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

富士宮市北町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

いしかわ皮膚科 (静岡県富士宮市)

月長石007(本人・40歳代・女性)

県外から富士宮市引っ越ししてきて、以前のかかりつけ皮膚科で出してもらっていた保湿剤とステロイド剤が欲しかったのですが、すんなり出してもらえました。
その前に他の皮膚科に行ったら薬を変えられてしまって、とても使い辛かったので。

午前中に予約に行き、午後の予約が取れたのでさほど待ち時間も無かったです。
子供と私と2人で診てもらいましたが、子供はキッズコーナーで飽きる事なく待てたので、子供連れには助かります。
これからかかりつけ皮膚科にしようと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% ロコイド

いしかわ皮膚科 (静岡県富士宮市)

たきっくママ(本人・30歳代・女性)

顔、腕の乾燥と指先の荒れ

顔、腕の乾燥についてはアレルギーだろうと。指は手荒れの酷い感じとの説明。ソフトな印象の先生で安心して質問が出来ました。

いつも沢山の患者さんがいらっしゃいます。とても評判の良い先生です、混んでるのも当然。何度かこられた方は来院して予約をし、再度来院されてるようです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、アレグラ

いしかわ皮膚科 (静岡県富士宮市)

YT24(本人・20歳代・男性)

同市内の皮膚科の中では最も来院者が多い皮膚科かもしれません。
院内は清潔で本や雑誌も配置されており待ち時間も退屈しません。
何よりも助かるのはキッズコーナーが設置されているため子供が時間を気にせずいられることでしょうか。
肝心の治療ですが、治療範囲は一般の皮膚科で受けれるものと変わりません。
医師は穏やかで優しい雰囲気ですが治療時間が短いです。
極端に言えばアトピー皮膚炎など持病で通院されている方には院内治療は初回以外は基本的にしません。薬の説明と身体を少し見るぐらいです。
突発性の皮膚疾患や完治が見込まれる症例ならば問題ないです。
その後はお隣にある薬局で薬をもらうのですが薬局のスタッフは大変気が利く方が多いです。
皮膚科が推奨する入浴剤や保湿剤がその場で購入できますし、一言言えば一通り無料でサンプルもくれます。

この病院はアットホームな雰囲気が好きな方には向いています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ビーソフテンローション0.3%