Caloo(カルー) - 岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 143件 (8ページ目)

岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(143件)

山路皮膚科クリニック (岐阜県各務原市)

あむなこ(本人・30歳代・女性)

子供がかなりひどい発疹が出たので、行きました。

こちらは、わからないので病院に行ったり、治るように薬を処方してもらうために行くのです。。
それなのに、先生の説明がとてもわかりにくく、質問したら面倒くさそうに話して、なぜこんなにひどい発疹が出たのか…結局わかりませんでした。。
食物アレルギーがあるので、その話を出したら、そういう問題じゃない‼︎と切れ気味な態度を取られ、まだ5歳の子供に、

掻いてるでしょ?自分が悪いんだよ‼︎
お絵描きもしちゃだめ‼︎と。

最終的には、親の私にかなり近い距離で指で顔を指され

あなた、さっき言ってたでしょ‼︎

と…。
患者に指差す医者、初めてでした。。
かなり上からで、患者への態度に、もう二度と行かない‼︎と思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

医療法人正翠会黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

よねね(本人ではない・1歳未満・男性)

皮膚のカサカサがひどくなってしまって、アレルギー科と小児科があるということで来院しました。
去年の10月頃から皮膚にかさつきがみられ、皮膚科を受診したり、病院をかえたりもしましたがよくならず、カサカサがひどくなってしまったので、原因を知りたいと思い、電話確認もしたのち、病院に行き血液検査を希望したのですか、診察室に入るなりただの乾燥と言われました。
皮膚科の薬でよくならないから、痒くて夜中もたまに起きてしまう、食物アレルギーが心配などを話してもこのくらいの子に血液検査はしないと言われ、するとしても3万円かかると言われました。
電話で確認をし受診を決めたのに、体もなにも見ず診察終わり。本当にこんな診察でわかるのでしょうか?
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

ぼく(本人・40歳代・男性)

水イボが足にできました。膝裏と脚。

最初に先生の診断を受けて、あなたの病気はこれって、資料を見せられました。その後、患部に赤外線をあてて、ドライアイスで水イボをつぶし、コットンに軟膏のような薬を塗って、最後にすごく痛い注射をうちました。注射は最初の来院時のみで、2回目以降はそれ以外だけでした。軟膏、消毒薬、飲み薬を処方されました。

オープンな部屋での受診なので、病気の内容によってはちょっとプライバシーはありません。服を脱ぐような治療の時はカーテンで仕切ったベッドの上で治療します。看護婦さんはとても優しいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月