Caloo(カルー) - 甲府市国母の口コミ 16件

甲府市国母の口コミ(16件)

甲府昭和みみ・はな・のどクリニック (山梨県甲府市)

にゃんにゃん(本人ではない)

看護師さんたちはサバサバしていて気さくな印象でした。先生がとても優しい雰囲気で、マスクとメガネ越しでも分かるにこやかな表情。ゆっくりはっきりお話してくれるので、とても分かりやすかった。他の耳鼻科では嫌がってまともに診てもらえない子どもも、おとなしく鼻水を吸ってもらえました。小さいお子さんもたくさん来ていて、子どもにもおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)

hide465732(本人・50歳代・男性)

同じ病気でも、医院によって診察や検査内容、治療方針やお薬も全然違うんだという事が良く分かりました。

こちらでは初診時は1時間以上掛けてとても丁寧に診察して治療方針を決めて頂けます。

その後の通院時も丁寧に診察して頂けるのでとても安心です。

先生もスタッフの方も皆親切で気持ちがいいです。

特に先生はお話しているだけで頑張って治療を続けていこうと前向きな気持ちになれる様なステキな人柄の方だと思います。

完全予約制なので待ち時間が無いのも良いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)

むぅ(本人・20歳代・男性)

看護師さんも医院長先生もみんないい人ばかりです
6〜8年くらい通ってますが話し口調などきつめの看護師さんはみた事ありません
院内には落ち着くBGMや本などもあるので子供連れでも大丈夫だと思います
診察も親身になってしっかり聞いてくれます
先生のおかげで生きていけてる気がします
この病院にかかるまでは他の病院に通ってましたが変えてよかったと心から思いました。
待ち時間等は長いですが1人1人に丁寧だからだと思いますよ

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

ふなやまペイン(痛み)クリニック (山梨県甲府市)

皐月473(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科)

先生の風体は何となく強面で、怖いのかと思いきや非常に感じが良いです。ブロック注射などは慣れていて完璧な施術をしてくれます。看護スタッフや受付の方ははみなさん丁寧な説明と対応で誰に対しても親切です。頭が下がります。先生の人気があるせいか、今は月水金は予約です。なるべく待ちが少ないように配慮されています。 ブロック注射をしてもらうならこちらはおすすめです。私個人としてはあんまり混むのは好きではありませんが。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年06月

心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)

萌黄322(本人・30歳代・男性)

不眠症で悩んでいた時期に随分助けて頂きました。
オーバードラッグでも寝れない、助けて欲しいとすがる思いでここに通ってる人に噂を聞いて行きました。
そして助けてくれる精神科医と巡り会い
不眠症でオーバードラッグ気味だった僕を救ってくれました。

本当に有難かったですね。
まさか自分がこんなに良くなるなんて思わなかったと思うくらい良い先生です。

身長、体重、オーバードラッグになった理由など事細かく調べて頂き、ようやく深い眠りにつけました。

今でも先生には感謝してます。
診察代は検査の時は割と高いです。
その他は1800円前後薬代含めて3000円前後を見た方がいいでしょう。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモバン錠7.5、サイレース錠2mg
料金: 3,000円 ※薬代込みでこのくらいです。不安な方は5000円程持っていくと良いでしょう。

しむら歯科 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)
5.0

家族全員のかかりつけの病院です。10年以上のお付き合いになります。途中で新築にしたため、器具なども全部新しくなって最新設備がそろっています。先生はちょっとこわおもてですが、とてもやさしい先生です。
完全予約制なので、待つ時間は少ないのですが、たまに前の患者さんが押せ押せになって30分以上待たされることがありましたが、そんなにないと思いますが、やはり平日の夕方とかは、とても混むみたいで多少待たされるかもしれません。
待合室も治療するところも明るくて、全体にパステルカラーで統一されていますから、緊張がちょっとほぐれる感じですよ。
先生1人に歯科衛生士さんが4人くらいいて、みんな若くてかわいい子ばっかりです。時々歯科衛生士見習いさんが研修に来ているみたいで、こうした研修も積極的に受け入れている姿勢がいいなと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

内田眼科医院 (山梨県甲府市)

miruku(本人・20歳代・女性)

2日前から目の奥の痛みや充血があり、電気などの強い光を見ると、
目の奥がずきっと痛み、朝になっても赤みや痛みが引かなかったため、通院しました。

検査の結果、目の奥の神経との結合部分に軽い炎症あり、そのため光に
過敏になっていると診断されました。風邪の菌が目の中に入った後だったようです。
しばらく点眼薬をさせば大丈夫と言われました。
コンタクトをしていたので、しばらく目を保養するために、コンタクト装着する際は
時間を短くするか、眼鏡にするようにと言われました。

とにかく先生の対応や雰囲気がとても良いです。説明もわかりやすいです。
男性の先生で、40~50代位だと思います。腕もとても良い先生です。
声も大きいので、聞き取りやすいです。笑顔で話を聞いてくださるので、
気持ちのいい先生だと思います。
看護師さんは若いかたですが、笑顔で対応してくれ、対応もとても丁寧です。
込み具合にもよりますが、検査から医師の診察まで、10分くらいです。
そんなに待たないです。夕方ですと、お子様連れの方がよく来るので、
待ち時間は若干長くなってしまいます。予約なしでも私は10分しか待たないです
(11時30くらいですが)費用もそんなにびっくりするような金額ではありません。
水曜日の午後が休診日です(手術のため)

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サンコバ

深澤内科クリニック (山梨県甲府市)

コップ335(本人・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 機能性胃腸障害 胸やけ・胃もたれ

とても気さくで、じっくりと話しを聞いて下さいました(近所の先生はお年寄りで診察は無くいつも薬のみ、、内科は?でした)。説明も丁寧で分かりやすく近所の人の勧めでいってみましたが、良かったです。インフルエンザワクチンは予約無しですぐに接種してもらえました。普段の診療も友人といっしょにここに変更しようかと思っています。受付、看護師さんもとても親切で気もちが良い病院だと思いました。ただ電話予約が出来るとは知らなかったので、これからは予約して行きます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人なかじま胃腸クリニック (山梨県甲府市)

kemomo(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

バリウムでの検査で引っかかり、胃カメラを受けようと思い、会社の方から教えてもらって受けました。初めてで不安だったので、麻酔での胃カメラを選択しました。準備をしてくださる看護師さんは気さくで親切でした。検査室に入って、麻酔入れますね〜と言われたところで記憶がなくなり、気付いたらカーテンに仕切られたベッドの上でした。1時間くらい眠っていたようでした。その後、先生からの説明があり、とても丁寧に説明していただきました。
後日、生検の結果を聞くために来院しました。時間予約をしていたのに、50分待ったので、混んでいるのはわかるが、時間予約の意味がないのでは?と思いました。それ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 いいづか医院 (山梨県甲府市)

kemomo(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子どもの予防接種で初めてお世話になりました。予防接種や健診は決まった曜日の決まった時間枠があり、一般の患者さんがいない為、感染などの心配が少なくなるので良いと思いました。電話で予約を取る時も、感じがよかったです。優しい印象の先生で、子どもにも「えらいね〜、強いね〜」と声掛けしてくださり、子どももいい気になっていました。
待合室は綺麗にされていて、少しおもちゃなどがあります。また風邪などの時にもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)

マカロニ(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がうつ病のため、こちらの病院にお世話になっています。待ち合い室には、漫画や本など読み物がたくさんあり、待ち時間も退屈な思いはしませんでした。子どものためにお絵描き帳を置く配慮までされています。受付の方もいつも笑顔で声をかけてくれ、安心感が漂います。毎回、うつ病の進行がどうなっているかの、診断テストのようなものをしたり、血圧、体重など通院するたび、しっかり管理してくれています。先生は、今の状況を事細かく聞いてくださり、薬の内容や副作用、今後の進め方もわかりやすく教えて下さいました。いつも付き添いでいく私にも、どのような状況なのかしっかり聞き、第三者から進行具合も診てくれています。安心できるので、通い続けていて、良い方向に進んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トレドミン錠15mg

医療法人なかじま胃腸クリニック (山梨県甲府市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)
3.5 胃腸科 腸過敏性症候群 便秘

内科で、腸過敏性症候群だろうといわれ、薬(コロネル)をいただいておりましたが、改善されないので、胃腸科を探し、評判を聞いて出掛けていきました。半年以上よかったり悪かったりの繰り返しです。薬の出し方等工夫してくださっているのはわかりますが、多分、こちらから言わないと、他の病気があるかも……ということを考えながらの診察は、なさらないのかもしれません。まだ経過観察中で、他を考える段階にないとご判断されているのかは、わかりませんが……。でも、お話しはちゃんと聞いてくださいますし、説明もちゃんとしてくださいます。受付の方、看護師さんたちの無駄口は、聞いたことがありません。とても静かです。対応も丁寧だとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポリフル錠500mg、酸化マグネシウム錠250mg
料金: 2,980円 ※薬代金を含みます

医療法人 古川会 古川内科・皮フ科 (山梨県甲府市)

kemomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもを皮膚科に連れていきました。午後一番で開く10分前から外で待っていましたが、数分のうちに何人か並び始めました。初めてですと言うと「予約が優先なので30分以上待ちます」と最初に言われました。その通りで30分は待ったと思います。診察してくださった女医さんは、丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。診察後、処方箋などもらうのは早かったです。
院内はきれいです。子ども用の本は少し少ないかな、と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 古川会 古川内科・皮フ科 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)
3.0

内科と皮膚科が併設されている病院です。たぶんご主人が内科担当で奥様が皮膚科を担当されているのではないでしょうか。私の印象では、皮膚科の患者さんの方が圧倒的に多いような気がします。それだけ評判がいいのでしょうが、とにかく待ちます。原則的に予約を取らなければ受診できません。予約をとっても予約時間の30分前には受付をしなくてはなりません。だからといって、予約時間に受診できるのはほとんど稀です。私の場合、平均予約時間の15分以上は待たされました。これだけ混むというのは、それだけ人気のある病院なのだと思いますが、はじめて受診する人は待ち時間は覚悟した方がいいです。土曜日は特に混みます。あと、私は予約したことはありませんが「木曜日は予約だけを受け付けます」という日があって、この日には飛び込みとかがなく比較的待たなくても済むのかなと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 古川会 古川内科・皮フ科 (山梨県甲府市)

ひらり(本人・30歳代・女性)

1度だけ受診しました。
診療項目が内科と皮膚科ですが、以前その場所に違う皮膚科があったので、その時から通院している患者さんが沢山いる為、皮膚科だけかなり混んでいるのだと聞きました。

病院が変わったとはいえ、継続して通院される方もいて混んでいるのだから、先生が良いのだと思い、割と新しいので建物が綺麗な事も魅力的だったので受診してみましたが、なんか…という印象で、私には合いませんでした。

忙しいのか、冷たい感じで、流れ作業的で嫌な感じがしました。
沢山の患者さんが待っているので仕方無いかもしれませんが、私の時は話をしっかり聞いてくれる感じでは無く、これで大丈夫という安心感は無かったです。
サバサバしたのが良い方や、せっかちなテンポについていける方には良いと思います。
あと、とにかく待ちます。待った後に…な対応だったので、もう行かないと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月

ふなやまペイン(痛み)クリニック (山梨県甲府市)

スプラッシュ(本人・40歳代・男性)

腰痛で初診で伺ったが、全てがザックリというか、ずさんです。
例えば、初診にも関わらず、患者の顔を見て問診しない。
カルテを看護師に対して患者の前であっても投げて置く←これは驚いたが、とても悲しかった。

また、どんな薬を処方されるのか、どれくらいの期間で処方されるのか、全く説明が無い。

値段の分からないコルセット希望の有無を聞かれず一方的に買わされた。

局部注射(麻酔)を射たれたが、すぐに注射してもらえず、謎の待機時間がある。ベッドに待機していても何度も素通りされ、いつになれば注射を射つのかが全く判らない。

会社勤めの方なら、時間の予測が難しいので、比較的時間に制約のない高齢者なら問題ないと思います。

たが、患者とのコミュニケーションについては大きく問題があります。

近所て緊急性があったから行きましたが、かかりつけには有り得ないし、他を探します。

もう、行かない!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月