Caloo(カルー) - 甲府市中小河原の口コミ 7件

甲府市中小河原の口コミ(7件)

ひろクリニック (山梨県甲府市)

はる(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

要精検となりネットで検索すると女医さんが常時診察しているとあり受診してみることに
エコーの説明も丁寧で分かりやすく、取り敢えず悪いものはなさそうとの事で6ヶ月後に再診となりました

気になるようなら予約なしでいつでも来院して良いとの事で良心的です
女医さんなので話しやすく何か心配な事があるかたはおススメです
病院のスタッフのかたも優しく雰囲気もとても良かったです
乳がん検診は、ここで、定期的に診て頂く予定です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 淳道会 隈部小児科医院 (山梨県甲府市)

ぱぴこ777(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

テキパキしている女医さんと看護師さん、いつも2人しかいないイメージです。女医さんは知的でハッキリ物を言ってくれます。しっかりしていて頼もしいです。この看護師さんというのもすごい方で受付から診察の補助、お会計、薬の受け渡しまでなんでもやっています。病院は広いですが、そんなにいつも混んでいないです。ここの良いところは院内調剤ですね。薬屋さんに行かなくて良いと言うのが、子どもを持つ親としてはありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 淳道会 隈部小児科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・5〜10歳・女性)

伊勢通りの南端、20号線甲府バイパスと交わる場所にコジマ電気xビッグカメラのお店があります。20号線の手前でその店舗沿いに走っている道があるので、そちらを進むと、隈部小児科が見えてきます。

外観もかわいく装飾されていて、大きな建物。敷地が広く駐車スペースも十分にある小児科で、子供達がここ数年お世話になっています。

まず、インターネットで予約をして来店できるという点が、おススメポイントです。予約ができるため、待ち時間が少なくて本当に助かっています。

そして、先生がベテランの女医さんで、丁寧に優しくそしてスピーディに診察をしてくださいますし、看護師さんたちも優しい方が多く、リラックスして子供も受診することができているので嬉しいです。医院内もかわいらしい装飾が施されていて、絵本やベビーベッドがありますので待ち時間があっても安心です。今後も受診し続けようと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※医療費制度による

ひろクリニック (山梨県甲府市)

Nanami(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳腺専門の女医さんでした。とても話しやすく問診では、話をさえぎることなく最後まで聞いてくれます。細かいこともしっかりと説明し、検査もしてくれました。とても安心できました。
待ち時間がちょっと長いです。私は初診で1時間ほど待ちました。待合室にはテレビがあるので見ていました。待合室はソファーが4つありましたが、ちょっと狭い感じです。患者さんが一人帰ると、一人来てという感じで待合室はいつも8〜10人くらいは座っていました。
受付の方の電話対応も丁寧でしたし、受診時の対応も丁寧にしてくれました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ひろクリニック (山梨県甲府市)

あいすどーる(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診の為に年に1度通っています。
若いうちはマンモグラフィーよりもエコーの方が良いと聞いてせんもんのこちらにお世話になりました。
今回は検診の旨を受付でお伝えするとずいぶん待たされたのでどうしたのかと思っていたらわざわざ女医さんが駆けつけてくださいました。
若めだったので気を使っていただけたのかと思いとても嬉しかったです。
男性の先生が嫌だということではありませんでしたが、女医さんだと緊張もなくリラックスして検診を受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

(医)秀紘会今井小児科 (山梨県甲府市)

睡蓮808(本人ではない)
4.0 小児科

子どもが下半身が痛いというので来院。尿をとるように言われてトイレに行きましたが、待合室やトイレが土足なのでちょっと大変です。。まだ自分で服の脱ぎ着ができないので、靴を脱がせてズボンを脱がせてとそこだけで一苦労です。待合室も土足で、呼ばれたら靴を脱ぐのですが、2人目がまだ赤ちゃんで一緒に連れて行ったので上の子に靴履かせたりが大変で不便だなーと感じました。先生はとても親切で、診察はあっという間に終わりました。予約しておらず、急に受診しましたが、長く待つわけでもなく助かりました。ただ何故か終わってからが長く待たされてしまいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

(医)秀紘会今井小児科 (山梨県甲府市)

ガイア(本人ではない)

風邪により発熱したので初めて行ってみました。
家からも近い場所にあるので。

人気があると聞いていましたが、やはりかなり混んでいました。
駐車場が狭く、大型車では大変でした。
道路からの新入や出るときもちょっと運転しづらいカンジでした。
小児科によくる子供が遊ぶスペースが無く、おもちゃや絵本なども置いてありませんでした。
(置いてあったのに私が気づかなかったのかもしれませんが。)
最近は婦人科や歯科など、いろんな病院で子連れママのためにキッズスペースが用意してあるところが多いので、ぜひキッズスペースを設けてほしいと思いました。
待合室の大きい窓は明るく、まあるいソファーはかわいらしかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月