Caloo(カルー) - 甲府市中央の口コミ 12件

甲府市中央の口コミ(12件)

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

睡蓮808(本人ではない・1〜3歳・男性)

とてもテキパキした先生で、子どもの診察にも慣れていてこちらがうまく説明できなくても、的確に処置してくださいます。子どもの耳が膿んでしまい受診しましたが、泣いて騒いでしまうので手早く処置してくださりとても助かりました。薬は院内処方なので、子どもを連れて薬局へ行く必要が無いのもとても嬉しいです。とにかく待ち時間が短くて済みますし、お年寄りから子どもまで、幅広い年齢層の人が通っているので地域に密着しているんだなぁという印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

まきや(本人・20歳代・男性)
5.0

扁桃炎の治療のため

いつも診察室が混み合っていて、
「これは時間がかかりそうだな。。。」と思っても、
回転がとても速く(およそ1人2分くらい)、
待たされたと思うことがありません。

それでいて先生の診察は的確であり、
患者の悩みを親身になって聞いてくれます。

駐車場が少し狭いことが難点ですが、
それをもって上回るサービスを受けることができると感じます。

混み合っているのは理由がありますね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

川口歯科医院 (山梨県甲府市)

83(本人・30歳代・男性)

右下の奥歯に痛みを感じ、歯医者に全く行ったことが無かった為、知人の紹介でこちらの歯医者さんに診察してもらいました。駐車場は院前に二台しか停めれず、その他は道反対のコインパーキングに停めて下さいとのこと。(診察後精算してくれました)

院内は落ち着いた雰囲気でアジアンテイスト(?)な雰囲気がありました。
院長ははっきりとした口調で、ゆっくりと話をしてくれ、また痛みの原因の説明、治療法をしっかり説明してくれたのちに、(ちなみに私は右上の親知らずが虫歯になっていました)
「私は出来るだけ早めに治療した方がいいと思います。しかし、一週間程治療した側の歯では食べ物を噛めません。一週間以内に美味しいものを食べに行く予定はありますか?」と、こちらの都合も考慮してくれ大変信頼がおける先生でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

露木耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

kemomo(本人・30歳代・女性)

急に寒くなった頃から鼻詰まりが辛かったため、職場の近くなので、13時までやっている木曜日の昼休みに行きました。はじめてですと言うとたいがい色々書かなければいけないですが、名前など最低限だけでした。
診察は手早く、とても穏やかな先生で、全く悪い感じがありません。ネブライザーも看護師?の方がきちんと説明してくれます。
院内処方で薬の種類は多く感じましたが、7日分出していただき、次回の予定も立てやすくてありがたいです。
薬の説明もきちんとしてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

川口歯科医院 (山梨県甲府市)

アイビーグリーン073(本人・40歳代・女性)

職場で急に歯が痛くなったので、近くの歯医者さんに行くことにしました。
予約のない歯医者さんなので、初めて行った時は空いていたのですぐに診察をしてもらえましたが、二度目の時は混んでいて1時間待ちと言われたので諦めました。
待合室の照明は暗くアジアン風?な感じです。
先生の声が大きいので待合室まで聞こえてきます。
先生は、細かくわかりやすく時間をかけて治療方法や、こちらの意見も取り入れながら良い方法を考えて下さる先生です。
あとでわかった事ですが、職場の人から「腕の良い先生だよね」と聞きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 康友会 矢崎耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・5〜10歳・女性)

城東通りから少し入った場所、中央三郵便局の隣にある耳鼻科です。駐車スペースも広く、建物等新しいイメージを持ちました。

待合室にはテレビや本などもあり、人数は多め。来院時は5人待ちでしたが、20分ほどで診察を受けることができました。先生は温厚な雰囲気の男性でした。

自宅で子供の耳を光る耳かきで確認したところ、耳が詰まっている様子だったので受診。硬くなっていたため、今までの経験上、今回は耳垢水をもらってまた来院する必要があると思っていましたが、その場で耳垢をとってくださいましたので、1度ですむことができ、とても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※すこやか医療費にて

医療法人小宮山会 小宮山外科医院 (山梨県甲府市)

ビオラ427(本人ではない・10歳代・男性)

子供のけがで受診しました。年配の穏やかな先生は、とても親切で、よく説明してくださいます。説明も丁寧で、生活の状況などもよく言いてくださり、生活の支持も的確にしてくださいます。信頼ができます。看護師さんもベテランな感じで、スマートな対応ではないかもしれませんが、アットホームな感じです。受付の方も感じが良く、子供の学校での事故だったので、手続きについても親切に対応してくださいました。「常連」の方が多いのかと思いますので、結構混んでいます。甲府の中央ですが、駐車場もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

kemomo(本人・30歳代・女性)

風邪で声がほとんど出なくなった時に、会社の人に勧められて、行ってきました。昔ながらの雰囲気のする医院です。何人か待っていましたが、問診票を書き終わってすぐに呼ばれました。
先生の診察は手早く、でもきちんと診てくれるという印象です。吸入は特に何の説明もないので、やり方が合っているのかやや不安でした。
診察後もすぐに呼ばれました。院内処方なのは嬉しいです。朝イチの混み具合はわかりませんが、朝寄ってから会社に行っても30分ぐらいの遅刻ですみそうなので有り難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、フロモックス錠100mg、SPトローチ0.25mg「明治」

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

渋柿110(本人・30歳代・女性)

風邪の後、咳だけ残ってしまったときに、会社の同僚に勧められた病院です。
待ち時間も短く、先生もテキパキとした感じであっという間に診察完了。
吸入と処方された薬で驚くほど咳が楽になりました。

それから何度かこちらにはお世話になっていて、何かあっても仕事の休憩時間に抜けてちょっと見てもらってくるという事も出来るのでとっても助かっています。

じっくり診察と説明と話をしたい患者さんには合わない病院かもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

露木耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・5〜10歳・女性)

遊亀通り沿いに昔からある、耳鼻科です。私も子供の頃、お世話になりました。

駐車場が医院の奥と向かい側にありますが、駐車しにくい印象があります。普段はわりと空いていて、すぐに診察を受けることができます。先生は温厚な方で、お父様の時代から診察が終わった後に、手にアンパンマンなどを描いてくださいます。

子供が「耳が痛い」と朝言ったため来院。到着する頃には痛みは治まっていましたが、中耳炎とのことでした。診察を早くできることができよいと思いますが、設備は古め。出してくださる薬の種類が多いイメージを持ちました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※すこやか医療費にて

五味皮フ科医院 (山梨県甲府市)

もか(本人・30歳代・女性)

まぶたの腫れ、痒みが不定期で症状として現れたり消失したりしていたために皮膚科を受診しました。

結婚式を控えていた為、症状の改善を求めて受診しました。
汗などかいてそれがメイクと混ざったりするため炎症が起きるのだろうとのことでしばらくメイクはしないで過ごすように言われました。

炎症、かゆみ止めの薬を処方して頂き、改善しないようであればすぐに受診に来るようにとの事でした。
その後、クリームを数日塗って様子を見ていたらそのまま治りました。

先生、看護師さんはきちんとした対応して下さり特に言うことはないです。
しかし、とっても待ちました。確か予約無しで行ったと思いますが、朝一番にも関わらずすでに待合室はいっぱい。

以前皮膚の発疹の治療でお世話になりましたがその時も混んでいて待ちました。もう少し待ち時間が減るとうれしいのですが、、、。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月

医療法人中央歯科医院 (山梨県甲府市)

EMURA(本人・40歳代・女性)

治療する院と、衛生士さんによるスケーリングをする建物とに分かれています。治療も衛生士さんによるケアもどちらも予約制で、衛生士さんを指名する事も出来ました。 治療する院の方には無料のマッサージチェアが置いてありました。 初診の時に治療計画を立てるコンシェルジュの様な女性がいます。コンシェルジュがいる歯科には初めて行きました。ただ何故か、オールセラミック等の自費治療をすすめられる為、それらを望まない患者の場合はどうなのかなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月