Caloo(カルー) - 甲府市伊勢の口コミ 10件

甲府市伊勢の口コミ(10件)

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

電気石188(本人・20歳代・女性)

肌荒れのため来院しました。
駐車スペースもありますが、少し狭いので停めにくいです。
先生は女医さんで、サバサバした感じですが、印象的も良くしっかりみてくださいます。
ニキビや肌荒れの治療ですが、塗り薬を2〜3種類、飲み薬を3種類程度、処方されました。
1週間ごとに来院し、経過を見ながら薬を変えていきました。
看護師さんも優しい方が多かったです。
この病院のいいところは薬の使い方を実践して教えてくださいます。治療が終わった後に、看護師さんがどのような薬を出されているのか説明し、その薬を患部に塗ってくださるので、とても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

土屋眼科医院 (山梨県甲府市)

デスクワークのため、ドライアイの進行がひどくなったのと、乱視もひどく新たに眼鏡を作りたく受診しました。
とにかくいつも混んでいます。
予約をしても待つので、やはり待ち時間だけがネックですね。
先生はいつもおじいちゃん先生に見てもらうのですが、おいくつなんだろう。かなりお年を召されていると思います。
でも説明もわかりやすくきちんとしてくれてしっかりされてます。

隣に眼鏡屋さんも併設されていて、乱視がひどいためレンズが特注だったため、眼鏡作成は時間がかかりましたが、病院のあとそのままお願いできるのはよかったです。
でも他より安く作成出来るし、お直しは無料だからと先生に言われましたが、そこまでお手頃価格という訳でもなかったし、JINSとかで作ればよかったかなぁと少し後悔もあったり。笑
とりあえず、待ち時間を除けば大満足です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※ひとり親の為控除されています。

土屋眼科医院 (山梨県甲府市)

さくら(本人・30歳代・女性)

30年ほどお世話になってます。
今回通院するまでに10年以上異常がでなかったので久しぶりに先生にお会いしました。

改装して綺麗になり、相変わらず混んでいますので待ち時間もなかなか・・・。

大先生はかなりお年を召していらしてましたが、腕は間違いありません。
今回、霰粒腫になりその場で手術していただけました。
ベッドに横になり、看護婦さんに準備していただき、待つこと10分ほど。
手術時間も10分程度でした。
麻酔をしますので手術中は引っ張られる感覚だけで痛みはありません。
術後、看護婦さんに軟膏の塗り方と眼帯をいただいて終了。
帰宅する頃には痛みがジンジン出始めますが、痛み止めで抑えられる程度です。

初診料と手術費で8000円弱(3割負担)でした。
(薬代は別で、数百円程度です)

こちらの病院の欠点は、とにかく混んでいて待つことです。
それだけ腕がいい証拠なのですが(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット眼軟膏
料金: 8,000円 ※初診料+手術費用

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

(^o^)(本人・40歳代・女性)

足の付け根・ひざ裏に強烈な発疹と痒みが生じ、受診。
診察結果は、「虫刺され」でした。

何の虫か、原因や状況の特定まではできませんでした。
自分自身、山野に素足で行った等の覚えはないので、「家ダニ」などの恐怖があり、原因が気になりましたが、それではないであろうという結論は頂けたので、ちょっと安心。(恐らく、「アリ」ではないかとの事でしたが。)

発疹の部位が、ちょっと微妙な所だったので、女医さんで安心しました。
(男医さんを中傷する意図はありません)

看護婦さんも親切で、気安く話を聞いてくれたり同意してくれたり、安心と交換が持てる応対だったと感じました。

診察自体に不満はありませんが、欲を言えば待合室の雑誌等が、もう少しバリエーションがあれば嬉しいと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメタ軟膏、サトウザルベ軟膏10%、セレスタミン配合錠

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎に悩んでいた友達が薬局で勧められた病院です。私は掌蹠膿疱症という病を患っていたので、アトピーではなかったもですが、評判は結構いい病院だったので受診しました。
先生は女医さんです。でもすごーくさテキパキしていて「男前」の先生です。ベテランの看護師さん達がいて、先生をサポートしています。とても患者さんが多いので、初診以外は先生の診察時間が短くてちょっと物足りないかもしれません。
この病院の診療方針は、患部にとにかく刺激を与えないということみたいで「包帯を巻いて保護する」というのが基本みたいです。私の場合は両手にと両足に症状が出ていたので、足だけ毎回巻いてもらいましたが、自分でやるのは結構面倒くさかったです。
待ち時間はやはりかなり覚悟しなくてはなりませんし、駐車場が10台くらいしかスペースがないので、時間によっては車が停められずに困ってしまいました。指定の薬局も歩いて2分くらいのところにありますが、ここも車が3台くらいしか停められなくて不便でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド、保湿剤

医療法人あとべ会産婦人科跡部医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

出産の際に、お世話になった産婦人科です。

陣痛が強くなってきた際に電話連絡をしたら、休診日だったのですが、すぐに看護婦さんが対応してくださいました。診察時の子宮口の開き具合で、あとどれくらいで赤ちゃんが産まれそうかという点を伝えてくださり、家族にもおおよその時間の連絡ができたので、ありがたかったです。

陣痛の強さを測る機械で測定してくださり、よい頃合になった時に分娩室へ案内されました。出産時は、院長先生は基本的に寡黙な方なので必要最低限の声賭けでしたが、看護婦さんたちが一生懸命声をかけてくださり、タイミングを計って、いきむ時を教えてくださったので、とても心強かったです。こちらの産婦人科は立会い出産が可能なので、その点も主人が近くにいてくれて、支えになりました。

産後は、とても美味しいお食事をいただくことができました。基本的に母子同室なのですが、看護婦さんたちもこちらの状況を見て、無理のない程度に赤ちゃんを預かってくれました。皆さん優しく声を掛けてくださるので、安心して滞在できました。

また、産後のむくみ改善や、リラックス効果がある、アロママッサージを受けることができました。とってもすっきりして、リラックスできてとても満足しました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生物質

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・1〜3歳)

昔からある病院。建物は昔は違う方に入り口がありましたが、リフォームされて入り口が変わりました。(入りやすくなっています)駐車場は10台ほどとめられます。予約はなし?のようですので待ち時間がありましたが、キッズスペースがあったのでありがたかったです。先生はハキハキバシッと言うタイプの先生でした。病院内は混雑しているので人気のようです。薬は伊勢通り沿いの山梨薬局へ行くように言われます。(こちらもすこし待ちます)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルメタ軟膏、サトウザルベ軟膏20%

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

lmn(本人ではない・1歳未満・男性)

里帰り中、子供の顔に湿疹がたくさん出てきてたので行きました。

乳幼児湿疹で、これくらいの赤ちゃんにはよく出るとのことでした。
ただ、少しひどいので塗り薬を処方してくれました。

2回来院しましたが、1回目は20分くらい、2回目30分以上待ちました。
時間帯や時期によってはかなり待つと近所の人に聞きました。
院内は受付近くで椅子で待つスペース、奥に畳のスペースがあったと思います。
先生は女性で、サッパリはっきりしてる感じで、少しキツメです。
苦手な人は苦手だろうな~と感じの先生ですが、
薬はよく効きました!
薬の塗り方は診察室の隣の部屋で看護婦さんが丁寧に説明してくれました。先生のキツささえ乗り越えれば(笑)良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルメタ軟膏、アズノール軟膏の混合、サトウザルベ軟膏10%、リドメックスコーワローション0.3%

医療法人淳道会隈部歯科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

伊勢通り沿いにある、歯科医院です。家族が通っていて勧めてくれたため、来院しました。予約をし、朝一で来院したのですが、すでに年配の方が5名ほどいらっしゃいましたので待ち時間がありました。

先生はご年配の女性。歯周病が気になっていて相談したところ、歯科衛生士さんが機械を使わず手作業で歯石を取ってくださいました。その後、先生は丁寧に診て下さることなく、薬を塗って「またいらしてください」という感じでした。私の場合だけだったのかもしれませんが、治療方法は最新ではないかもしれません。

家族は、入れ歯を作ってもらったのですが、そちらのほうはとても調子が良いそうです。

なお、自転車で来院したので問題なかったですが、駐車場は見当たりませんでした。もしかしたら提携駐車場があるかもしれないので、事前に確認してから来院する良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月
料金: 4,000円 ※初診料込み

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

アイリー(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科 アブかブヨ刺され 皮膚の発疹・かゆみ

5/8GW開けの11時ころ伺いました
10人くらい患者さんがおられましたが
30分くらいで診察していただけました。

GW中にアブかブヨのような虫に脚を刺されたらしく
冷やしたりしていたのですが、ほぼ効果なく腫れてきたので
こちらの病院が虫刺されなどに
詳しい病院とのことでお世話になりました

診ていただいた先生に、いつ刺されてなど、症状を話していたところ
話の途中で『はい!じゃあ、こっち来て薬を塗ります』と歩きなが説明され
ついでに、もう1つの悩みである20年間、発症したり治まったり
繰り返している皮膚炎の相談をしたのですが
『あー、いつも行ってる病院で薬貰ってー』と言われました…
皮膚炎は原因不明なので、知っていることがあれば教えていただきたかったのですが…

処置をしてくださった看護師さんが、とても親身に症状や
手当ての仕方を教えてくださって
色々と、どうしたらよいのか質問させていただきました
笑顔も本当に天使のような方で『あー終わりよければ全て良し』と
いう心境になりました
切ない心境ですが処置をしてくださった
看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレスタミン配合錠、フルメタ軟膏、ボチシート20%、オリブ油「ケンエー」
料金: 1,600円 ※診察お薬の合計金額