Caloo(カルー) - 甲府市国母の皮膚科の口コミ 2件

甲府市国母の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 古川会 古川内科・皮フ科 (山梨県甲府市)

kemomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもを皮膚科に連れていきました。午後一番で開く10分前から外で待っていましたが、数分のうちに何人か並び始めました。初めてですと言うと「予約が優先なので30分以上待ちます」と最初に言われました。その通りで30分は待ったと思います。診察してくださった女医さんは、丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。診察後、処方箋などもらうのは早かったです。
院内はきれいです。子ども用の本は少し少ないかな、と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 古川会 古川内科・皮フ科 (山梨県甲府市)

ひらり(本人・30歳代・女性)

1度だけ受診しました。
診療項目が内科と皮膚科ですが、以前その場所に違う皮膚科があったので、その時から通院している患者さんが沢山いる為、皮膚科だけかなり混んでいるのだと聞きました。

病院が変わったとはいえ、継続して通院される方もいて混んでいるのだから、先生が良いのだと思い、割と新しいので建物が綺麗な事も魅力的だったので受診してみましたが、なんか…という印象で、私には合いませんでした。

忙しいのか、冷たい感じで、流れ作業的で嫌な感じがしました。
沢山の患者さんが待っているので仕方無いかもしれませんが、私の時は話をしっかり聞いてくれる感じでは無く、これで大丈夫という安心感は無かったです。
サバサバしたのが良い方や、せっかちなテンポについていける方には良いと思います。
あと、とにかく待ちます。待った後に…な対応だったので、もう行かないと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月