Caloo(カルー) - 甲府市小瀬町の皮膚科の口コミ 5件

甲府市小瀬町の皮膚科の口コミ(5件)

わかまつ皮フ科クリニック (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

脹ら脛の皮膚の薄い皮が剥けたり痒みが出たりで三年間放置してしていましたが痒みで我慢が出来なくなり、わかまつ皮フ科クリニックさんへ受診しました、病院の中には、綺麗で子供が遊ぶスペースがありました、診察室で先生から1日に軟膏の使用回数から塗り方の指導迄していただきました、駐車場は、広いです、薬局は、別にあり明るくて綺麗でした、小瀬スポーツ公園の近くですので分かりやすかったです、子供の遊ぶスペースがありますのでお子様をつれて行くのにもおススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: グリジール軟膏0.05%
料金: 1,700円 ※医療費助成金受給者証を使用していますため、実際の費用は、分かりません。

わかまつ皮フ科クリニック (山梨県甲府市)

どなるど(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

プロペシアの処方で友人から聞いて来院しました。

何度も来院していると事務の方、看護師、医師全員が温かくむかえてくれたのを覚えております。

ここ3年くらいはコストの問題もあり、来院していませんがかなりお世話になった病院の一つです。 皮膚の病気や、風邪をひいたらまた行きたいと自然に思える病院です。

プロペシアの処方なので長期に渡って通いましたが、毎回丁寧にいろいろな事例の話も交えてフレンドリーに処方していただきました。

先生も私のことを覚えていてくださればうれしいですね。

すべてにおいて良い町の病院です。 中には、心配ごとで聞くと「そんなことあなたに言ってわかるの?」みたいなある病院がありますが、どんな質問にも丁寧に話してくれて、スタッフの方たちの印象もかなり良いです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年08月

わかまつ皮フ科クリニック (山梨県甲府市)

ひめ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

手に火傷をしてしまい、後が残るのがいやで受診しました。

火傷ど診断されました。

もともと、すぐ怪我をするので綺麗な手ではないのですが、ヒリヒリして家事もままならなく、これ以上
後が残るのも嫌で、わかまつ皮膚科さんに」受診しました。
先生は優しい方で受診してもらいながらも、安心して診てもらえました。
途中私が目をつぶると看護婦さんが優しく、話しかけてくださいました。
そんな、心遣いは、患者さん皆さん助かると思います。
病院内も清潔にされていて、心地よく利用が出来ると思います。
一番心配だった、手の火傷の後は、すっかり良くなり、後が残らないようにするには、やっぱり病院に行かなくちゃいけなかったんだって思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

わかまつ皮フ科クリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・男性)

このあたりの皮膚科といったらわかまつ先生だと思います。あまり混雑していないのですぐ見てもらえました。男性の医師です。待合も広く、キッズスペースありでした。診察はさくっとぱぱっと終わりました。おそらく予約するシステムはなさそうです。薬は院外処方ですが、同じ敷地内にアイセイ薬局があります。病院自体は早く終わりますが、薬局が混雑しているので多少待ちました。(同じ敷地内に医院がいくつかあるので薬局が混雑するのかもしれません)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏

わかまつ皮フ科クリニック (山梨県甲府市)

メリュジーヌ892(本人・50歳代・女性)

花粉症が悪化するこの時期の皮膚科ですが、待ち時間はほとんどありませんでした。感謝しています。
医師は、やや高齢で、ヘルペスの水疱を確認できなかったようですが、優秀な看護師がすぐさまアドバイス。和気あいあいな雰囲気で何となく楽しくなりました。医師の帯状疱疹についての説明は、一般的でしたが、大変わかりやすいものでした。
しかし、ヘルペス軟膏を処方していただけなかったのが残念です。他の診療機関で処方していただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg