Caloo(カルー) - 口コミ「親切丁寧な先生でとても安心しました。」: わかまつ皮フ科クリニック - 甲府市
  • 山梨県甲府市小瀬町1142-1地図
  • 朝(8:30〜)
055-242-2211

親切丁寧な先生でとても安心しました。
ひめ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

手に火傷をしてしまい、後が残るのがいやで受診しました。

火傷ど診断されました。

もともと、すぐ怪我をするので綺麗な手ではないのですが、ヒリヒリして家事もままならなく、これ以上
後が残るのも嫌で、わかまつ皮膚科さんに」受診しました。
先生は優しい方で受診してもらいながらも、安心して診てもらえました。
途中私が目をつぶると看護婦さんが優しく、話しかけてくださいました。
そんな、心遣いは、患者さん皆さん助かると思います。
病院内も清潔にされていて、心地よく利用が出来ると思います。
一番心配だった、手の火傷の後は、すっかり良くなり、後が残らないようにするには、やっぱり病院に行かなくちゃいけなかったんだって思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
  • ブルー205
    本当か?関係者じゃないの?あの医者、あのナース、受付すべて最低
    投稿:2017/03/11 12:26
  • メリュジーヌ892
    医師は老齢で優しいかも。しかし、肝心の診断はできない。火傷で良かったですね。この病院の治療方針は悪化させて治療を長引かせるです。待ち時間は少ないところはオススメ。
    投稿:2018/03/24 11:06
  • メリュジーヌ892
    医師は、ヘルペスの水疱を確認できませんでした。横から全て看護師が診断しました。その後、ヘルペスの一般的な説明を医師が行いました。診療方針について看護師から説明がありました。その際、眼瞼の水疱から涙による帯状疱疹の広がりを予防したかったので、抗ウィルス薬の軟膏の処方をお願いしました。が、その看護師は、軟膏は高価であり、悪化してから処方する。と語気荒く説明し、私の希望を受け付けませんでした。健康な時でしたら言い返すことも可能でしたが、あまりの頭痛にそのままの処方箋を受け取ってしまいました。その後、帯状疱疹は広がり、別の内科および眼科を受診しました。当然、軟膏が処方されました。皮膚科は、悪化させて通院させることが治療方針なのでしょうか?また、軟膏は安価でした。この病院には2度と行きません。
    投稿:2018/03/24 11:32

• えむ
    3.0 このあたりの皮膚科といったらわかまつ先生だと思います。あまり混雑していないのですぐ見てもらえました。男性の医師です。待合も広く、キッズスペースありでし… (続きを読む)
    皮膚科 2019年12月投稿
  • リク
    5.0 脹ら脛の皮膚の薄い皮が剥けたり痒みが出たりで三年間放置してしていましたが痒みで我慢が出来なくなり、わかまつ皮フ科クリニックさんへ受診しました、病院の中… (続きを読む)
    皮膚科 2018年12月投稿