Caloo(カルー) - 韮崎市の皮膚科の口コミ 4件

韮崎市の皮膚科の口コミ(4件)

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

以前、子供、自分の皮膚炎の治療で通っていましたが、人気の病院のようで、いつも待ち時間が長くてなかなか行けませんでした。
しかし、今回は自分の粉瘤が膿んでとても痛く、来院を決意しました。
その日はなぜかとてもすいていて、すぐに処置していただきました。
体調、服薬しているか、などの問診の後、
適切な説明で、迅速にオペしていただきました。
すごく手術は手慣れている先生なんだとおもいました。私の場合、何度も膿んでしまって何軟骨に癒着していて剥がすのに大変そうでしたが、上手に取り去ってくれました。その度にきちんと説明してくださるので安心できます。
子供と来院しましたが、手術中も看護士さんが相手して下さって助かりました。
その後の処置も上手で(抜糸)安心しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 9,300円 ※手術代金です

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

ぽち(本人・20歳代・女性)

病院はきれいで子供からお年寄りまで来院しています。
お子さんの遊ぶスペースやテレビが設置され、駐車場スペースもあります。

背中のニキビ、顔のニキビがひどい時があり見てもらいました。
また顔のニキビ、頭のかぶれなどを度々通院し見て頂きましたが丁寧に診察していただき看護師さんに処置・診断に見合った薬を出して頂きました。

私的にはよい皮膚科でした。

ただ人気の皮膚科なので早めに順番を取りに行くなども必要かと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

カラード オリーブ836(本人ではない)

土足で入れるので安心です。
赤ちゃんからお年寄りまで通院している地域の病院といった印象があります。
駐車場多数もあり、車でいけるので助かります。
しっかりと見てくださり症状に合った薬を出してもらえたと思います。
塗り方なども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。
わたしには合っている病院かと思いました。
初診でなければネットか電話で当日受付ができるので長い時間待合室で待たなくていいので小さなお子さん連れの方でも行きやすいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

草原で遊んだ翌日、目の周りが赤く腫れてしまいました。目を開けているのもつらそうでした。すぐに、藤井平皮膚科に行きました。

虫刺されが、ひどくなったと言われました。薬をぬれば直ると言われ、飲む薬もだされました。

息子は、何度もお世話になっています。虫刺され以外にも、水いぼで何回か、この時は水いぼをピンセットでひっぱって取る治療だったので大変でした。看護婦さんがとてもやさしく何とか治療ができました。先生もやさしく対応してくれます。しかし、人気なので待ち時間が長い・・朝始まる前に順番取りに行くこともあります。夕方は1時間以上待つこともあります。それさえなければいいのですが。皮膚の病気の時は、ここにいきます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月