甲府市国母の心療内科の口コミ(4件)
- 山梨県甲府市国母
- 心療内科
心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)
同じ病気でも、医院によって診察や検査内容、治療方針やお薬も全然違うんだという事が良く分かりました。
こちらでは初診時は1時間以上掛けてとても丁寧に診察して治療方針を決めて頂けます。
その後の通院時も丁寧に診察して頂けるのでとても安心です。
先生もスタッフの方も皆親切で気持ちがいいです。
特に先生はお話しているだけで頑張って治療を続けていこうと前向きな気持ちになれる様なステキな人柄の方だと思います。
完全予約制なので待ち時間が無いのも良いです。
心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)
看護師さんも医院長先生もみんないい人ばかりです
6〜8年くらい通ってますが話し口調などきつめの看護師さんはみた事ありません
院内には落ち着くBGMや本などもあるので子供連れでも大丈夫だと思います
診察も親身になってしっかり聞いてくれます
先生のおかげで生きていけてる気がします
この病院にかかるまでは他の病院に通ってましたが変えてよかったと心から思いました。
待ち時間等は長いですが1人1人に丁寧だからだと思いますよ
心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)
不眠症で悩んでいた時期に随分助けて頂きました。
オーバードラッグでも寝れない、助けて欲しいとすがる思いでここに通ってる人に噂を聞いて行きました。
そして助けてくれる精神科医と巡り会い
不眠症でオーバードラッグ気味だった僕を救ってくれました。
本当に有難かったですね。
まさか自分がこんなに良くなるなんて思わなかったと思うくらい良い先生です。
身長、体重、オーバードラッグになった理由など事細かく調べて頂き、ようやく深い眠りにつけました。
今でも先生には感謝してます。
診察代は検査の時は割と高いです。
その他は1800円前後薬代含めて3000円前後を見た方がいいでしょう。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アモバン錠7.5、サイレース錠2mg |
料金: 3,000円 ※薬代込みでこのくらいです。不安な方は5000円程持っていくと良いでしょう。 |
心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)
旦那がうつ病のため、こちらの病院にお世話になっています。待ち合い室には、漫画や本など読み物がたくさんあり、待ち時間も退屈な思いはしませんでした。子どものためにお絵描き帳を置く配慮までされています。受付の方もいつも笑顔で声をかけてくれ、安心感が漂います。毎回、うつ病の進行がどうなっているかの、診断テストのようなものをしたり、血圧、体重など通院するたび、しっかり管理してくれています。先生は、今の状況を事細かく聞いてくださり、薬の内容や副作用、今後の進め方もわかりやすく教えて下さいました。いつも付き添いでいく私にも、どのような状況なのかしっかり聞き、第三者から進行具合も診てくれています。安心できるので、通い続けていて、良い方向に進んでいます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: トレドミン錠15mg |
- 山梨県甲府市国母
- 心療内科