Caloo(カルー) - 甲斐市の心療内科の口コミ 5件

甲斐市の心療内科の口コミ(5件)

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

A(本人・60歳代・女性)

不安神経でお世話になっています。沢山の医師の中でながせき医師に出会えた事に心から感謝しています。診察が終わると「その調子!その調子!」と笑顔で言って下さりこの言葉にとても勇気づけられ、今ではいままでの人生はなんだったの?と言うくらいにいろんなことが平気になってきました。受付の方もスタッフの方もとても優しく待合室も綺麗です。今は減薬の途中ですが安心して減薬できています。先生には感謝しかありません。今日も「その調子!その調子」と生活できています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

響ストレスケア~こころとからだの診療所 (山梨県甲斐市)

シェルピンク860(本人・40歳代・男性)

某クリニックより変更して、良かった。先生が話をよく聞いてくれ丁寧です。薬も慎重に出してくれ、次回予約もその場で相談して決める。また、階下の薬剤師さんも、薬だけ出すのではなく、色んな世間話も出来て親切です。おかげで、うつ病もすっかり良くなり、以前より体調も改善。生活も変わりました。某クリニックでは上から目線で、薬だして予約もネット。紹介状もお断りと受付にあり、患者の事を分かっていない。ここに来て本当に良かった。おススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ソラナックス0.4mg錠、ベルソムラ錠20mg、レンドルミン錠0.25mg

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

ちり(本人・30歳代・女性)

頭痛や食欲減退、睡眠障害が2週間以上も続き、心理カウンセラーや知人の勧めで、こちらの病院で診てもらいました。

こちらではMRIが設置されているので、より詳しく頭の状態を調べて知ることができました。
診察では、先生がしっかりと時間をかけて話を聞いてくださいました。
また、「体調不良になってしまった背景にこんなことがありました」と私が話している時も、それに対して理解をしてくれる姿勢が感じられたため、信頼できる先生だと思いました。

処方された薬で、症状が徐々に改善できました。
また、元々片頭痛持ちであることを伝えたら、頓服薬も一緒に処方してくれ、急にひどい頭痛に襲われた時に大変助かりました。

おかげさまで、今は辛い症状もなく過ごすことができ、感謝しています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠、レルパックス錠20mg

響ストレスケア~こころとからだの診療所 (山梨県甲斐市)

石楠花275(本人・50歳代・女性)

受付や待合室の清潔感はあります。先生は口調は強いがちゃんと診てくれていると思います。
先生の機嫌?次第みたいな感じもあります。時々、流れ作業的な診察の日もあれば、すごくゆっくり診察する日もあります。また、公的機関に提出する診断書は、なかなか書いてくれません。公的補助を考えている方は、別の病院を勧めます。
病気が原因で退職することになり病院に通いましたが、診断書を書いてもらえず困りました。
待ち時間は長いです。予約の時間に行っても30分以上は、普通に待たされます。予約の入れ方が悪いのかな?

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

シェルピンク860(本人・40歳代・男性)
1.0 心療内科 うつ病、不眠症

うつ病では、どうかなと思う感じでした。先生が少し怖いかな?特にうつ関係などメンタルな関係は、気持ちが落ちているので、もう少し話を聞いて欲しかったです。余り考えないで、仕事も休んで、それが出来ないのですから。予約もネットから自分でするのはどうかなと思いました。年配の方は大変だし、使えない方もいるのではないでしょうか?週刊誌の紹介が院内に掲げられてるのも、考えた方が宜しいかと。頭痛が専門なのでそちらは良いみたいです。
紹介状がお断りしているのは、なぜでしょうか?

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベルソムラ錠20mg、ソラナックス0.4mg錠、イフェクサーSRカプセル37.5mg、レンドルミン錠0.25mg