Caloo(カルー) - 胎内市東本町の口コミ 5件

胎内市東本町の口コミ(5件)

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

セシル12(本人・40歳代・女性)

旦那が事故で慰謝料がかかり私が虫歯でもなかなか行けなくて放置!歯の手術もしました!
その後ここの歯科医院いいよ!と子供の同級生のお母さんに聞き何年か前に事情を話し見てもらって親切かつ短期間あんだけボロボロだった歯の治療を嫌な顔ひとつせず親身になり丁寧で親切に治療熱心に良くしていただきました!
本当に色々な歯科医院8件くらい行きましたがとても通いやすい歯科医院だと思います!
ココ最近また旦那の調子が悪く私も行けなくて何年か経ってしまったのですがまた行きたいと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

しばらく前から奥歯にあった虫歯。忙しくてしばらく放置していたらどんどん進んでしまったようで、硬いものをかんだ瞬間に大きく欠けて半分くらいの大きさになってしまいました。
 予約もなしに、あわてて村山歯科さんに駆け込みました。

欠けた部分を診てもらいましたが、やはりかなり虫歯が進行してしまっているとのこと。となりの歯も大きく虫歯になってしまっているので、2本同時に治療してくださいました。かなり大きな虫歯なので、麻酔の注射をしてから削ってくれました。

きれいになった所に薬をつめ、金属の詰め物をするための型取りをして仮の詰め物をいれてもらい、次回の予約をして一日目終了。

一週間後、できあがった金属の詰め物を一本ずつ調整してつめてもらい、また次回の予約をして2回目終了。

4日後、中小の大きさの虫歯3本を削って、すぐに詰め物をしてもらい、歯のクリーニングもしてもらい、終了。

穏やかで優しい先生に、感じのいい衛生士さん。安心して治療を受けることができました。

私は1歳児の育児中で、周りに子供を預けられる環境ではないため、やむを得ず一緒に連れて行ったのですが、だれ一人嫌な顔をすることもなく、「大丈夫ですよ」とおっしゃって下さいました。治療中は手の空いているスタッフの方が抱っこをしてくださり、さらに次の回の予約時にも、子供を連れてきていいように、空いている時間帯を探して下さいました。

子供を連れていけないから・・と治療を先延ばしにしていましたが、こちらの医院は本当に温かい対応をしてくださり、もっと早く来ればよかったな、と心底思いました。

診察時間は、金属の詰め物2箇所を入れて丁寧に調整してもらった日が一番長くて、一時間位。他の日はそんなに長くなかったと思います。
長くかかった日は、前もって予約の際にそのくらいの時間がかかるとの案内がありました。

先生は、腕のいい先生だと思います。以前診てもらった知り合いも、高く評価していました。
今回、神経のギリギリ手前までの虫歯で麻酔が切れたらかなり痛むかも・・とのお話でしたが、実際は全然痛くなくて拍子抜けした位です。虫歯の大きさも本数も(お恥ずかしながら)たくさんあったのに、とてもスムーズに治療してくださり、3回の通院で終了。本当にありがたかったです。

安心して通える医院に出会えて嬉しいです。
これからも末長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン?
料金: 9,520円 ※大中小の虫歯5本の治療、通院3日分の合計料金です。

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

奥歯がしみて、ジンジンしてしまい、見ると歯茎がが腫れていたので、それを治してもらうために行きました。虫歯だと思っていたのですが、歯周病の様でした。

歯茎の中が少々赤味を帯びていたことが原因でしたが、飲み物を飲んでもしみてしまいました。歯茎も腫れていたので、レーザーをしてもらいました。抗菌剤をしてもらいました。膿がたまっていたようなので、それも切ってもらいました。翌日、消毒に来院して、すぐに治りました。体調が優れていなかったことも要因でしたが、抵抗力も弱っており、口内炎もありましたので、口内炎の薬も塗り、もらいました。

明るい印象で、先生も穏やかなので、とても良かったです。虫歯の検査もしたので、再来院しようと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

ジンタクン(本人・40歳代・男性)

私は以前から虫歯がありましたが、そのままの状態にしていたら痛み出したので病院に行きました。

私の歯は虫歯になったのをそのままにしていたので、歯の神経までやられていました。私は歯を削り、神経を抜いてもらいました。私は神経を抜くのはとても痛いと聞いていたので、とても怖いと感じていました。しかしこの歯科医院では、麻酔をして神経を抜いてくれました。その後には二回ほど同じ歯の治療をして、かぶせ物をしてもらいました。

私は5回ほど通ってすべての歯が治り、今は虫歯は一本もありません。とても病院の雰囲気も良かったですし、看護師の方もとても丁寧でした。明るい方が多い病院でした。私はまた歯の治療が必要なら行きたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月

ちの泌尿器科・内科医院 (新潟県胎内市)

アップルパイ(本人・20歳代・女性)

内科と皮膚科にかかったことがあり、特に皮膚科によくお世話になりました。内科は女性の先生で、皮膚科、泌尿器科が男性の先生が診察しています。いつ行っても老若男女問わず結構人がいて混んでいる印象でした。顔の吹き出物や顔と背中の湿疹がよく出るので、皮膚科の先生に診てもらって薬を出してもらっていました。違う所にかかって薬を出してもらったこともありましたが、ここの先生が出してくれた薬が一番よく効きます。先生もとても話しやすい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月