Caloo(カルー) - 佐渡市浜田の口コミ 3件

佐渡市浜田の口コミ(3件)

佐渡市立両津病院 (新潟県佐渡市)

akatuki(本人・40歳代・男性)

内科も歯科も申し分ない中で、科が縮小される意味が分からない。どの病院より市民と密接に繋がり活躍している。こういう病院を大切にしないと、今後の島の未来にも関わる。うちの家族も親も親戚も、皆こちらで助かっています。頼るべき病院はここしかない。小児科が特に市民の方に信頼され重宝がられている。当たり前のように見ているが、安心して暮らせるのは島にこの病院があるから。
とてもありがたく思う。
島にいてくれる医師を、もっと大切にできる環境であってほしい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」
料金: 4,500円 ※飲みきってしまったため、薬の細かい種類が間違ってるかもしれません

佐渡市立両津病院 (新潟県佐渡市)

なかなか(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

佐渡には小児科が少ないので家の近くのこちらの病院をいつも利用しています。
小児科の先生はとてもおおらかな優しい先生です。
親身になって話をきいてくださるし、子供へも優しく接してくれます。
予約して診察するので診察までの待ち時間はさほどありません。会計は他の科で診察した方たちと一緒の場所なのでちょっと時間がかかります。
駐車場はありますが、インフルエンザの予防接種の時期には全部埋まってしまっていて車を止められなかったりします。
病院の建物はとても古いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

佐渡市立両津病院 (新潟県佐渡市)

Rei(本人・20歳代・女性)

以前から、風邪でも逆流性食道炎等でも、こちらへ通っています。

先生は非常に丁寧で、分かりやすい説明をして下さいます。
親身に話を聞いて頂いて、お薬の相談、生活のアドバイス等もして頂きました。
正しい判断と適切な治療をして頂き助かっています。
印象は、どなたも熱心で優しい先生方です。

費用は妥当だと思います。歯科は高いです。
診察等の問題は全く感じませんが、お薬を出して頂く迄の時間がとにかく長い。
多少遠くても一旦自宅に戻らないと、インフルエンザ等うつされかねません。
今回は会計迄が10~15分、その後、お薬を出して頂く迄に1時間30分~40分かかりました。
ただひたすらじーっと待つ。その間薬局の様子を拝見させて頂きましたが、誰1人、効率良い素早い動きとはお世辞にも言えません…。
中は3~4人、途中1人が抜け、患者と他愛もない雑談をしてました。
やっとお薬が出て「すみません」と行くと、すぐ近くのガタイの良い方はスルー。
2度目声掛けてもスルー。『…え…?』ですよね。
その奥から(仕方なく?)出て来た方が、番号とお薬を合わせるも手間取り、慣れている筈でしょうに…大丈夫なんでしょうか。
はっきり言って、『これで給料貰えるなら良いな…』です。
もっとてきぱきと見栄えの良い作業風景を見させて頂くと、患者としても安心できます。
お医者様は良いのに…残念。

※ひまわりネット参加施設(H25/7/1現在)

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月