Caloo(カルー) - 新潟市西蒲区巻甲の口コミ 11件

新潟市西蒲区巻甲の口コミ(11件)

こどもの医院おおば (新潟県新潟市西蒲区)

こりきこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

子供の不活化ポリオワクチンの予防接種のためにこちらを受診しました。
予防接種は完全予約制です。

こちらの病院は予防接種の受付とそれ以外での受診目的での受付が別になっています。
完全にドアで区切られているので安心できました。
待ち時間は10~15分程だったと思います。

先生は優しく丁寧に予防接種の目的などを説明してくださいます。
こちらの副反応や予防接種後の過ごし方などについての質問にも丁寧に答えていただきました。
ワクチン接種時も穏やか且つ速やかに行ってくださいました。

風邪などの受診の際は、待合室も広く子供が飽きないような絵本やおもちゃが多くあるのでとても助かりました。
待ち時間は日によってばらつきはあると思いますが、私の子が受診した時は1時間近く待ったと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおくら耳鼻科 (新潟県新潟市西蒲区)

しゃくなげ222(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝一で行くとすぐ診察して頂けるので、仕事前にいつも行っています。中耳炎と耳垢取りでよく行きますが、耳垢取りだけでも丁寧に見て頂けます。3ヶ月に1回は取った方がいいとの事で通っています。先生も看護師さんも子供に慣れていて、看護師さんは3人がかりで子供を押さえていてくれるので暴れる事なくスムーズに診察が終わります。中耳炎の時は点耳のやり方や薬の出し方など、別室で丁寧に教えて頂きました。通う回数もちょうど良く、頻繁に来てと言われる事もないので有難いです。ただ、夕方などのとても混む時間帯に行くと待ち時間が1時間〜になります。そういう時は診察券だけ先に出して外出するといいです。待合室は子供が遊べるスペースもあるので、おままごとやパズルなどをして長時間でなければ飽きる事なく待っていてくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

整形外科・皮膚科しまがきクリニック (新潟県新潟市西蒲区)

子馬093(本人・30歳代・女性)

母が骨折で受診、私はアトピーで受診しました。どちらもいつも混んでいます。予約しても混んでいます。駐車場もいつも混んでいる印象です。
骨折の時はリハビリもありしばらく通院に付き添いましたが、リハビリは丁寧で先生の診察も丁寧で分かりやすいと言っていました。アトピーでの受診は、
先生が女性なので、お尻や太ももなど見せる時安心でした。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本も少しあります。子連れでも遊んで待つことができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

おおくら耳鼻科 (新潟県新潟市西蒲区)

かもめべんとう(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りの口コミを聞き、子供の耳の状態確認と、耳垢取りをお願いしたくて受診しました。
朝早めの時間に受付さえ済ませれば、診察時間からはさほど待たずに診察してもらえます。
子供の遊べるスペースも割と十分にとられており、小さなお子さんでも安心ですよ!

病気というわけでもなく、耳垢取りですが、親切にみてもらえました。
先生も、看護師さんも子供に慣れていて、優しいです。
子供さんがいると病院に通うのも大変ですが、こちらは通いやすいと思います。
駐車場も割とたっぷりスペースがあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年03月

corin(本人・20歳代・女性)

授業でバスケをした際、右手の小指を強打し、あまりに痛いのでこちらで検査しました。
レントゲンを撮るとすぐに骨折だとわかり、骨折したのが初めてだったので驚きました。
少しでも触ると痛いのですが、レントゲンのときなど、看護師さんも優しく親切で気持ちよかったです。
先生はテキパキしている方で、わかりやすく説明してくださいます。
院内は綺麗でとても広く、畳敷きのところも広くとってあります。ですが、学校が終わった夕方以降はいつもとても混んでいて、すごいときは座るところもないくらいでした。
待ち時間も、混んでいると結構長いです。
漫画などもたくさん置いてあるので、いつもそれを読んでいました。
骨折は固定して包帯を巻き、順調に行って綺麗に治りました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年04月

さくらざわ眼科クリニック (新潟県新潟市西蒲区)

corin(本人・20歳代・女性)

コンタクトをしているので、眼科にはよくお世話になっています。
院内は広く、比較的新しい建物で綺麗です。検査するところ、診察室など何部屋かあり、設備も整っていると思います。
看護師さんの数も多くて驚きますが、平日の昼間に行ってもそれなりに混んでいるので納得かも。
時間には余裕を持って行った方がいいかもしれません。
先生は、テキパキした感じで診察してくれます。目の病気になったことはないので、詳しくはわかりませんが…。
目が乾くのでドライアイかな?と思い、診察していただいたときは、アレルギーからくるものだとわかり、よかったです。
コンタクトは院内で買えますが、目薬などの処方は、近くにある薬局に行くことになります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※普通の診察の場合。目薬こみ

corin(本人・20歳代・女性)

年中鼻水が出がちで、花粉症にしては季節が関係ないからただの鼻炎だろうと放置していました。
血液検査をしてもらい、アレルギー性鼻炎とわかりました。何にアレルギーがあるか、いつごろの季節に…ということを的確に教えていただけて、助かりました。
先生は優しい感じで、看護師さん方も親切でした。採血もあまり痛まなくて良かったです…(苦手なので)。
子ども・年配の方で混んでいるので、午後イチなど、時間をみて早めに行ったほうがよいかもしれません。
鼻にシュッとする薬を出していただき、劇的によくなりました。慢性化していたので鈍感になっていましたが、鼻炎も結構ストレスになっているものです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

整形外科・皮膚科しまがきクリニック (新潟県新潟市西蒲区)

ミー2(本人・60歳代・女性)

急な足の痛みでお世話になりました。
知人からこちらの病院を紹介されてうかがいましたが、先生がしっかりと私の話を聞いてくださり症状やどのような時に傷むのかなど緊張せずに話せたことがとても良かったです。レントゲンを撮るときも、看護師さんが私の足の痛みに気をつけながらしてくださったのであまり苦痛なく撮ることができました。
看護師さん達には普通のことだったのかもしれませんが、その気遣いがとてもうれしかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年10月

こどもの医院おおば (新潟県新潟市西蒲区)

ききょう696(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

土曜日は特に混むので待つ時間が長くなります。
でも、待ち人数が多いにしては早いように思います。
子どもが退屈しないようにたくさんのおもちゃが有るので助かります。
我が家では単純な風邪かなと思ったらここにかかるようにしています。
先生が子どもに対する態度は優しく、子どもも安心して診察を受けているように思います。嫌がっていた予防接種もすんなり終わりました。
国道から近い場所に有り、アクセスしやすいです。
また、駐車場も広く、駐車しやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

西蒲原地区休日夜間急患診療所 (新潟県新潟市西蒲区)

しゃくなげ222(本人・30歳代・女性)

中は暗い感じの昔の病院という感じです。空いている時は全然患者さんがいませんが、インフルエンザが流行っている時期は座る場所がないほど混んでいます。
小児も見て頂けますが、小児科の先生が出ている時がほとんどないです。子供が具合が悪く連れて行くにも大変な時は事前に電話を入れて症状を伝え見て頂けるかどうか確認してから行っています。
先生は交代で出ているので、優しい先生の時もあればさっぱりしている先生の時もありました。看護師さんもその時によって違いますが、テキパキとしている方ばかりで診察室へ呼ばれてからは割とスムーズに終わります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 白美会 新潟西蒲メディカルセンター病院 (新潟県新潟市西蒲区)

westside(本人ではない・60歳代・男性)

脳梗塞ではじめの病院からここへ転院、移動は車椅子です。

どう言う訳か医師めったに来ません。病状や投薬など治療方針の説明もありません。
血液等諸検査をしても知らせてくれません。前の病院では教えてくれたのに。
入院案内には、立派な基本理念および基本方針並びに患者の権利が記載されています。
これは理想目的で願望でしょうか?
毎日が看護師がお出でになるだけで医師がどの程度把握しているか心配です。
何故なら説明が無いから、看護師にある日訊くとそれは先生にと。
知るすべが無い。

総てにおいて患者に優しくない設計と思います。
病院は建てられてから間もないと聞いている。それにしては総てにおいて狭過ぎです。
建築基準充たしているのでしょうが。トイレが共同部屋に無い。遠くまで行かなければならない。
トイレは車椅子でし難い。廊下も狭くストレッチャーや車椅子のすれ違いができない。一年中布団一枚、
毛布は無い。夏は西日で汗びっしょり、看護師は見ても黙っている。看護師の中に怒る人がいる。
オムツの持ち込み禁止で無駄使いされている気がする。汚れてないのに交換されている。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: その他 薬: