Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台の小児科の口コミ 7件

藤沢市湘南台の小児科の口コミ(7件)

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

ブルー443(本人ではない)

湘南台駅近くにある小児科で帰省の際子供に蕁麻疹がでたので受診しました。まず電話で急遽受診できるか聞いた時受付の方の対応が優しかったです。医師の診察も丁寧で蕁麻疹がでたところをはじめ口の中や呼吸など丁寧にみてもらえました。ステロイドの飲み薬がでたのですが苦いけど大切な薬だから飲ませることやまた蕁麻疹がでた場合などのことなどわかりやすく話してくれました。医師はじめスタッフさんの感じもいいし診察も丁寧だし近ければかかりつけ医にしたい位です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

グローリー576(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

常に混んでいますが、看護師さん先生ともに丁寧に対応してくれます。先生は無駄な投薬はせず、本当に必要なときにだけ薬を処方してくれます。また器材も充実しているように感じます。エコーがある小児科は珍しいのではないでしょうか。便秘や下痢のときにはお腹をエコーでチェックしながら、お話ししてくれるので分かりやすいです。風邪の際には毎回中耳炎になっていないかのチェックもしてくれるので、早い段階で変化に気付くことができます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

Koki8338(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

引っ越しをするまで娘のかかりつけでした。
院内はとてもキレイでキッズスペースにもおもちゃがたくさんあるので飽きずに待つことが出来ました。診察カードが子供が好きなアンパンマンだったり、各部屋の壁紙がキャラクターだったりという所も良いです。
健診の際は病気が移らないように別室で待つことが出来るので安心しました。
男性の先生で毎回とても丁寧に対応してくれました。不安な事を質問しても、大丈夫だよ!と分かるまで説明してくれました。病気や予防接種、健診も全てやってくれるので助かりました。
引っ越して通えなくなり残念です。。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月

牧小児科医院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

こちらの病院の最大のメリットは待ち時間が少ない事です。
その為、子供の予防接種や、単発での発熱など、
掛かりつけ医ではなくても良いような場合にはお世話になりました。

先生も口数は少なくあっさりとした診療ですが、必要な治療はきちんとしてくださいますし、質問すれば答えてくださいます。
さくさく診療が進むので、子供がぐったりしていてあまり待たせたくない時などにも良いと思います。

また、小児科ですが、大人でも子供から移った場合など一緒に診てくださる場合もあるので、事前に受付の方に電話で相談された上で来院されると良いと思います。
受付の方の雰囲気も丁寧で良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅から近く提携駐車場もあります。
綺麗な病院で待合室も広いです。隣に薬局があります。

子供の診察、予防接種、健診など各種対応しています。
いずれも人気でインフルエンザの予防接種などもすぐに予約で埋まってしまいます。
発疹などが出た場合は、他の子供さんへの感染対策で、外のブザーでその旨を知らせると、別の入り口、待合室から入れるなど、二次感染に対しての配慮を感じます。
先生は温和な男性医師でよく話を聞いて下さいます。
子供の発熱で通院した際は、薬を使うタイミングなど相談に乗って下さいました。
また、質問がしやすい雰囲気なのでついでに発育で気になっていたこと(歩き方がぎこちないのでは、体重が少ないのでは、など)も聞いて診て頂きましたが、結果問題ないという事で安心しました。

余談ですが、診察券がアンパンマンなので子供が喜びます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

牧小児科医院 (神奈川県藤沢市)

ひなぎく(本人ではない・10歳代・女性)

診察、悪くないです。マメに診てくれます。聴診器の素早さはびっくりしましたが、
質問とかにも丁寧に対応してくれます。
但し、内科もやっているので、ほとんどありませんが
大人が混じっている事があります。
待ち時間は午前の部は朝6時半に書く板があってそこに名前を記入して診察の始まる9時にいけば、ほとんど待つ事なく
診察を受けることが出来ます
この先生の弱点は、注射があんまり上手じゃない事です
それ以外では、良い先生なので、おススメします

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

blue(本人ではない)
3.0 小児科

超音波検査が必要な受診だったので、こちらを受診しました。

予約制ですが、かなり待ちます。
午前の診察でしたが、予約時間から2時間くらい待合室で待ちました。
絵本やおもちゃもコロナ対策のため置かれていなかったので、待つのに苦労しました。

先生は優しそうな方でこちらの不安にも一つ一つ親切に説明してくださいました。
子供の脇にしこりのようなものができて、小児科では原因不明で不安だったので、
超音波検査をすぐにしていただけて、原因が分かったことは本当に良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月