Caloo(カルー) - 相模原市中央区田名の歯科の口コミ 3件

相模原市中央区田名の歯科の口コミ(3件)

あけど歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴ(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者で失敗された思い出があり
長年歯医者に通っていませんでしたが、虫歯が多くなってきたため、重い腰を上げて、口コミで評判が良さそうなこちらを受診しました。

正直、最初に入ったときは院内の設備を見て、以前通っていたところと比べて、少々レトロな感じがしたので不安になりました。

先生は穏やかで真面目な優しいおじいちゃんという感じです。
レントゲンを撮って、優先的に治療した方がいいところだけでなく、どこが一番気になっているかなど患者さんの個人的な意見もちゃんと聞いてくれます。

治療中も「痛くないですか?」と聞いてくださいました。

自分では、絶対に「麻酔して削られるだろうな…最悪抜かないとダメかも…」と心配していたところも麻酔なしで15分ほどで綺麗に処置していただきました!
先生の腕はたしかだと思います!
しかも全く痛くない!

質問にも的確に答えてくださるので安心しています。

ここなら最後まで通えそうです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

佐藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

チョッピー(本人・30歳代・女性)

地元が田名で 田名の歯科4箇所行きましたが、思うような先生に出会えませんでした。そして、友人の紹介で行ったのがこちらの歯科です。
痛みがある場合の急な電話でもその日に見てもらえます。
そして価額が安い!他の歯科に行くと安い日でも800円程度なのに、治療のみの日は500円程度の事が多いです。
そして、助手の方に余り先生が仕事を任せません。
自分の手でやるっていうこだわりがある先生なのでしょう~
他の歯科だと 型をあわせるのもある程度までは助手がって言うところもあります。でもこちらの先生はそういう事はしないし、型が最初からあまりよくないような 出来栄えの時ははっきり言ってくれ 業者に作り直させるっていうこだわりもあります。その為 待たされる事もかなりあるし、一つの歯の治療が結構長いこともあります。でも、患者さんの事を思ってなるべく白いかぶせ物を使ってくれたり、擬似歯が取れてしまった際などは すぐに無料で直してくれたり、その際に消毒や口の中の虫歯にならないようの液をかけてくださったり 患者さんおもいな先生です。
なので、私は一時期引っ越してしまった関係で40分以上かけて こちらの歯科まで通っていました。
必要以上にインプラントを進めてくる先生も世の中多く居ますが、そういうこともなく 信頼できる先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田名中央歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

南三角737(本人・30歳代・女性)

先生が一人と複数の衛生士さんがいる歯科医院です。
最新の機器が揃っているわけではなく、院内も古めです。
ただ、治療はとても熱心で上手です。親知らずを抜くのが得意だとおっしゃっている先生です。実際、上手でした。
極力、歯の神経を取らずに治療するため、治療期間は長めです。
歯を大事にしたい方にオススメです。質問にも丁寧に答えてくれるし、うんちくがいっぱいの面白い先生です。衛生士さんも腕が良い方が多く、歯の掃除をするとピカピカになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月