Caloo(カルー) - 川崎市麻生区百合丘の小児科の口コミ 6件

川崎市麻生区百合丘の小児科の口コミ(6件)

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

シェパーズ ポーズ300(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

丁寧に話を聞いてくれ、現在流行っている感染症の説明や、病気の原因と考えられる要因なども詳しく、わかりやすく話してくれるので、信頼できます。
処方箋も、近くの薬局にファックスしてくれるなどのサービスがありがたいです。
引っ越してきたばかりで信頼できる病院探しをしていましたが、良い先生が見つかって本当に良かったです。
待合室も絵本やおもちゃが充実しており、子どもたちが思い思いに過ごしながら待っていられます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の腹部鈍痛が続いたため受診しました。丁寧に診察していただき、私や子供に対しても一般的な上からではなく、同じ目線で質問やお話ししてくださりとても好印象でした。結局盲腸疑いということで大学病院での精密検査をすすめられ、タクシーを用意していただきました。検査結果は重度の盲腸炎ということで即入院、即手術になりました。的確な診察に感謝しています。先生をはじめ、看護師の方もとても感じがよく今後のかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

しろたん(本人・40歳代・女性)
4.5 小児科

開院時からお世話になっています。
主に偏頭痛で通院していますが、母子共々、不調があるとまずこちらで診ていただいています。こちらの体質をよく理解して下さり、様子を見ながら時として医大や近隣医院との連携を取りつつ治療して頂いています。
漢方処方などの希望も快く対応して下さいます。
穏やかな先生で、言動の端々に患者への配慮が感じられ、説明なども丁寧です。

インフルエンザや水疱瘡などの感染症の時は裏口から診察室に通され、会計もそちらでして下さるので安心です。

近隣薬局を利用の場合は、会計時に処方箋をFAXしておいて下さるので、薬局での時間短縮になります。

他のスタッフさん達は、来退院時だけでなく診察室への案内や会計時にも笑顔で対応して下さいます。電話での対応も的確で安心感が持てます。(受付の愛想が無いとの口コミがありましたが、私は20年近く通院していてそのように感じたことはありません。)

予約システムが導入される事を願っております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

家から近いのでよく利用させていただいています。淡々と診察していただけるのと適切なアドバイスを頂けます。予約制ではありませんが、診察券を預けて後ほど(受付時間内)に戻る事はできます。室内が狭いのと感染者用の部屋は個別に用意されていないので、感染者予防として空気清浄機や加湿器、除菌剤などを置いていただけると嬉しいです。予約ができない点で、診察は待つことがありますが、子供たちが遊べるプレイルームがあるのと、線路沿いなので電車が通るのを見ながら待てるので子供は喜んでいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻水・発熱が続き、受診しました。

まず、体温計も渡されず、問診票に書いた体温のみで判断されました。
喉や耳の中も簡単に診られましたが、風邪だろうということで、風邪薬が出されました。

その後熱が下がらず次の日耳鼻科に行き、中耳炎と診断され、耳の中が腫れ上がって膿が溜まっており、切開しました。耳鼻科での処置と薬でやっと熱が下がり体調も回復。

小児科に行った意味はあまりありませんでした。
耳の中も一応診てもらっていましたが、耳の異常は特に言われず、ただの風邪と言われたことは不明です。

温和な優しい雰囲気の先生で口調は優しいのですが、もっとしっかり診てもらいたいです。
熱も病院で測って今の症状をしっかり把握してもらいたい。
受付の方も愛想はよくないと感じました。

軽い風邪で薬が欲しい時などはいいかもしれません。
私はアサイチで行ったので待ち時間はなかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg、ムコダインDS33.3%