川崎市多摩区登戸新町の歯科の口コミ(4件)
- 神奈川県川崎市多摩区登戸新町
- 歯科
中村歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)
近所なので、歯のお掃除と虫歯ができたときにお世話になりました。
細かく診てくれる医院長さんには、虫歯がひどくなったときになるべく痛くないよう、治療してもらいました。
歯のお掃除をテキパキしてくれる衛生士さんは、丁寧にやってくださいます。現在は定期的お掃除に通っています。
お掃除は上の歯と下の歯をまとめてやってくれるので、一回で済みます。他院でやったときは上と下を分けて掃除するので、二回通って金額も倍額でした。
これからもお世話になりたいと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
登戸グリーン歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)
しばらく歯科検診に行ってなかったので、歯のクリーニングと矯正のリテーナーの相談で行きました
初診なのにネットで予約ができて、先生も選べるので、矯正の先生を選ぶことができました
普通の歯科だと、矯正の先生が来る曜日が決まっていたりするので、矯正の相談と歯の治療が同時にできるのはとても有りがたいです
こちらの心配と、今後の希望をきちんと聞いてくださり、とても安心できました
受付の方や、衛生士の方も入退室の時、みなさん声を掛けて下さり、とても感じが良かったです
待合室も綺麗で、土足OKの為、スリッパを履く手間がありません(診察台に上がるときは靴を脱ぎますが)
病院等で、他の人が履いたスリッパを履くのが苦手な私には嬉しいです
登戸グリーン歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)
定期検診も兼ねて虫歯チェックに来院しました。
登戸・向ヶ丘駅周辺は歯科医院が多く大変悩みましたが、家や駅からのアクセス、診療時間の幅が広いことが決め手でした。
初診のためレントゲンと歯周病や虫歯チェックなどの基本的な検査は一通り行いました。虫歯無しだったため、歯石を取ってクリーニング、普段どこに磨き残しが出来るかも踏まえた磨き方の指導をいただきました。
婚約者と通院したのですが、彼も10年以上放っていた真っ黒で諦めていた歯石を取ってもらい、大変喜んでいました。また、細かい説明と今後の治療方針も話していただけたので満足していました。
それぞれの人に合った歯ブラシをいただけたのも嬉しかったです。
平日の夜と土日開いているが働き人にとって大変嬉しいです。ただ、人気なので予約が取りにくいのは難点ですが。
ホワイトニングもお手頃な価格からあり気になるのでまた通院しようと思います。
料金: 3,150円 ※初診のため若干高くつきましたが金額は良心的でした。 | |
登戸グリーン歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)
かれこれ通い始めてから1〜2年ほど経ちますが、施術もスピーディでなによりも担当の医師の方々皆さん丁寧で礼儀正しく印象も良いです。
ずいぶん昔からある歯科医院のような印象ですが、院内は割といつも清潔で綺麗なので、掃除が行き届いているのだな、といつも感心しています。
あとは、定期検診も丁寧に行ってくれますので、安心して通っています。
受付にはお勧めオーラルケア製品も陳列されていますので、勉強になります!
唯一難点は少々予約が取り辛いなぁ、というのが本音のところです。あと、担当医師が変わるごとにいちから自分の歯の症状を説明しなければならず、カルテに書くなどして、もっと患者の情報を共有できるようにして欲しいなと感じました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
- 神奈川県川崎市多摩区登戸新町
- 歯科