Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野南の小児科の口コミ 3件

横浜市青葉区あざみ野南の小児科の口コミ(3件)

ほほえみあかちゃんこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

週末に子供の調子が悪く、掛かりつけの小児科がやっていなかったので急遽こちらの小児科にお世話になりました。
手術歴があり、掛かりつけ以外の病院の受診はドキドキしましたが、とても丁寧に対応して頂き安心しました。
バリアフリーなのでベビーカーでも大丈夫だったし、クリニック内も大きな窓もあり明るく清潔感がありました。キッズスペースがあるので、待ち時間も気になりません。元々初診でもネット予約できるシステムなので、予約している分現地での待ち時間が少なく済むのがありがたかったです。初診だとネット予約不可の病院が多いので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

クレマチス776(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

子供の予防接種で伺いました。大きな駐車場があるのが便利で嬉しいです。新しい病院なので、院内はとても綺麗で清潔感があります。キッズスペースがあるのでお子さんを飽きさせずに遊ぶ事も出来ます。初診でも予約は可能ですが、やはり時間通りにはいかずに30分ほどは待たされましたが想定内ですね。先生は優しい雰囲気で手早く注射して頂けました。この地域は小児科が少ないので、こういった小児科は嬉しいなと思ったのでこれから何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

Caloouser64913(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

新しくできた病院で、きれいで、子どものスペースにはおもちゃがなく、ビデオをみるかたちになっています。病院では、おもちゃが感染源となる危険性を感じていたので、置いていないことは私にとってはありがたいです。

先生は何でも聞ける優しい雰囲気です。
子どもにも優しくて穏やかで、相談したらちゃんと考えて答えてくれます。
患者さんを不安にさせないためなのか、細かく説明がないこともあるので、気になったら聞くようにしています。

駐車場もあり、薬局も同じ敷地内にあるので便利です。
予約は、順番をとるという方法なので、早く進むときはすごく早いし、時間がかかるときは結構待つので、病院に行くタイミングが難しいなと感じることもあります。あと何人ぐらい、とわかるので、車の中で待つこともできます。
受付の方は、時々、ちょっと怖いなと思ったり、事務的だなと感じることもありました。気にならない方は気にならないと思いますが。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月