Caloo(カルー) - 横浜市緑区台村町の歯科の口コミ 4件

横浜市緑区台村町の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団愛誓会 中山駅前歯科 (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

電話で予約するのですが、丁寧に対応してくださいました。
親知らずに虫歯ができてしまい、その治療だったのですが、治療してくださった先生は親切に、治療方法を患者の私にわかりやすく説明してくださり、無理のないように考えてくださいました。
おかげで、恐怖心はほとんどなく、治療を受けることができました!
また、小さい子が飽きないように、店内にはおもちゃや遊具があるなど、様々な工夫がされていて、お子さん連れの方にも安心な病院だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

たんぽぽ歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

さと(本人・40歳代・女性)

数年前から通っていますが、先生の対応がとても丁寧です。
歯科が苦手な私にとっては、都度治療法を解りやすく説明してくださること、選択肢をいただける事は大きな安心に繋がります。
他の歯科で悪化させてしまった歯の治療をしていただいた際、自分の歯は殆ど残らない程悪化しており、鏡で見せてもらった時は悲しくなりました。前歯だったのでどうなることやらと心配でしたが、治療後に鏡を見せてもらうと、どの歯を治療したのか分からない程見事な義歯を作ってくださいました。
まるで手品です。
本当に信じられないくらいでした。
以来、先生の職人技の高さに惚れ込み、通わせていただいております。

土日も診察していただけるので、会社勤めで平日に通院できない方にはとても助かると思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団愛誓会 中山駅前歯科 (神奈川県横浜市緑区)

どら(本人ではない・5〜10歳・男性)

きっかけは、前歯が折れてしまって1年経つのにもかかわらず、歯が生えてこなかったため心配になり、通院しました。
初診で、虫歯も見つかったため歯の治療へしばらく通院することとなりました。

虫歯の治療は、本人の様子を見ながら少しずつ進めていきました。
1本ずつ歯を削り、薬をつめ、キシリトールを塗る。
最後の治療では、今後虫歯になりにくいように歯の溝を埋め(保険診療内)予防治療までして、完成しました。
虫歯3本で、6回の通院で完了です。

病院の雰囲気は、外から見ても一目瞭然でおもちゃやお人形がたくさん飾ってあり、病院という感じではなく、すごく楽しそうな所になるよう心配りがされています。
子供も、この様子で歯医者を嫌がらずに受診できました。
先生は、とても親切な方で子供の様子を常に観察しながら、怖がらせないように何度も丁寧に丁寧に子供に説明をしてくださり、治療を進める前には私にも必ず確認をとりながら進めていただきました。助手さんはちょっと多い?という位いらっしゃいましたが、どの方にあたってもみなさん子供好きのようで仲良く相手をしながら、治療を進めていただきました。
予約をとっているため、待ち時間もほとんどなくすごく良かったです。
子供には、最後に消しゴムクジがあり、息子はそれ目当てで張り切って通院していました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

たんぽぽ歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

アンドロメダ711(本人・30歳代・女性)

定期的に通って、歯や歯茎のチェックとクリーニングをしてもらっています。

基本的に予約が必要です。
予約は電話か、直接受け付けに行くか、です。
平日はだいたい希望通りに予約が取れます。

特に痛みなどの気になるところがない場合は、まず衛生士さんが診てくれます。
ソフトな口調で優しい雰囲気の方なので、些細なことも聞きやすいです。
クリーニングもなるべく痛くないように、でも手早く済ませてくれます。

チェックとクリーニングが全部終わった後、先生が診てくれる時と診てくれない時があります。衛生士さんを信頼できるので、問題がなければどっちでもいいと言えばいいのですが、少し気になるところです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月