Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区汲沢の小児科の口コミ 3件

横浜市戸塚区汲沢の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団友泉会小泉小児クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とびこ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

小児科の先生らしい、やさしい先生です。子供がアトピーで定期的にかかっていますが、子供の気持ちを汲み取り親身になって下さいます。薬の説明も強さや今後の治療方針など丁寧に説明してくださいます。看護師さんもみなさん親切で明るく、やさしいです。地域のみなさんからも信頼されており、友人のお子さんもほぼこちらに通っています。ネットで予約でき順番になるとメールで知らせてくれます。病児保育室も併設されており、便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

まりー(本人ではない)
4.5 小児科

小児科の先生らしく、先生やスタッフの方々も子供の不安を緩和する柔らかい声のトーン、マスクで隠れていても分かる目元の笑顔で安心して受診ができます。いつも混み合っているので、予約があっても多少は待たされますが、きちんと個別に対応されているからこそなのだと実感はできると思います。踊場駅から徒歩5分程度で、病児保育室も完備されているので、登録状況によりけりではありますが、ワーキングマザーも保険の一つに助かる味方かと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

しましまさん(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科 急性上気道炎 発熱(子供)

いつも病児保育でお世話になっています。
いつもは保育園に行っている子でも、いつも元気というわけではありません。
仕事をもっていると、そう度々休みを取れないし、取りにくい。
登園禁止の感染症になんてかかったら一週間休まなくてはいけないときも
こちらなら預かってくれる(予約が取れればですが)。
ほんと病児保育サマサマです。
そんな病児保育を運営してくれる病院が悪いはずがない!!
これは声を大にして言いたい。

病児保育を利用する日は、予約なしでも診察を優先してくれます。
看護士さんも顔を覚えていてくれて
声をかけてくれ、病児保育室であっている看護士さんなので
子どもも安心して診察できます。
先生も丁寧に話を聞いてくれ、優しいです。
車で行っても、近くのコンビニ+スーパーの駐車場を利用でき、とても便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月