Caloo(カルー) - 小平市の小児科の口コミ 26件 (2ページ目)

小平市の小児科の口コミ(26件)

医療法人社団千秋会 ちあきこどもクリニック (東京都小平市)

おかきち(本人ではない・10歳代・男性)

基本的に朝7時開始のネット予約制ですが、取れなくてもお電話を入れれば、時間帯によっては対応してくれます。
残念ながら、受付の事務員の対応は、あまり気が利かず、親切ではありません。
しかし、女性医師はとても親身になってくれる優しい先生です。よく話も聞いてくれるし、説明も詳しくしてくれます。聴診器や触診など、かなり時間をかけて丁寧に診てくれます。
予約しても待つことが多いですが、一人一人、丁寧に診てくれるからだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団昂昌会 鈴木小児科内科医院 (東京都小平市)

トリンキュロー419(本人ではない)
4.0 小児科

ベテランの先生で、ニコニコ愛想のいい先生という訳ではありませんが、決して感じが悪い訳でもなく子供にもとても優しいです。
診断は的確で、検査の前にだいたい当たっていて、さすがベテラン先生という感じで安心してお任せできます。
検査もその場で結果がでる物が多くて便利です。
看護師さん達もベテランで優しく、小さい子の血液検査でも上手にしてくれます。
マイナス点としては、予約の意味がないくらい待ち時間が長い時が多いのと、特に忙しい時はとても感じの悪い受付の方がいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

比留間医院 (東京都小平市)

わーむ(本人ではない・女性)

先生は、穏やかで優しい方です。
説明もわかりやすく丁寧です。

受付の方々は、不親切な上に、上から目線。
診察券が見当たらず、探していたら、見つかった際に鼻で笑われ不快でした。
他にも同じように感じている方々のコメントを見て、やっぱりと思いました。
こどもの発熱で受診しようとしたら、門前払いに合いそうになりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団若生会 遠藤こどもクリニック (東京都小平市)

may(本人ではない)
2.0 小児科

赤ちゃんの頃から診てもらっているのですが、いつも受付の方に威圧感があり、
電話対応でも上からものを言う感じで偉そう気分悪いです。

先生の方はテキパキと診察していて以前より穏やかになった印象です。
予約制もあるのか患者が沢山並ぶ事が殆どありません。
院内は清潔に保たれていますしプレイルームもあります。
駐車場も車が停めやすく台数もあります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

岡部こどもクリニック (東京都小平市)

Caloouser55980(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手足に軽い発疹があり手足口病だと診断されました。
口にも数個発疹がありましたが、元気で食事も普通に食べていますと伝えたのですが、先生は食事が食べられるようになるまで保育園はしばらくお休みするようにと言われました。
咳や鼻水といった風邪症状もないと伝えたのにもかかわらず、終わってみたら何故か風邪薬も処方されていました。
若い先生でしたが、受診の際に親の話をあまり聞いていなかったように思います。小児科医としての子供へのにこやかさなども感じられず、事務的で今時こんな診察をする病院があるんだなぁと思う感じでした…
とてもいいと言われる方もいるかもしれませんが施設も古く、私はもう二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団昂昌会 鈴木小児科内科医院 (東京都小平市)

ケンタウルス758(本人ではない・1歳未満・男性)

初診で電話予約をして伺いましたが、予約時間より10分早く到着したのに、診察が始まったのは予約時間より1時間15分後でした。1時間経った時に受付の方に後どれくらいかかるか聞いたところ、どなたですか?と言われ、名前を言うと看護師に聞いて欲しいとのこと。忙しそうにしていたので、聞けませんでした。診察室に入るなり、まずどうしてうちに来たのかという事を聞かれました。かかりつけ医は休診日であった旨伝えると、急ぐ症状ではないと言われました。約1時間半待ち、診察がやっと始まったと思えばそのようなことを言われました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: