Caloo(カルー) - 小平市花小金井南町の小児科の口コミ 4件

小平市花小金井南町の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団ふた葉会 いとう小児科 (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人ではない・1歳未満・男性)

顔に湿疹ができて、痒そうだったので来院しました。初めは一般待ち合いで待っていたのですが、
少ししてスタッフが何カ月かきいてくれ、三ヶ月未満のお子さんはこちらへどうぞと。

受付の中のスペースに案内され、そこで椅子に座り待っていました。風邪などが流行る時期なので、
病気以外で来院した月齢が若い赤ちゃんへの気遣いはありがたかったです。

患者数は多く、一時間くらい待つかと思いましたが、回転が早く15分くらいで順番が来たのもよかったです。

初老の女医の先生は、おっとりした感じでした。
質問もいろいろでき、答えてもらえたのも好感が
高かったです。

ただ、授乳室や予防接種用の待合室はないので、
授乳のことを考えたり、病気をもらうリスクが出るのが残念です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団ふた葉会 いとう小児科 (東京都小平市)

せいのちゅ(本人ではない)
4.5 小児科

かかりつけの医院が休みの際にいきましたが、丁寧に見てくださいました。インフルエンザなどの感染症の時期は同線、部屋の隔離もきちんとされていて安心して受診できます。予約制ではありませんが、比較的待ち時間が少なく見ていただけます。曜日によっては専門医の先生もいらしていて、より詳しく見ていただくこともできます。お隣に調剤薬局、道を挟んで向かいに駐車場があり子連れでも苦になりません。受付の方も丁寧に対応してくださりました

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ふた葉会 いとう小児科 (東京都小平市)

ぴえーる(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

先生は3人体制です。いつも混んでますが、子供への対応はスタッフさん含め慣れています。
院長先生はすごく優しい先生。どんなに忙しくても親にも子供にも優しく丁寧に診察してくれます。
年配の先生はキビキビしています。子供には優しいですが、親には少し言い方がキツいこともあります。ただ、インフルエンザの予防接種を子供と一緒に受けましたが、全く痛みがありませんでした!予防接種で痛みを感じなかったのは初めてでした。腕は確かなようです。
若い先生はおっとりしていて優しい印象です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団ふた葉会 いとう小児科 (東京都小平市)

氷霜270(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

こちらの小児科はとても混雑しています。
それだけ地域の皆さんに信頼されているからだと思います。

開院時間前にも時期によっては待っている方も多く、待合室も常に患者でいっぱいです。
日中、とても混む時には下駄箱に靴が入りきらなくてビニール袋に靴を入れて持たなければならない時もありました。

子供が飽きないように待合室中央にはおもちゃがたくさん用意してあります。
待ち時間がそれなりにかかるので、小さい子供たちはたくさん遊んでいいました。

子供の扱いに慣れている先生と看護師のみなさんなので診察もてきぱきと進みます。

インフルエンザ等の感染力がある病気と診察された場合は、お会計は受付内のブースで待機となります。
待機場所が取れないらしく、診察室から受付内の簡易イスで待機となります。
複数お子さん連れの場合は少し大変かもしれません。

待合室も人が多いので、仕方がないと思います。
受診の際は、待ち時間の長さも考慮して来院することをおすすめします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月