Caloo(カルー) - 町田市能ヶ谷の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

町田市能ヶ谷の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

増子クリニック (東京都町田市)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

皮膚科は女性医師でサバサバした先生ですが
相談しやすいですし
よく診てくれて親身になってくれる優しい先生です。
アトピーでの通院ですが
あちこち皮膚科を渡り歩きましたが
こちらに落ち着きました。
標準治療なのでステロイド、プロトピックを処方されますが
塗り方や量も教えていただけますし
長引く炎症のときには
前回の薬がまだなくなっていないようなら
1度に塗る量が少ないと指摘してくれるような
先生です。

飲み薬も、アレルギーの薬はたくさんありますが
合う飲み薬を色々試して、合う薬も見つかったので
炎症がひどいときは塗り薬、飲み薬で治療しています。

予約できますが、待ち時間は長いです。
その分、診察が丁寧。
不満はありません。看護師さんも感じの良い方です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 2,000円 ※薬と診察料

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

モネ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が5歳の頃からお世話になってます。
というのも1年前から足に小さなぶつぶつが出来てほっといたら、どんどん増えネットで調べるとおそらく水いぼと判明。

小児科は放置という感じで処置はしませんでしたが、ここでは薬を患部に塗ってテープを貼り、1週間後にまた診せて治ってなければまた薬を塗ってという治療でした。
ピンセットで潰すところがほとんどの中、息子はこの治療中痛くないのでじっとしていられました。
先生は基本あまりしゃべらないので、聞きたいことがあるときはこちらから聞くと色々と答えてくれます。

無愛想なのでそれが嫌だという方はいるかもしれませんが、作業は早く、出してくれるお薬もとてもいいので私は気に入ってます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

Caloouser62496(本人ではない・1〜3歳・男性)

静かな先生です。
パッパと薬を出してくれます。
かゆみ止めの飲み薬なども、小さな子供には出さないお医者さんも多い中サクサク出してくれます。
飲み薬に不安感があったので調べてはみましたが、用法容量など妥当なものだったので安心感が持てました。
お年寄りな先生だと、たまに副作用レベルのMAXの物を説明もなく出す方がいるので)
塗り薬も、ありがち一般薬の単品ではなくて
先生の経験チョイスなしぶい混合薬を出してくれたりと
ほぼリスニングのみで出されますが、とりあえず早く良く効くのでびっくりします。
早く治るので、薬を使い続けることはありません。
夜遅くまで開いているのも、ありがたいです。
そんなに広くはない病院ですが、いつも患者さんがいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン ザイザルシロップ

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

皮膚トラブルで行きました。
寡黙な先生で、あれこれこちらから聞かなければ答えが出てきません。
しかし、看護師さんがすごくサバサバしていて丁寧な方だったので先生の言うことを噛み砕いて私へ伝えてくれました。
あまり詳しい説明もないまま、薬が処方されとりあえず服用していたところ、すぐに皮膚トラブルは解消されました!
症状や今後の治療についてなど細かく聞いて先生とよくコミュニケーションをとりたい方には向いてない病院かもしれません。
でも、腕はピカイチですし、こちらから様々な質問を投げかけてどうゆうスタンスで治療していきたいかを明確に伝えれば上手くお付き合いできると思いました。
駅近くな立地も通いやすさとしては抜群です!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

青玉457(本人・30歳代・女性)

産後全身の痒みに悩まされ受診しました。

受付さんは笑顔はないけれど丁寧で仕事が早く親切でした。
患者さんが少なく見えるのに、なかなか順番がこないなぁとも思いましたが実際に待ち時間は少なかったです。

診察室に入ると優しそうな看護婦さんが生後4か月の子供を見てくれて助かりました。
診察自体はとてもシンプルで、問診票を見て、患部を見て、質問しておしまい。
素早かったです。
授乳してても大丈夫かという質問への回答もシンプルで、ズバッと答えてくれるので逆に信用できる感じでした。
また、私の場合お尻がただれてしまったので恥ずかしいなぁと思ったのですが、こちらの先生は、あまりにもサバサバしていて恥ずかしさを感じませんでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、アンテベート軟膏0.05%、レスタミンコーワクリーム1%

増子クリニック (東京都町田市)

うに(本人・20歳代・女性)

ピアス跡のケロイドができてしまい、赤みとかゆみを伴ってしこりになってきたので治療をしようとさまざまな病院へ行っていましたが、なかなかきちんとした治療を行ってくれる病院がなかったので、近所でも比較的大きくて有名なこちらの皮膚科を訪れました。

耳たぶのしこりは、やはりケロイドであるとのことでした。皮膚科の先生がちょっと見ただけで「この大きさのしこりは手術などで除去しなければ治せないので、もし手術で除去する気があるなら大きな大学病院へ紹介状を書きます」と仰ってくれました。
今までさまざまな病院にいきましたが、はっきりと手術じゃなければ治せないといわれたのは初めてだったので、こちらの先生はきちんと患部の状況などを把握しているのだなと思いました。
ケロイドは特に体に悪影響を与えるわけではないようなので、今回はしばらく経過をみることにしました。

少し古い病院で、ほかの診療科もあるので待合室は混雑しています。全体的に混んでいて待ち時間は結構かかりました。
しかし受付の方や看護師さんの対応は丁寧でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年07月

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

うに(本人・20歳代・女性)

耳たぶにピアスをあけたことによって、そこがケロイドとなり、腫れてきてしこりになったほか、かゆみを伴って赤くなった。
どこか皮膚科にいかなければ・・・・と思っていたところ、近所に皮膚科があったのでいってみた。

まず、はっきりとしたケロイド状態であるにもかかわらず、医師は患部をちょっと見ただけで、ケロイドとはっきり言わずに、「あちゃ~」などといった感じで解決法を示すわけでもなく医師としてひどい対応だったと思う。治療法の説明などもとくになく、塗り薬と飲み薬を出されました。

クリニック自体は清潔できれいです。
藪医者だからなのか、患者さんも多くないので待ち時間はほぼありませんでした。
なので、ちょっとしたニキビ治療でビタミン剤や薬がほしいときなどには良いかも知れないと思います。ただ、原因不明の皮膚炎や、治療の難しい症状の場合はまず治してもらえないと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

頭部にイボみたいな物ができ、毎日に血が出て直らないので初診でこの病院に行きました。
ですが、患部を殆ど診ず大学病院を紹介しますとのこと?
そして、消毒をしときますというとピンセットに消毒液つけた綿を私の顔の側まで無言で突き出し、そのまま無言?私が自分で髪の毛をかきあげなければいけないのか?医者に左手は動かないのですか?と訊ねるといいえと答えたので私に触りたくはないのですかと訊ねるとそれは看護師の仕事なのでと答えられました。もちろん横には看護師は立っていません。
未だにこんな医者がいるとは思ってもいませんでした。
まだ、書きたりませんが文字数限界みたいです。
ただし、処方箋を書いて貰うだけならいいのかな?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%、セフゾンカプセル100mg