Caloo(カルー) - 町田市中町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

町田市中町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

ゆう皮膚科 (東京都町田市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

【先生】
土曜日の朝、起きたら唇に無数のブツブツができていたので受診しました。
先生はお年を召されたおじいちゃん先生でしたが、とっても優しくて穏やかな方で、話をよく聞いてくれます。
今回初めての受診でしたが、かかりつけ医にしようと思います。

【混雑】
先生のお人柄か、とても混んでます。
土曜日の朝診療開始30分前に到着しましたが、既に待ちが1名。
2番目の診察でしたが診察が終わって待ち合いに戻ると、座る場所どころか立って待つ場所もわずかなくらい、混んでました。

【その他】
良くも悪くも古くからの診療所、といった雰囲気の医院です。
待合室の衛生面が少し気になったので★-1。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ゆう皮膚科 (東京都町田市)

sabora(本人・30歳代・女性)

町田駅からもそこまで離れていなく、アクセスが良いからかいつ行っても待っている患者さんがいっぱいいます。
昔からある、町の診療所といった雰囲気でこじんまりとしていて診察を待つ場所は正直、せまいです。
でも上部にTVがあったり、雑誌が置いてありますので時間は潰すことができます。
先生は一人のようで、いつもおじいちゃん先生が診てくれます。最初は話しかけにくいような感じかなと思ったのですが、いざ話しかけてくれると温かい人柄がよくわかる、優しく、丁寧な先生だなとわかりました。
混んでいる皮膚科だと症状をさっと見て、薬のことを説明されてあっという間に終了ということが多々ありました。なんとなく「本当に診てくれているのか?」と不安だった事があったけれど、こちらの先生は症状をゆっくり聞いてくれたのでとっても嬉しかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、アズノール軟膏0.033%
料金: 2,820円 ※診察・薬をまとめての料金です。

ゆう皮膚科 (東京都町田市)

クオーツ(本人・50歳代・女性)

時折、混んでいることもありますが、概ね、15分以内には診察していただけるくらいの待ち時間です。
待合室はさほど広くないですが、TVや子供向けの本もあって、子供も問題なく待てます。
町田駅から徒歩5分くらいと近いですが、近隣の駐車場を無料利用できるようです。

先生はいつも笑顔で感じが良いです。
「大丈夫、そんなにひどくないからすぐよくなるよ」と優しく丁寧に説明してくれます。
細かい質問も親身に聞いてくださいます。

残念なのは、受付の女性たちがとても感じが悪いことです。
挨拶しても無視されたり、威圧的な対応をする様子が度々見受けられます。

先生がすばらしいので、何度か伺っていますが、毎回、受付で不愉快な思いをします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月