Caloo(カルー) - 町田市鶴間の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1件

町田市鶴間の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1件)

南町田皮フ科 (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の膝裏が掻きむしられ膝を曲げるのも辛くなってしまったので、大きな絆創膏を貼ってこちらを受診しました。
初診だったので予約が出来ず、しかも土曜日に伺ったので物凄く混んでいました。9時10分過ぎくらいでしたが、決して広くはない待合室はほぼ満席で、運良く一席確保出来たくらいです。なので、予め大凡で自分の番はどのくらいになるか受付に聞いて、それまで外で待機するのがオススメです。

受付の方々はとても穏やかで優しく、どの患者にも丁寧な対応をされていました。お電話をした際も、とても良い印象でした。
先生も優しく丁寧で、でも患者は他にも沢山待っているので、塗り方や絆創膏の必要性や改善されなかった時はいつ頃受診など、簡潔に分かりやすく説明してくださいました。

とっても良かったのですが、そう思っているのは私だけではないから混んでいるのでしょうね。9時10分過ぎに来て終わったのは12時半頃、そこからすぐそばで処方箋を頂いたので13時近くまで掛かったので流石に疲れました。

平日はそこまで混まないと受付の方から伺いましたが、土曜日は2回目以降も予約が出来ないので、気になる方は診察開始30分前辺りから行ければお昼前には終わるかと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、リンデロン-V軟膏0.12%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」