Caloo(カルー) - 町田市金森の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

町田市金森の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

ぽんこ(本人・30歳代・女性)

私はもともと皮膚が弱く、こちらの皮膚科はかかりつけの病院です。
最寄りの駅から距離があるので車での通院になります。
毎回予約はして行くのですが、いつも患者さんでいっぱい。1時間近く待つこともあります。
先生はご年配の女の方で、腕がとても良いと評判です。

私は乾燥肌で冬になると全身痒くなります。先生は、カサカサがひどくてもステロイド剤はあえて処方しません。
白ワセリンで様子を見て、自分の皮膚の力で治せるよう、食事内容やケアの方法を指導してくれます。

過剰に薬をむやみに処方しないところも安心してお任せできる理由です。
こちらにお世話になるようになってから皮膚だけでなく、全身の調子も良くなった気がします。

人気があるのも頷けるので、多少混んでいてもこちらの病院に通院したいと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

Satomoon(本人ではない・5〜10歳・女性)

親族が通っているのですが、どこの病院でもわからなかった珍しい皮膚病を正しく診断できたのは生野先生だけでした。
※現在は大学病院を紹介頂いて治療しています。

それからは皮膚科はここと決めています。
今回は娘の蕁麻疹の治療できましたが

女医らしく優しい対応をしてくださいました。
また、過剰な薬を出さない先生とも聞いてますし
今回もそうでした。
丁寧に説明してくださいますし。

いつも混んでいるのも仕方がないかなと思います。

スタッフの方の応対も丁寧ですよ。

駐車場は目の前のブックオフ側からちょっと歩いた所にありますが、少数台あります。

ちょっと混みますけどそれはこれだけの先生ならば仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

魚571(本人・30歳代・女性)

皮膚が弱く、トラブルがあるとこちらにお世話になることが多いです。

電話予約システムがあるので、そちらで予約して自分の番号が近づいたら来院という形になりますが、少々早めに着こうものなら、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の患者で座れるペースが余っていないことも多々あります。

先生は、にこやかな印象で、過剰に薬を処方しない点が信頼できます。
あまり症状が酷い場合はこれだけで大丈夫?と思ってしまいますが。
特にアトピーを得意とされているようなので、アトピーに悩んでいる方はいいかもしれません。

ただ、皆さんもおっしゃるように受付の方の愛想がなく、返答の仕方も怖いイメージがあり、その点が残念です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

ぼたん536(本人・40歳代・女性)

症状の見立てが良く、ほどんど一発で合う薬を処方してくれます。他院で治りが悪い症状もこちらの先生にかかると短期間で治してくれるので、いつも助かっています。

小さい子供からお年寄りまで待合はいつも混雑しているので、飛び込みで行くと相当待たされますが、予約システムを利用すればそれほど待たなくてすみます。
個人的には平日の17時頃が比較的空いているように感じます。

他の方の指摘にもありますが、受付の方で愛想の足りないかなと思われる方はいますが、意地が悪いわけではないようです。仕事は早いです。

先生や看護師さん達はとても優しく親切で丁寧に見てくれますし、診断も処方も的確で信頼出来ます。

これまで、原因不明の湿疹(原因不明のままでしたが、合う塗り薬を見つけてくれて完治)、脂漏性皮膚炎、軽いアトピー性皮膚炎、目元にできた膿胞、ウイルス性のイボを治して頂きました。家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月