Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の虫歯の口コミ 16件

葛飾区亀有の虫歯の口コミ(16件)

K DENTALCLINIC (東京都葛飾区)

ゆいま(本人・20歳代・女性)

妊娠中に利用しました。詰め物が取れてしまい以前利用した歯医者に連絡したのですが予約がいっぱいで2.3日先まで予約が取れないと言われてしまい、新しい歯医者を探して辿り着きました。当日にも関わらず快く受け付けてくださりました。妊娠中ということもありレントゲンを撮るときに影響はないと説明してくださったり、ユニットの角度を調整してくださったりと気遣っていただきました。出産後に落ち着いたらお子さんといらしてくださいねとも言ってくださり、とてもいい歯医者だと思いました。治療もなるべく残すと言ってくださり安心して受けられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

ひるま歯科医院 (東京都葛飾区)

Caloouser60716(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちは歯医者が大嫌いでしたが、
受付と助手?をやっているお姉さんがとっても気立ての良い方で、何度か通ううちにすっかり大丈夫になりました^^
先生もどこが虫歯なのか、今日は何をやったのか、どれくらいかかるのか教えてくださるので安心しています。
本当は親はソファで待っているものなのでしょうが、
うちの子が泣いて、ママがそばにいないとダメ〜〜という時そばにいさせてもらえました。笑
邪魔になって申し訳ないなと思いつつ、優しい雰囲気に甘えてしまっています。
ぽっかり空いた次女の虫歯の穴もいまでは塞がり、美味しくご飯を食べれています。
土日もやっているので、平日学校や習い事等で行けない時ありがたいです。
駅前ですので交通の便も良いと思います^^
アットホームな優しい歯医者さんです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

リリオ歯科クリニック (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人・30歳代・女性)

今まで通った歯科の中でもトップレベルで優しいな、と思います。痛みに怯えているとフォローしてくれたり、痛くないように気を使ってくれる感じがとてもあたたかいです。
ブラッシングの仕方や、病状の説明等も丁寧に説明してくださいます。

回りの友人で、ここ以外は行けないと話している人も何人かいますね。
予約も歯医者にしてはとりやすいかな?とおもいます。受け付けもテキパキしています。

子供を通わせるならここがいいなと思いました。
小さなキッズスペースもあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団明功会 かめあり歯科クリニック (東京都葛飾区)

のこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

エナメル形成不全もあり、虫歯に塗りやすく
3歳の頃から子供が通っています。
先生が温和なので通いやすいようで今まで泣いたことはありません。本人にも治療する場所とかを、きちんと説明をくださるので納得して受けているようでとても助かっています。
親も昔からお世話になっています。
歯磨きの仕方をきちんと粘り強く教えてくださいます。上達しないことが申し訳ないと感じるほどです。
終わりにシールをいただけると、とても誇らしげでもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ゆうデンタルケア (東京都葛飾区)

あーたん(本人・30歳代・女性)

うちは家族で行っているのですが、
本当に優しい先生でわかりやすく治療してくれます。
私は歯医者さんが大嫌いでしたがここの歯医者さんは安心して行けます。
レントゲンも他のところでは吐いてしまっていたのですが痛くもないし、嗚咽をすることもないです。
説明もくちの中の写真を撮って見ながら説明してくれます。
看護師さんたちがもう少し話しやすかったり愛想がいいと完璧なのですが…
受付の方は話しやすいです。
土曜日は予約を入れるのが大変です。
いろんな悩みを先生が聞いてくれて治療してくれるので不満は本当にないです。
設備も整っていて診察室、待ち合い室などとても綺麗です。
ここの歯医者さんに行くと他の歯医者さんに行けなくなるくらい良い歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ひるま歯科医院 (東京都葛飾区)

主婦の味方(本人・20歳代・女性)

子供が歯が痛いと言い出し、みんなで見てもらおうと麻酔の痛くない病院で検索をしてここに行きました。

どこにあるかわからないくらい目立たない所にありました。雰囲気はとってもよく、みなさん親切丁寧で、安心して子供もお願いできました。

長男が発達障害で、歯医者にいくとやらない!と騒ぐ子だったのですが、ここで治療するととっても大人しくやっています。
長男7歳、長女5歳曰く、「全くいたくない!」

まだ4ヶ月の次男を連れて行っても、抱っこしていてくれて、とっても助かっています。
これからずっと通う予定の病院です。
子供も、歯医者さん行くよー!というと、わーい!!と急いで用意するくらい良い病院です(笑)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月

島田歯科医院 (東京都葛飾区)

konaochan(本人ではない)

子供のフッ素塗布がしたくて行きました。

子供の歯は虫歯になりやすいので3カ月に一回くらいはフッ素塗布をした方が良いとの診断でした。

電話で予約をしたのですが、電話の対応がイマイチでした。
感じが悪いとかではなく、たぶん電話応対が下手なんだろうな…という感じです。
お会いするととても感じのいい方でした。

待合室がすごく綺麗に整理整頓されていて、気持ちいいです。
診療室内も広くはないものの、清潔感がありとてもいいと思います。
さすが予約制といった感じで、全く待たずに診察をしていただけました。

先生がすごく優しいし、丁寧に説明してただけるので安心できます。
こんなに優しい先生は他にいないんじゃないかと思うくらいです。
子供も最初は何をされるのかわからないので泣いていましたが、終わってみると気さくなスタッフさんや先生が気に入ったみたいでした。
引っ越しをしない限りはこちらの歯医者さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

奥瀬歯科医院 (東京都葛飾区)

たっちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0

以前に行っていた病院が合わなかった為、地元で歯科医院を探すのは、無理と思っていましたが口コミを見て連絡したところ、予約が先々までいっばいな中虫歯の可能性が高いからとスキマに入れて下さいました。問診と全体のレントゲン、結果的に虫歯ではなく昔詰めた物が欠けてしまっているとのことでした。そこを削って詰め直し全体にフッ素を塗る所まで1時間強でした。1箇所を1日で終わらせて頂き大変ありがたかったです。唯一やはり人気なので予約が取れないところが欠点でしょうか。次は虫歯ですが、ちょっと間が空きます。そこが心配なので星を1つだけ減らしました。
価格も高くしようとか全くないので安心です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

リリオ歯科クリニック (東京都葛飾区)

チャイブ871(本人・50歳代・男性)

駐車場が無料です。同じフロアーにある処方箋の薬局さんで対応してもらえます。
たまたまかもしれませんが、担当ドクターから名刺を頂戴しました。あまりないと思えます。
肝心の治療ですが、個人的には、非常にいいと思えます。
事前にネットでこちらの要望などを伝えておりました。まあ、スルーされるかと思っており、再度、こちらから伝えようと思っておりましたが、ドクターの方からその内容、具体的な治療方法なども丁寧に話され、そういうところまで事前に確認されているようで安心できます。
余談ですが、同じビル内にあるdイソーの利用だけでは、駐車場は無料にはならないようです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

ゆうデンタルケア (東京都葛飾区)

かな(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の治療にのために通い始めてから、家族みんなでお世話になっています。
先生は優しく、こちらの話もしっかり聞いてくれます。まだ若い先生ですが、学会等にも積極的に参加しているようでどんどん新しい技術を身につけようとしているんだと感じます。治療前後には写真を撮る等、治療器具も最先端だと感じています。
毎週木曜には小児歯科専門の先生もいらっしゃるので子供も歯医者に通うことが大好きになりました。

わたし自身あまり歯が強くなく、神経を取った歯やブリッジもあるのですが、こちらではなるべく神経を残したいと努力してくださっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳幼児医療券利用のため自己負担なしです。

ゆうデンタルケア (東京都葛飾区)

フェアリー948(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で家族で通院しておりました。最初の説明がとても丁寧で安心できました。また、痛みがあまりないので良かったです。ですが移転し、綺麗で大きくなりました。場所が移転前とあまり変わらないので移転後も通い続けていたのですが母の通院後に喉が腫れてしまい、それが眠れぬほどひどいときがありました。そのあと痛み止めを処方してもらいましたがその前から歯科衛生士の方が歯茎に器具が刺さるほど雑な処置があったりしたため現在は少し心配になっております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,200円 ※最初はレントゲンを撮ることもあるので高くなります。

医療法人社団Am市橋会アカラ歯科クリニック (東京都葛飾区)

チェリーピンク732(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付前に子供の遊べるスペースがあり、トーマスに乗れます。ウンテイとトランポリンもあります。お絵描き出来るテーブルと椅子もあり、子供は楽しいようです。そのプレイエリアから入れる診察室(子供が喜びそうな小さなドアで「ここから入れるよ!」的なポスターもあります)がありますが使ってはいないようです。治療も特に懇切丁寧ということはなく、まぁ気をつけて磨いてください、で終わり。磨き方の指導もなし。帰りにコインをくれて、ガチャガチャカプセルが出来るなど、子供の好きそうなものを揃えている割には、あまり熱心に診てはくれないようです。新しいし、外からもプレイエリアが見えて子供受けしそうなのに残念。そして待合に人がいるのを見たことがないです。ネット予約出来て空いているのはよいですが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

奥瀬歯科医院 (東京都葛飾区)

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがり、近所だったこちらへ行きました。

小さな虫歯が何個かあるようなので、治しましょうとのこと。

根管の治療が終わると銀歯が入りました。
白い歯にもできたようです。自分は奥歯だったので白い歯を希望しませんでした。

診察室は新しめで、個々の診察台がきちんと仕切られており、個室もあり、プライバシーが守られてる感じがしました。

一番初めに診た時にこれからの治療の大まかな説明をされました。
治療毎にはいちいち説明してくれないので、今日は具体的にどんな治療をするのか?をこちらから聞きました。

歯磨き指導が熱心で、定期的にブラッシングなど衛生士さんの方が指してくれました。

あまり混んでないので、待たない時はすぐ診てもらえるので
簡単な歯の治療にいくにはいいと思います

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団優綾会 カメアリデンタル (東京都葛飾区)

アマルテア297(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜糸後に抜いたはずの糸がでてきて、慌てて抜きなおしてもらいました。

担当制のため、他の先生がかわりに担当してくださったのですが、「傷がふさがるまで残しておいたのかもしれない」ということでした。
次の予約は一か月先で、抜糸は終ってクリーニング、と伺っていたので釈然としない気持ちがしました。

また別の時に、歯が痛くなり来院したところ、「虫歯はない」と言われ安心していたのですが、どうにも痛く他の歯医者さんで見ていただいたところ、虫歯の穴はなく分かりにくいものの、レントゲンをとったら過去に治療したところに虫歯がみつかりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

リリオ歯科クリニック (東京都葛飾区)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で通院しました。
至って普通の説明を受けた後、力ずくで抜かれました。そしてその後縫合もせずに帰されました。そして数日後出血し腫れて大変なことなりました。その時の対応もびっくりするようなものでした。
まるで物のように雑に扱われるというか、乱暴に傷口を縫われ怖かったです。
無駄にダウンタイムが長引き、本当にストレスでした。
病院選びを間違えたと後悔しました。
イメージや何となくの印象で選ぶのが一番いけないことなのですね。被害者の方たちが多いようで、皆さん近所の良心的な歯医者さんに流れて行くようです。患者を不安にさせて痛い思いや辛い思いをさせてお金を取って、こんな歯科医もいるのかと思いました。
他の虫歯はすべて信頼できる歯科医さんに治療して頂きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

佐藤歯科医院 (東京都葛飾区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

2~3日前から急に歯が痛みだしたので、近くの歯科医院を探していたところたくさんあり過ぎまよっていたので、外観や見ためがキレイであまり混雑してなくてすぐに診てもらえそうなところだったのでかかりました。

C3の虫歯との診断で「神経を取りましょう」と言われて麻酔の注射を打たれました。
5分ほど経ったので治療にかかったのですが「激痛!」痛いですと伝えたところ、2本目の麻酔を打たれました。

今になって考えれば「空いている=ヤブ?」では無かったのではないかと思いました。
確か麻酔の注射を打ち方もインターンではないかと思うほど下手で痛かったです!
この歯科医院は、これ1度きりでそれ以降は別の歯科医院に通いました。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年08月