Caloo(カルー) - 葛飾区細田の虫歯の口コミ 4件

葛飾区細田の虫歯の口コミ(4件)

医療法人社団栄昂会 細田歯科医院 (東京都葛飾区)

fujiwy5168(本人・30歳代・男性)

久々に歯の定期検診に行って診てもらったところ、奥歯を中心に何箇所か虫歯ができていました。院長先生がレントゲン写真や検査結果をもとに、丁寧にわかりやすく状態を説明してくれてから治療をスタートしました。麻酔の注射をするときや削るときには声をかけてくれたので、安心して治療を受けられましたし、痛みもほとんどありませんでした。

また治療後のつめものも最初は保険の銀歯で良いかと思っていましたが、治療途中で銀歯のリクスを教えていただき保険がきかない治療方法も含めいくつか治療の選択肢を提案してくれました。少し迷いましたが、安全性や丈夫さ、虫歯再発のリクスなどを考慮して、セラミックを入れることになりました。実際に入れてみるともともとの歯とほとんど見分けがつかないくらい綺麗な仕上がりでとても満足しています。また虫歯にならないように、定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

オレンジ歯科クリニック (東京都葛飾区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

今や、歯科医院は、とても多く、どの病院を選ぶか?迷いますが、こちらの病院は、最先端の医療機器が揃い、とても、良いです。
先生も、とても穏やかな先生で、毎回診療方針を詳しく説明して下さり、その中で患者にあった診療をして下さいます。
また、予防歯科にも、力を入れており、むし歯などの診察が終了すると、その後必ず、歯のクリーニングをして下さいます。もちろん有料ですが、、、。
また、小児歯科専門の先生も、いらっしゃり、小さなお子さんも、無理なく、優しく診察して下さります。
近くの保育園の園医さんもされているようなので、その辺は、安心して、良い先生だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※診察内容によって料金は、変わります。あくまでも目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団栄昂会 細田歯科医院 (東京都葛飾区)

my97(本人・30歳代・女性)

院長先生がとてもいい人で安心できます。
ただ他の歯科医院も掛け持ちしている為、予約は取りにくいです。2ヶ月待ち等も珍しくないです。
仮蓋の状態で2ヶ月本当に待つの?取れない?と不安になったこともありますが、緊急性がある場合は、予約外でも受け入れてくれます。

その間に来てくれている新しい先生も、丁寧な説明ですが、まだ信頼関係が築けていないのか個人的な意見としては院長先生にお願いしたいと思っています。

歯科衛生士さんも明るく子どもの相手が慣れていて、とても助かっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小林歯科医院 (東京都葛飾区)

アルマス(本人・30歳代・女性)
1.5

かなり評判が良い口コミをこちらで見て行きましたが
歯科衛生士さんが、何度もいつから痛みますか?と聞いてきたり、先生も埋める材質を上の歯の物とあわせたいから、聞いてるのにセラミックどうしますか?と聞いてきたりちょっとコミュニケーションの面で難を感じました。治療の後1週間は、ロキソニンなくては
生きていけない方痛くお電話してもすぐに対応してくれず、1回行ってからリピートしてません。
駅からも遠いしもういかないかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月