Caloo(カルー) - 葛飾区金町の虫歯の口コミ 6件

葛飾区金町の虫歯の口コミ(6件)

医療法人社団保美会 歯科エビハラ (東京都葛飾区)

雨雲613(本人・70歳代・男性)

患者が納得出来るようにきちんと説明してくれて、時間をかけて丁寧に治療してくれました。
麻酔なども極力痛くないように配慮してくれて、またこちらの要望も聞いてくれて、今までの歯医者の中では一番良いです。
女性だけのとても雰囲気の良い歯医者さんで、歯医者は行きたくないというイメージがなくなりました。いつも治療中でも眠たくなるほどで、居心地の良いお薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

片岡歯科医院 (東京都葛飾区)

excel(本人・40歳代・女性)

歯科選びに失敗し、歯を痛めていたところ、知人の口コミで片岡歯科医院を知り、受診しました。
レトロでありながら清潔感のある病院で、とても落ち着いた雰囲気です。
受付の方もとても親切で、電話予約の際にも、とても親切で人間味があるというかマニュアライズされていないうれしい対応でした。
先生は穏やかで冷静といった印象で、治療に入る前に状況などよく話を聞いてくださいました。愛想がいいというわけではありませんが、誠実な対応をしてくださいます。
必要以上に通院を繰り返すこともなく、良心的な歯科医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団圭晋会かなまち駅南口歯科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・30歳代・女性)

数年前から利用させて頂いています。
在籍する歯科医師さんが何人もいるので予約は取りやすいのかなと思います。土日はなかなか予約とれません。
先日は奥歯が痛くて久しぶりに診て貰いましたが虫歯でした。衛生士さんが歯の磨き方を丁寧に教えてくれました。歯周病の検査や説明もわかりやすく説明してくれます。
治療自体はやはり痛みはありますが優しく治療してくれるので安心して受けられました。
何回も行かないといけないのはネックですが、やはり歯医者さんはそういうものなのかなぁ。。
私の担当の先生はとても良い先生なので安心して通院しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

金町駅前やなぎ歯科 (東京都葛飾区)

sakuranbo(本人・30歳代・女性)

毎月虫歯治療で通わせて頂いています。
席数は6席くらいあり、金町では広めの歯医者さんです。
先生は根気強く指導してくださり、治療方針もきちんと話してから、こちらに最終的にどうするかを聞いてくれます。迷えばこうしたらいいかもと一言言ってくれます。
毎回虫歯は治療前と後に写真をとって見せくれます。
先生はお一人なのでいつも忙しそうですが、嫌な顔せずじっくり聞いてくれます。
衛生士さんも皆さんテキパキこなしていて印象がとてもいいです。
でも一番は前からいる受付の方が一番印象がいいです。こんにちは~この前の治療箇所どうでしたか?等笑顔で話しかけてくるので、衛生士さんより接しやすいです!
ただ、患者数が増えたのか…席に通されてからの待ち時間はそこそこあります。
時間に余裕を持っていけばいいかなと私は思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団保美会 歯科エビハラ (東京都葛飾区)

ntk(本人・20歳代・女性)

歯医者が凄く苦手で虫歯をしばらく放置してしまい、痛みもひどくなり限界で駆け込みました。レントゲンで細かい説明をしていただき、毎度治す順番などを話しながら治療進めていただきました。麻酔は注射ですが、音楽が流れていて気も紛れて痛みも少なかったです。以前に違う歯医者で治療した箇所もお治ししていただいたり、とても優しい先生でした。歯の掃除は衛生士さんだったのですが少しだけ荒く痛かったので0.5だけマイナスで。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

ふかせ歯科医院 (東京都葛飾区)

Dio(本人・40歳代・男性)

20年程前、別のヤブ医者に虫歯の治療に行った所、歯をボロボロにされた。歯の外だけいじくって、内部の治療を全くと言っていいほど行っていなかったのだ。
数年後、やはり問題が出て来た。激しい痛みに伴って顔が腫れる程、虫歯が悪化したのだ。
そこで、慌てて医者を変える事にして、身内にここを紹介して貰った。
(状態を述べた所、もの凄く同情されたと同時に、そのヤブ医者に対して怒りを露わにしていた)
それからというもの、もう20年近くお世話になっている。親不知の抜歯やらメンテナンスやら、こまめに通う様にしている。
正直、腕の方は凄く良いという訳ではなく極々普通だとは思うが、小さなお子様や年配者への治療に対しての気配りが行き届いており、いつも感心させられる。
女性の歯科助手を数人雇っているが、今現在働いている人も以前働いていた人も、全て明るくほがらかで、仕事場の雰囲気も非常に良く見える。
私が子供の頃にこんな歯医者さんがいたら、今、こんなに歯が無くなる事も無かっただろう。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)