Caloo(カルー) - 葛飾区亀有のフッ素塗布の口コミ 2件

葛飾区亀有のフッ素塗布の口コミ(2件)

島田歯科医院 (東京都葛飾区)

konaochan(本人ではない)

子供のフッ素塗布がしたくて行きました。

子供の歯は虫歯になりやすいので3カ月に一回くらいはフッ素塗布をした方が良いとの診断でした。

電話で予約をしたのですが、電話の対応がイマイチでした。
感じが悪いとかではなく、たぶん電話応対が下手なんだろうな…という感じです。
お会いするととても感じのいい方でした。

待合室がすごく綺麗に整理整頓されていて、気持ちいいです。
診療室内も広くはないものの、清潔感がありとてもいいと思います。
さすが予約制といった感じで、全く待たずに診察をしていただけました。

先生がすごく優しいし、丁寧に説明してただけるので安心できます。
こんなに優しい先生は他にいないんじゃないかと思うくらいです。
子供も最初は何をされるのかわからないので泣いていましたが、終わってみると気さくなスタッフさんや先生が気に入ったみたいでした。
引っ越しをしない限りはこちらの歯医者さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団Am市橋会アカラ歯科クリニック (東京都葛飾区)

チェリーピンク732(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付前に子供の遊べるスペースがあり、トーマスに乗れます。ウンテイとトランポリンもあります。お絵描き出来るテーブルと椅子もあり、子供は楽しいようです。そのプレイエリアから入れる診察室(子供が喜びそうな小さなドアで「ここから入れるよ!」的なポスターもあります)がありますが使ってはいないようです。治療も特に懇切丁寧ということはなく、まぁ気をつけて磨いてください、で終わり。磨き方の指導もなし。帰りにコインをくれて、ガチャガチャカプセルが出来るなど、子供の好きそうなものを揃えている割には、あまり熱心に診てはくれないようです。新しいし、外からもプレイエリアが見えて子供受けしそうなのに残念。そして待合に人がいるのを見たことがないです。ネット予約出来て空いているのはよいですが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布