Caloo(カルー) - 葛飾区立石のフッ素塗布の口コミ 2件

葛飾区立石のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人社団育永会氏家歯科 (東京都葛飾区)

なまやけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

葛飾区の小児歯科検診指定の歯科医院だったので、受診しました。

子供さんが多数通院してるのでオモチャや絵本・診察のご褒美などもあり、親が診察しているときは、スタッフの方が子供を見ていてくれるので、子連れで通院できるのが良いです。

子供の定期検診でした。

まず、虫歯の確認や歯の磨き具合、新しい歯が生えているかなどのチェックをしてくれます。

今回は、虫歯のなりかけがあったので、麻酔なしで軽く削って埋めてしまいました。
うちの子供の歯は、大人の臼歯のように溝が深く、虫歯になりやすいということで、ついでに溝を埋めた時に表面を滑らかにするという処置をしていただきました。

処置がないときは、全体をブラッシングしてフッ素を塗ってくれます。

診療スペースは明るく清潔で、待ち時間も少ないです。

スタッフの方も親切です。インフォームドコンセントの時にはきちんと「わからないところはありませんか?」と確認してくれます。些細な質問にも丁寧に答えてくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかい歯科医院 (東京都葛飾区)

なに570(本人・20歳代・男性)

評判の悪い歯科では点数を稼ぐために不必要に歯を削ったり詰め物をしたりするそうだが、この病院はその逆でした。

半分しか生えていない親知らずがあるのですが役に立たないし、歯磨きしにくいので抜歯すると決めてこの歯科に診察を受けに行きました。医者からは、確かに親知らずはもうしっかり生えてくることはないけど抜かない方がいい。抜くことでデメリットもあるし、元気な歯を取っておいた方がいい。奥歯用の歯ブラシを使って磨くようにと提案してくれました。歯科としては抜いた方が儲かるのに、ぬかないことを提案してくれたのは今となってはありがたいことでした。

評判が4の理由は、とても混んでいるからです。
混んでいなければ、星五つです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布