Caloo(カルー) - 葛飾区東新小岩のフッ素塗布の口コミ 2件

葛飾区東新小岩のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

ann(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳児の歯科検診で訪れました。
14時予約で15分前に着いたところ、待合室には入れるのですが受付の方はおらず、、声をかけてもしーんとしていました。一瞬間違えたのかと焦りました。14時の2〜3分前にやっと受付の方が出てきました。

受付が始まるとしばらくして中に通され、子どもはおもちゃの置いてあるキッズルームで遊ばせている間に問診票を記入することができ助かりました。

子どもの検診は泣いて嫌がるかと思いましたが、さすが慣れていらっしゃるのかテキパキと終えることができて安心しました。
親のクリーニングも丁寧にしてくださり、長年の歯医者さんへの不信感が払拭されたように思います。
クリーニングが思ったよりも時間がかかったので、人見知りの我が子が泣き始めるのではと心配でしたが、スタッフの方と楽しく遊んでいたようです。
次回は親の方の治療でお世話になる予定です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: ※区の歯科検診のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

アメジスト(本人・30歳代・女性)

小さい子供(6歳3歳1歳)がいるので、キッズスペースに授乳スペースもあり、スタッフが必ず一人はついていてくれので、急に受診しなくてはならない時は大変助かります。
クリニック内も新しくて、白や茶色をメインに使っていて、シンプルな内装です。
ただ、予約をしていかなければ、30分はお待ちいただきますと、受付にも表示があるので、その日のうちの受診を希望する場合であっても、一度電話で予約を入れることをお勧めします。
先生も親切丁寧に診察をしてくださいますし、子供たちに対してもわかりやすく説明してもらえています。
初めてかかったのは長女が1歳ごろだったので、長くお世話になっていますが、これからもお世話になっていくことになると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布