Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の小児歯科の口コミ 3件

葛飾区亀有の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人社団明功会 かめあり歯科クリニック (東京都葛飾区)

のこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

エナメル形成不全もあり、虫歯に塗りやすく
3歳の頃から子供が通っています。
先生が温和なので通いやすいようで今まで泣いたことはありません。本人にも治療する場所とかを、きちんと説明をくださるので納得して受けているようでとても助かっています。
親も昔からお世話になっています。
歯磨きの仕方をきちんと粘り強く教えてくださいます。上達しないことが申し訳ないと感じるほどです。
終わりにシールをいただけると、とても誇らしげでもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団Am市橋会アカラ歯科クリニック (東京都葛飾区)

チェリーピンク732(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付前に子供の遊べるスペースがあり、トーマスに乗れます。ウンテイとトランポリンもあります。お絵描き出来るテーブルと椅子もあり、子供は楽しいようです。そのプレイエリアから入れる診察室(子供が喜びそうな小さなドアで「ここから入れるよ!」的なポスターもあります)がありますが使ってはいないようです。治療も特に懇切丁寧ということはなく、まぁ気をつけて磨いてください、で終わり。磨き方の指導もなし。帰りにコインをくれて、ガチャガチャカプセルが出来るなど、子供の好きそうなものを揃えている割には、あまり熱心に診てはくれないようです。新しいし、外からもプレイエリアが見えて子供受けしそうなのに残念。そして待合に人がいるのを見たことがないです。ネット予約出来て空いているのはよいですが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

奥瀬歯科医院 (東京都葛飾区)

konaochan(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が遊んでいるときに転んで唇の下をぶつけ、舌を噛んでしまい出血がけっこうあったので、すぐ見てくれる歯科医院を探していました。
ちょうどお昼休みということもあって、行こうと思っていた歯科医院で医師が不在と言われ困っていたのですが、ダメ元でこちらの歯科医院に電話をしてみたところ『出血しているのなら診ます』と言われたのですぐに行きました。

時間がたっていたせいか出血もほとんどおさまっており、歯の状態もなんともないし、舌の傷もそんなに深くないから治りも早いだろうという診断でした。
おおきな処置をすることもなく、消毒薬を塗って2,3日後にまた診せてほしいと言われこの日は終了しました。

電話で出血があり痛くて泣いていると伝え、家から2分くらいの場所にあるこちらの歯科医院へすぐに連れて行ったのに、病院に入ると医師と近所の人なのか患者さんなのかはわからない人と会話をしており、『ちょっと待っててください』と言われたまま10分以上放置されました。

狭い待合室で、ちょうど椅子のある場所で医師たちが話をしていたので、私は子供を抱いたままずっと立って待っていました。

普通、救急の電話をしているのだから先に診るのが医者の仕事なんじゃないかと疑問に思います。
ようやく話が終わったと思ったら謝りもせずに『さあどうぞ』と…。

診察台も決してきれいではないし、汚物を捨てる缶の淵には血がついたままになっているし、うがいをするところも汚れたまま…。
あまりいい歯科医院とは言えないと思います。
私は二度と行きません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月