Caloo(カルー) - 葛飾区小菅の小児歯科の口コミ 4件

葛飾区小菅の小児歯科の口コミ(4件)

メリー歯科 (東京都葛飾区)

かれん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達3人がお世話になっています。
前は違う病院に行っていたのですが虫歯の治療を全くしてくれなかったり、フッ素の液を大量につけられて嘔吐が止まらなくなったりして歯医者嫌いになってしまったので口コミが良かったこちらの歯医者に転院しました。
するとやはり虫歯は治療しなくてはいけないようで心配していたのですが歯医者を怖がる子供達に最初は空気をあてたり時間をかけて付き合ってくれます。先生はじめ助手の方や受付の方優しいです。
そのお陰で皆歯医者が好きになりました。
待ち時間もなく子供だけを連れて処置してくれるのでその間雑誌を読んだり束の間の自由な時間が味わえます。
難点と言えば予約が取りにくいので二三週間先まで埋まっています。
フッ素の時期になると葉書が届きます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

tama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素塗布の為で診察していただきました。

院内は、たくさんのかわいい歯ブラシが飾られていて、子供だけじゃなく、大人も気になって見入ってしまいます。

インターネットで診察予約もできるので、診察券を出してすぐに呼ばれることもあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
子供が小さかったので、待ち時間が少ないのは非常に助かりました。

子供は大泣きしていたのですが、慣れていらっしゃるのか、診察もフッ素塗布も、すぐに終わり、その後ブラッシングの指導など、丁寧に詳しく教えていただきました。
定期的にハガキで検診を知らせてくださるので、通いやすかったです。

平日20時半まで診察の受付をされているので、主人も治療に行ってました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

いちご(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が2歳になった頃から3カ月に1回フッ素塗布に通っています。

院内は明るく清潔な雰囲気、壁にはカラフルでキャラクターのついた可愛い歯ブラシが一面ディスプレイされています。
子供用スペースがあり、たくさんの絵本やおもちゃで自由に遊ばせられます。
娘はシルバニアファミリーのお家でお人形遊びがお気に入りで、お家に歯医者さんがあるので診療前にイメージトレーニングをして納得してから診察室へ入ってくれます。
事前予約すれば、親が診療している間、スタッフさんが子守りをしてくれる嬉しいサービスもあるそうです。

担当の歯科衛生士さんが診察前に毎回気になったていることをきいてくれます。色素沈着が気になっていると伝えると、フッ素の前に爪楊枝の柄の部分くらいの小さな歯ブラシできれいにクリーニング。見違えるほど真っ白になるので、小さいお子さんがいる方におすすめです。

いつも綾瀬駅のホームと電車がみえる明るい診察台に案内してもらえるので、子供は楽しみにしています。
それでも最初のころは診察台に乗ると泣いてしまうことがありましたが、親と一緒に診察台に座わらせてもらったり、歯科衛生士さんが子供が納得するように処置内容をゆっくり優しく説明したりと、できる限り子供の気持ちに寄り添って歯医者が嫌いにならないよう一生懸命してくださるのが伝わってきます。

また、子供の成長に合わせた歯磨き指導や、うがいの不要な自宅用のフッ素など、薬局では手に入らない歯科用の小児用品も販売しているのも魅力です。

外からもオレンジ色のかわいいヒツジの看板が見えるので、子供は「ヒツジの歯医者さん」と呼んでいます。
子供の歯医者嫌いが心配だったので、メリー歯科にして本当に良かったと思っています。小児歯科に迷っている方がいらっしゃれば、ぜひおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※東京都の小児医療証を利用のため無料です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

メリー歯科 (東京都葛飾区)

黒猫壱番(本人ではない・5〜10歳)

子供が喜んでいく歯医者さん、これってすごいと思いませんか。
治療中の診察室には子供だけが向かいます。院長先生の柔らかな口調で安心する子供。
看護士さんの子供への対応。そして当然ながら、きちんとした治療。すべて兼ね備えた歯医者さんだと思います。
あと予約をきちんととっていればほとんど待ち時間がないというのも嬉しいポイントです。
近くの方は是非行ってみてください。

玄関を入るとすぐの壁一面に色とりどりの歯ブラシがディスプレイされています。
それをみた子供は大はしゃぎ。歯磨きが好きになっちゃうよという娘の一言が忘れられません。
スタッフの対応や先生の技術は当然のことながら、院内の飾り付けまで心配りされている歯医者は
今までに見たことがありません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布