Caloo(カルー) - 葛飾区青戸の整形外科の口コミ 6件

葛飾区青戸の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団一也会 あしざわ整形外科・リウマチ科 (東京都葛飾区)

笹子(本人・40歳代・女性)

受付や看護師さん、お世話してくれる女性の方々、みなさん明るくお優しいです。

先生が優秀な方で、患者の痛みに共感してくれ、完璧に治してくださいます。

車椅子の方や、歩行が大変な方のサポートも心がこもっています。

怪我に疲れてリハしていると看護師さんやサポートの女性の方が励ましてくれるんです。

皆さん、患者さんの気持ちをよく分かってくれるので、通院するのが楽しいです。

患者の痛みや主訴を無視する病院が多い中、貴重な病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

千一龍(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 整形外科 足の怪我

子どもが怪我をして受診しました。他のいくつかの医療機関では0歳児は診れないと断られてしまったのですが、こちらのクリニックは受け入れてくれました。レントゲンなども、泣き騒ぐ子どもと一緒に速やかに先生が撮ってくれました。診察の結果、大事に至らずで、とても安心できて良かったです。先生は独特な感じではありますが、しっかり指導してくれます。何よりも素晴らしかったのが、看護師さん達で、子どものことをあやしてくれたり、とても優しく接してくださいました。院内も清潔で良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年09月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

凪(本人・40歳代・男性)

骨折により他院からの紹介状を持って外来にかかり、その後入院・手術でお世話になりました。

時代に合った高度な設備や技術、疲れているのに患者の事を思って親切丁寧に対応してくださる方々のいる良い病院だと感じました。(もちろん患者を雑に扱う方もいます)

ただ大学病院だからと思いますが各部門(受付、医師、看護師等)で連携と情報共有がなされていない様で困りました。

この点をしっかりしていれば本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団青龍会 青戸整形外科 (東京都葛飾区)

nasanasa(本人・40歳代・男性)

混んでいるが評判の良いので来院しました。問診とレントゲンの結果、椎間板の磨り減りからきている神経痛との診断でした。椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛ですね。鎮痛剤のザルトプロフェン、胃薬のムコスタ、ビタミンB12のコメスゲン、湿布を処方されました。リハビリは腰の牽引と干渉波を行っています。違和感を感じ始めてから1ヶ月経ちますが、まだ臀部に痛みがあり、股関節と膝に力が入らずまともに歩けない状態です。仕事は10日間休業中です。まだ服用した薬の効果はあまり実感がありません。なんとか毎日リハビリには通っていますがいつ完治するのか不安です。評判どおり先生は優しく丁寧ですね。リハビリは回転が速いですが、診察はかなり混んでいます。土曜日は一番混んでます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ムコスタ錠100mg、コメスゲン錠500μg

医療法人社団青龍会 青戸整形外科 (東京都葛飾区)

藤289(本人・40歳代・女性)

膝に水がたまり初めて行きました。先生は最高でした。丁寧に検査をして下さり、要因を突き止めて、その要因を克服しようと親身になってくださいました。

整形外科なので混んでいるのは仕方ありません。ただ、混雑を更に助長するかのごとく、受付の方が患者の順番を操作するのです。
初診が優先、次にお年寄り・・・。なので若い人はどんどん後回しです。あるとき会社を早退して行ったら、3時間半待たされ、後から来た方がどんどん先に呼ばれるので、受付にあとどれくらい待つか聞いたところ、「1時間くらいですかね」と。4時間半も待てるか!と思い、「もう帰ります」と言ったら、玄関まで追いかけてきて「今日は後回しにしすぎました 次は早めに呼びます」とのこと。
そんなことしなくていいです。重症の急患の方は仕方ないにしても、あとは、病院に来た順でいいじゃないですか。そういえば、数回通っていましたが、何度か今回の私のように途中で帰っている人を見かけました。先生は素晴らしいのに勿体ないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

三人の子供のママ(本人・50歳代・女性)

骨折して、最初に診てくれた先生が手術適応という判断だった為、紹介状持ってかかりました。いざ診察になり、画像見ながら「肩の筋肉を切ってボルトで止める手術になるけど、今以上に痛い思いするよ。そんな事までして切ってほしい?僕なら切らないよ。それでもっていうならやってくれる先生探すけど。」と。まあ、ここまでの対応なら普通でしよと思われますが、あまりにも納得のいく説明でなかったので別の病院にかかったら、診断書と画像見ながら詳しく説明してくれた上、気になる事があるからとMRIの検査までしてくれました。で、結局手術するハメに。二箇所のうち、一箇所は亀裂骨折だからそこだけだったらしないけど、もう一箇所がズレてくっつくと後にめんどうになるとまで説明してくれました。
このまま納得して、手術しないでいたらと思うとゾッとします。ろくすっぽ画像見ないであんな説明だけで納得させる先生、初めてです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※生活保護申請中の為