Caloo(カルー) - 葛飾区立石の整形外科の口コミ 6件

葛飾区立石の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団賛生会 小方整形外科 (東京都葛飾区)

エンプレス ツリー321(本人・40歳代・女性)

一回目はふくらはぎの肉離れで伺いました。ちゃんと詳しく『どこがどのように肉離れしたか』『この肉離れの部位は何に必要なのか』をきちんと説明してくれました。松葉杖になりましたが使い方レクチャーも詳しくしてくれてすぐに使えるようになりました。そして三週間ほどして松葉杖を返しにいく時にもともと背中にできていた『紛瘤』が炎症を起こし中に膿が溜まりました。一応診てもらえるか否か受け付けで聞いたら診てもらえることに。
結構酷かったらしくすぐに処置してくれました。処置で中の膿をメスを使い出すんですがビビりの私に施術中、看護師さんがずっと手を繋いでいてくれて『大丈夫よ、大丈夫よ』って声をかけててくれました。
先生も怖くて踏ん切りのつかない私に『よし、やりましょう。』と背中を押してくれました。
踏ん切りがついたのも先生を肉離れの時に信頼できたからです。
大した施術じゃなかったんだけど怖かったのを払拭してくれました。
お陰で悪いものが全部でました。ありがとうございました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団賛生会 小方整形外科 (東京都葛飾区)

青磁016(本人ではない)

高齢の父が、「歩くと足が痛い」ので付き添いで伺いました。
前に他の整形外科で、腰からきている 年齢も年齢なので治らないといわれてしまいました。
途方に暮れていましたが、知人にすすめられてかかってみました。
こちらの先生は問診も診察も丁寧(前の病院はレントゲンを見ただけ)で、血管の詰まりが原因、専門の病院を紹介するのですぐにかかってくださいといわれました。
紹介された病院で色々検査すると『閉塞性動脈硬化症』という病気で大きく切らずに治せますと、夢のようなお返事。もちろん手術していただきましたが、本当に傷も小さくすぐに退院できました。
現在、父は30分くらい散歩できるようになり、もっと歩けるようになりたいと毎日元気に暮らしています。
腰ではなく血管に原因があると診断していただいたこちらの先生に、本当に感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団賛生会 小方整形外科 (東京都葛飾区)

ロディ(本人・30歳代・女性)

整形外科関係では必ずこちらに伺います。何より毎回説明がていねいです。図を描いていただいたり、資料を一緒に見せていただいたりしてくださいます。
受付の方や看護師さんもとても感じがよく、待合で待っていてもストレスがあまりありません。診察前の聞き取りもとても親身になってくださいます。
地域のお年寄りのリハビリテーションもされていますが、やり取りを見ているこちらが和むほどです。
駐車場は2台しかありませんが、駅から比較的近いので不便ではないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

凪(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 足首骨折

通勤時のアクシデントにより足首と他一ヵ所を骨折し救急車で運ばれ約1ヶ月半、1階病棟と4階B病棟に入院していました。

搬送後レントゲンを撮ったり色々な検査の結果、入院と手術が必要との診断。

約20年振りの入院と手術の為、色々と分からない事だらけで不安でしたが担当医が病院のそれぞれのセクションの方々と連携と取って頂いたおかげで安心した入院生活を過ごす事が出来ました。

入院期間中担当医を始め病棟看護師さん達やリハビリ担当者さん等多数の方々に色々なお手間をかけ世話を焼かしたと思います。

ただ皆さん本当に優しく明るく細かい配慮等もあり100点満点とは言えませんが安心した入院生活を送れました。

本当にありがとうございましたm(__)m。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

ton2(本人・40歳代・女性)

まっすぐ仰向けに寝られない、腰を上げて歩けない、一度座ったら痛くて立ち上がれない、
左半身が痺れるなどの症状があり、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。最初は小さい整形外科へ掛かったのですが
MRIの設備が無いため撮りに行くようにと紹介されました。設備は整っていると思います。

画像をチェックし説明を受けました。患者一人に対しての時間が比較的短いように感じましたが、
先生はとても感じの良い年配の男性でした。

他の施設よりMRIの料金が若干高めかなと思います。院内はとても混雑していましたが明るく清潔な印象でした。
看護師さんはそこそこ、忙しいわりに対応も良く、椅子も結構あったので座れなくて困る事はありませんでした。
ただ、受付の女性が耳の不自由なおばあちゃんの対応をしていましたが態度が最悪でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

みみ(本人ではない)

土曜の救急外来に、救急車で搬送。
手術をしないと治らない骨折だとわかるが、
手術先は自分で週明けに探せばとのこと。
インターネットでいくらでも見つかるから、と。

骨折の経験のない、本人と家族に、
レントゲン見りゃ明らかに骨折とわかるでしょ?と。

子供の骨折の手術のため、小児整形外科という特殊な科目のある病院を自分で探し、症状を伝え、手術可能な病院を探す不安な週末を過ごす羽目に。

あげく、その整形外科医がつけた、ギプスがきつすぎて、
夕方子供の腕が痺れ、変な色になり、
再度救急車で搬送される羽目に。

翌日、病院見つかったから今すぐ行ってと言われ、
期待して行った大学病院には、
手術?聞いてない、うちは今予定空いてないと言われ、
無駄足になるばかりか、期待した子供が精神的ショックがひどく、大変なことになった。

2度と行きたくない

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月