Caloo(カルー) - 渋谷区広尾の健康診断の口コミ 2件

渋谷区広尾の健康診断の口コミ(2件)

平松レディースクリニック (東京都渋谷区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

乳がんの検診を受けにいきました。どこか女医さんでいいところはないかと探していたのですが、友人がもともと検診を受けていて、さらに定期的に通っているとのことで勧められていきました。女性のスタッフと女性の先生なので落ち着きます。院内も清潔でした。もともと通院している人がたくさん来るので、けっこう待ち時間が長くかかることもあります。検査自体も説明など行いながらしてくれるので、不安なきもちにはならず安心してうけることができます。駅からも遠くないので、もしも通うということになっても不便な場所ではないと思います。

説明も画像を見ながら丁寧にしてくださいました。さらに、その時風邪気味で、咳をしていたら薬を出しましょうか、と聞いてくださったり、気遣ってくれました。

待ち時間がけっこう長いのでそのつもりで行くほうがいいと思います。また、検診などの予約は、半年前から受けてつけていてどんどん埋まってしまうようなので早めに予約を入れるほうがいいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

You(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

検診は、他の検診センターの2倍の時間がかかります。
空いている検査室があるのだから、人をさばいていけば良いのに、来た順番だそうです。
ゴルフと同じですね。前の人が遅いと、ずっとつまり続けます。

暑い日に健診に行き、5時間ほど水を飲めなかったため、待っている間に喉がはりつき、熱射病のような症状に。
もう少しオペレーションを考えたほうがよいのでは?

また、内科の医師が高圧的で、毎年心が折れます。
診断結果を聞いた時も、健康不安を話しましたが、終始専門用語でまくしたて、こちらの言葉尻をとってマウントをとる。結果、なんのアドバイスもなく、40分経過。

個人的にはもう行かないし、人には絶対おすすめしないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: