Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿の健康診断の口コミ 5件

渋谷区恵比寿の健康診断の口コミ(5件)

医療法人社団鴻鵠会 恵比寿クリニック (東京都渋谷区)

ぼすじゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で伺いました。
ここ数年、毎年お願いしています。

恵比寿駅からすぐというのが、とっても便利です!
病院もキレイで清潔感があり、雰囲気も明るくていいです。

人気があるようで、いつも混んでいます。

まだ結果まちです。

結果はいつも前年、前々年と比較してもらえるので、わかりやすいです。

混んでいたせいか、途中でちょっと待たされましたが、看護婦さんも気にかけてくれました。対応は皆親切でした。いろいろな検査を回りますが、効率よくこなしてくれます。院内がそんなに広くはないので、動き回らなくてよくて便利です。

女医さんが多いのも、女性としてはうれしい点です!!
とても安心して問診がうけられます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 14,700円 ※健康診断のパッケージにオプション追加

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

マリーゴールド273(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で受診しました。
恵比寿ガーデンプレイスの3階にあり
立地としては、いいと思いますが
少しわかりづらいところにあります。
施設は、綺麗な作りをしていると思います。
ただかなり狭いです。
待ち時間もあまりありませんでした。
健康診断は、どんどんと進むイメージで
早く終わると思います。
スタッフさんもテキパキとしています。
検査着が結構よかったです。
クレジットカードが使えました。
使えないところもあるので、便利でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

さゆ(本人・30歳代・女性)
2.5 健康診断

恵比寿ガーデンプレイス内にある病院で、とても綺麗な外観です。
スタッフさんによっては、かなりぶっきらぼうと思える方もいらっしゃいました。
健康診断を受けましたが、この病院で診断していただいた際は、かなり悪めの数値が出ます。しかし、別の病院で再検査を受けるとなんでもない……ということが頻繁にあります。
この病院の判断が厳しいのでしょうか。
健康を意識するという目的ではいいのかもしれませんが……再検査をしても結構無駄足になることが多く、医療費も気になってしまいます。悩むところです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

祭壇533(本人・50歳代・男性)
1.0 健康診断

会社の健康診断で利用。
採血の時に下肢内視鏡検査の時に指した注射針の跡を見た看護師さんが「あらなにこれ注射したの?大丈夫?変なのじゃないよね(笑)」緊張をほぐすためのトークだと思うがちょっとイヤな思いがした。
バリウムを飲む胃部のレントゲン検査では体制を指示されるマイク越しに指示したあとに笑いが聞こえた。2回目の笑い声で小窓の向こうにいるレントゲン技師を指さし抗議した。その後も笑いは収まらず検査中、非常に不快な思いをした。
検査後、「私の何を見て笑ってんですか?」と聞くと「すみません。中のものが、、、」と変な言い訳をしていた。レントゲン室にいる複数の技師たちが検査を受けに来た患者の体型やポーズやX線で見える画像を皆で笑い合ってるのではないかと思い家に帰ってもずーっと不快な思いをしてます。
今までこんな病院は初めてです。とてもオススメは出来ません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

caza(本人・40歳代・男性)
1.0 健康診断

健康診断で行ったが、スタッフは患者の目の前でぺちゃくちゃずっと話をしていたり、質問をしても冷たい感じ。待っている患者も多かった。

後日、結果がくるのが遅いので電話で問い合わせたところ、「既に○月○日に郵送済み」とのことなので待っていたが、それから1週間過ぎても来ないため再度問い合わせすると今度は「まだ郵送しておらずこれから送る」といった内容だった。前回聞いた内容を伝えても、「ちょっとわからない」としか答えずに本当に不信感と対応の悪さで最悪なクリニックだった。結局、3週間程で郵送されるはずの結果が2カ月もかかった。なにかミスをこちらに隠しているのかわからないが、ここを選んだのは間違いだった。健康診断でこんな不愉快な思いをするとは思わなかった。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月