Caloo(カルー) - 渋谷区千駄ヶ谷の健康診断の口コミ 5件

渋谷区千駄ヶ谷の健康診断の口コミ(5件)

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

m toolu(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

医師が優しい。ナースさんもスタッフもとても優しかったです
大きな病院でびっくりしますが、健診以外も花粉症だとか関節痛だとかも快く見てくださいます。
親身になって診察をして下さるホームドクターのようなクリニックです。
異常値が出ても同病院で対応してもらえ安心でした。
また手術も考える時も快く関連病院に紹介していただき、とてもスムーズでした(手術はしないことにしましたが。)
待ち時間は日によりますが、待っている間も声をかけてくださり、あったかい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ハチコ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受ける為に行きました。こちらでは初めての健康診断でした。まず施設のキレイさに驚きました!着替えをするロッカー室も清潔で気持ち良かったです。看護師さん達も親切で安心できました。混んでいたので待ち時間は長かったです。婦人科検診は希望すれば女医さんに診てもらえました。特に希望しませんでしが女医さんでした!それぞれの検査を待つところには雑誌が置いてあり暇潰しもできました。今回はロッカーに置いてきてしまいましたが、スマホを持っていっても良いようなので次回はスマホも持って行こうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

あさがお194(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年利用しています。
とにかく館内がとても広くホテルのように綺麗です。
ラウンジのような受付を通り、問診からあらゆる検査をしていただきますが、先生方や看護師の方もとても丁寧で、安心かつスムーズに診察が進んでいきます。
できるだけ待ち時間の少ないよう、階の移動も最小限に配慮くださってるのが伝わります。
お陰で時間の心配をせず健康診断が受けられ大変有難いです。どの科も丁寧な先生ばかりで、健康診断には是非お勧めです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

まな(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でいつもこちらを利用しております。
院内はとても綺麗で掃除が行き届いている印象です。
前回婦人科系で再診となったのですが、その時の対応の看護師さんはとても愛想がなく、驚きました。説明している内容も声が小さく聞こえづらくて何を言っているのか全くわかりませんでした。
勤務している会社から近いので、調子が悪いと昼休みなどに行くのですが、割とどの科もスピーディです。スタッフの方は淡白な人が多いですが、私にはこの程度の方が助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

北参道クリニック (東京都渋谷区)

オーキッド520(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

タイトルにも書いた通り「法人用健康診断病院」という印象です。接客レベルは高く、待たされる事もなく、健康診断目的で行くなら非常に優れた病院だという印象を持っています。
私自身、4〜5回は健康診断に行きましたが一度も不快な想いはした事がありません。ただし大量の人数を捌いているせいか、医師の診断も流れ作業なので、細かい病気の可能性などを気にして欲しい場合は、もう少し別の病院という選択肢もあるのではと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬: