Caloo(カルー) - 文京区関口の健康診断の口コミ 6件

文京区関口の健康診断の口コミ(6件)

医療法人社団一専会神楽坂ホームケアクリニック (東京都文京区)

くまさん(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

大きな健康診断専門のクリニックで一年に一度の検索を行ってきましたが、生理中だった為、正確な数値が確認できなかった項目がありました。そのため、こちらの神楽坂ホームケアクリニックに相談し、尿検査のみをやってくれないかと電話しました。検査結果も持参の上くるように言われ、予約し、うかがいました。尿検査キットを渡され、自宅に持ち帰り、再提出しに後日行きました。その後、検査結果を別日にもらいにいきました。丁寧な対応で良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

佐野眼科 (東京都文京区)

tent123(本人ではない・80歳代・男性)
3.5 健康診断

高齢の父の付き添い。区の健診、眼圧検査。
損保系の会社のある建物の2階
警備員がいるところにエレベーターがある。
エレベーターから出ると一番奥に病院があった。
そんなに混む感じはしないが、程よく、患者は来る。平日の朝。
男性の医師。父は難聴。補聴器を付けているがあまり聞こえない。
医師は大きな声で接していた。少し苛立っていた感じ。
検査後、私が呼ばれて診断内容を説明してくれた。
経験豊富な少し偉い感じの先生。
診察券はもらえなかった。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※眼圧検査のみ

レプラコーン(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

初めてお伺いいたしました。きれいなクリニックでした。

最初の電話の応対が長く、郵送が受け取りかどちらかと言う方法で、こちらがお伝えしても話が全くまとまらず困ったり、検査の内容が説明がものすごく丁寧で通話時間が無駄に長かったりしましたが、それ以外は問題なし。
自分としては、素早く行っていただきスムーズでしたよ。
最低限の検査内容とうたった中でこの値段なので文句言いようないです。
所要時間は30分位だったと記憶しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団秀志会 松平小児科 (東京都文京区)

くまさん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 健康診断

古くから開業されている松平小児科。
江戸川橋には内科に小児科が併設されている病院は複数ありますが
小児科専門はこの病院のみです。
その為、かなりの混み具合です。

文京区・新宿区のママさんたちが利用されている為、
予防接種予約の際は、どちらの区民ですか?と質問されます。

土日は予防接種・検診のみの時間帯も設けられていますが
こちらに関しても人気がある為、はやめの予約をおすすめします。

2年半前、息子が0歳の時にはRSにかかった際は
総合病院へ紹介状を書いてくださり
スムーズに入院し、大事にいたらずにすみました。

今現在は0歳の娘の予防接種・健康診断の際にも利用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※医療書利用

医療法人社団誠仁メディカル誠ウイメンズクリニック (東京都文京区)

3.0 健康診断

子宮頸がん検査で伺いました。女医さんに当たり、初めての子宮頸がん検査だったためとても安心感がありました。
同時に子宮体がん検査も行うべきか相談したところ、少し痛みや出血を伴う場合があるとの説明があり、抵抗があるならエコーで内診して、病変などがあれば検査しましょうかと提案してくださいました。ちょっと怖かったのでエコーにしていただき、子宮内は綺麗との診断でした(その3年後に筋腫見つかりましたが、この時点ではなかったと言うことでしょう)。
全体的には、優しい雰囲気で丁寧に見ていただけたので満足しています。ただ、エコーは別料金と知らなかったのでお会計でギョッとしました。結構高かったので。先生からエコーの提案の際別料金の旨伝えてくれるとよかったんですが。無料クーポンで行っているので、持ち合わせそんなに持っていなかったからヒヤヒヤでした。

待ち時間は、予約なしで行きましたが、確か1時間も待たずに診て頂けたので不満はなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

都会不慣れこ(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

受付の方の対応がかなり良くなかったです。
初めての自分で受ける健康診断でした。
健康診断で調べて1番上に出てきたクリニックでした為すぐに予約し来院しました。

どこからが追加料金の検査になってしまうかなどを受付の方に聞こうと話したら、ん?と返されて何も言えなくなってしまいました。難しいことは言っていないのに難しい顔をして理解不能のような顔をされました。あなたが分からないだけなのに全てがめんどくさそうな冷たい態度をされました。

他の方にも常に全く寄り添う気のない対応をされていたので、時折受付の方同士で私語をし、笑い合っているシーンも見受けられて、座って待っている時間も、とても不快でした。

検査をして下さった看護師さんやお医者様はすごく優しくしてくださりました。でも受付は最初と最後に必ず利用しなければならないので、受付で嫌な気持ちになりたくないので来院は控えようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月