Caloo(カルー) - 千代田区西神田の歯科の口コミ 3件

千代田区西神田の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団星陵会 千代田ファーストビル歯科 (東京都千代田区)

ななな(本人・50歳代・女性)

東京医科歯科大出身の医院長で、研修医の方もいらっしゃる環境です。担当の先生が病欠時には、臨時でベテランの先生がいらしていて代わりに診療されてました。
医院長は、主に自費診療の患者さんのみ対応のようですが、他の先生方も意識、治療技術ともに高いと思います。
また、院内で対応が難しいケースは、他医院や大学病院への紹介も提案してくれます。転院する前の歯医者には、もう抜くしかないと言われた歯も、根の治療専門の先生を紹介いただき、無事復活しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※マウスピース代を含む

ラムダ(本人ではない・30歳代・女性)

妻がこちらの歯科医院に虫歯の治療で通ってます。

神田駅から徒歩5分くらいの、大通りに面したビルの1Fにあります。

この近辺は歯科医院は多いのですが、女医さんがいる病院が珍しいです。

女医さんは、とても優しく、相談しやすいそうです。

妻は前歯の被せ物を自費でしたのですが、
色味など細かい事まで妥協せず合わせてくれたので、素人の私が見ても自然な仕上がりで違和感がなかったです。

女性にとって安心して通える歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

みっちゃん(本人・40歳代・男性)

場所は神保町・九段下・水道橋のちょうど中間地点にありどの駅からも5~6分程度で到着できるのでアクセス良好です。
待合室は狭いですが場所がらサラリーマンがほとんどであり完全予約制なので混雑するといったことはありません。待ち時間は長くても10分程度です。
最初にアンケートを書きますがこちらに沿って治療方針を決めていくので可能な限り正確に書いた方が良いと思います。先生はとても気さくで今後の治療方針なども詳しく説明してくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月