Caloo(カルー) - 千代田区九段北の歯科の口コミ 7件

千代田区九段北の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

らい(本人・40歳代・男性)

小さい頃から歯がコンプレックスで、人前で笑うことも
人の目線がきになっていました。

このコンプレックスを解消したいと思い、オールセラミックで6本やりました。

色々事前に調べていて、歯の色が白すぎるなどのある程度の違和感は
仕方ないかなとおもってましたが、
歯の色も白すぎず本当に自然な歯並びになりました。

いろいろな歯の色のサンプルがあってどの色が、
自分に似合うかがイメージがしやすかったです。

本当にありがとうございました!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

torim(本人・50歳代・男性)

奥歯の虫歯に金の詰めものをして頂きました。
虫歯が進行していたようで、他の歯医者に行ったら神経取らないとだめだねと言われたのですが、こちらの医院ではCTを正確に取ったところ神経は何とか残せそうですとのことだったのでこちらでお任せしました。

院長先生が無痛治療がうまく、
麻酔を入れる際のチクっとする痛みもなく、本当に麻酔入ってますか??と何度も確認してしまったのですが、本当にしっかりと入ってますから安心してください。と親切に対応してくださいました。

治療中も全く痛くなかったのと、スピーディーに対応してくれたので満足です!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団清歯会 山田清歯科医院 (東京都千代田区)

みかん(本人・30歳代・女性)

前歯が欠けてしまって、初めは別の歯医者に行ったのですが、そんな物は治療出来ないと言われてしまい、知人からおすすめされたこちらでお世話になりました。
先生はすぐにきれいに治療して下さり、他にも気になる所を色々と教えてくれました。
矯正を含め歯医者にはかなりの数を経験しているのですが、今まで誰も指摘してくれなかったことで、子供の頃に知ってたら悩まないで済んだのに…と今までの歯医者さんは何だったのだろうと思いました。
歯医者さんは沢山あるのですが、安心して信用出来る歯医者さんは少ないので、こちらで治療出来て良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

jamp(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニングから虫歯、親知らずの治療まで多岐に渡って10年くらいお世話になっております。
設備も新しく、院内も清潔ですし、治療をしてくれる医師の方もとても良い対応を頂いており満足しております。
歯のクリーニングも定期的にDMにて連絡を頂いており患者さんのケアもしっかり行って頂いている良い病院だと思います。
今度は歯のホワイトニングもしたいと思っていますが、たしかオフィスホワイトニングとホームホワイトニングをセットにするととてもお得なプランがあったはずです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

村尾歯科 (東京都千代田区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

小さな虫歯で来院
そちらについては一回で終わりましたが
ずっと気になっていた昔に抜いた奥歯の噛み合わせを指摘され、そちらも治療することになりました。
抜けてしまっているので入れ歯やインプラントを勧められるのかな?と警戒してしまいましたが、
ホームページに記載のある通り、保険適用範囲内でして頂きました。(銀歯)
もちろん希望すれば適用範囲外のセラミックも可能ですが、あくまでこちらの患者側の意思を尊重してくださり、またとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ねぎ(本人・30歳代・女性)

地下鉄九段下の出口を上がってすぐのところにある歯科

■待ち時間
予約時間はほぼ正解であまり待った記憶はありません。

■患者
場所柄か、お勤めの方が多い印象です。

■対応
親知らずの抜歯からホワイトニングまで虫歯治療以外にもお世話になりましたが特に問題は無いです。院長とおぼしき歯科医師は技術に自信たっぷりな感じでテキパキされています。好き嫌いありそうです。

受付は綺麗どころが多かったような…

■その他
審美歯科メイン?
色々なプランがあるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

九段北歯科 (東京都千代田区)

スパイダー リリー502(本人・30歳代・男性)

下の糸切り歯の詰め物が取れたので処置を依頼するため来院したところ、力が掛かる部位が欠けているため歯の健康な部分を全部削って缶を被せるか、缶を被せることで見た目が悪くなるのが嫌なら、高額(10万以上)なセラミックの被せものにするかしかないと説明されました。欠けたと言っても歯の先端部で表面は問題無い状態なので、詰め物だけ直して貰えないか相談しましたが、強度が不足するので無理、の一点張りで当該処置は拒否されました。以上のやり取りを治療椅子に座って行ったため、非常に断りにくい状態になりました。

結局納得出来ないので治療は取り止めてもらい、別の歯医者さんに行って詰め物だけ直して貰いましたが今まで全く問題ありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月