Caloo(カルー) - 千葉市のけがの口コミ 46件 (2ページ目)

千葉市のけがの口コミ(46件)

新宿外科医院 (千葉県千葉市中央区)

ゆうたんまま(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の女児が、自転車に乗っていて転倒。痛みが引かないのでかかりつけの新宿外科にお世話になりました。
レントゲンを撮ったところ骨折をしていました。このままこちらの医院で見てもらうと思っていましたら、先生が「女の子だし、鎖骨は目立つところ。きちんと治してあげたいから念のため、こども病院に行ってらっしゃい。すぐ連絡してあげるから」と言ってくださいました。
本当にその場で連絡を取ってくれ、その足でこども病院を受診することができました。
こちらの先生はハキハキと快活な先生で、うちの娘は小さいころは、大きな声で名前を呼んでくださるのでびっくりしていましたが・・・(^ー^)
診察も簡潔で、的確な診断もしてくださるので信頼できる先生です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年01月
料金: 300円 ※子供医療費助成制度のため通院一回300円

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

事故により耳の中を怪我してしまい、応急処置は救急のセンターでしてもらったものの、
その後の治療や消毒、経過観察のためいn通院できる病院を探し、交通の便もよく通いやすそうなこちらを見つけ、来院しました。

救急センターの方で詰めてもらった綿などの除去をし、患部を診察。
鼓膜等の損傷はその時は特に見受けられないということで、耳道などを清掃、消毒してもらい、
化膿止めなどの適切な処置をして頂きました。
しばらく清掃、消毒のため通院ののち、聴力検査で左右の聴力を確認、
事故前のデータはないものの左右のバランスからして張力への影響はほぼないか、むしろ平均的な数値よりは聞こえている方だと診断を受け、一安心。
余程のことがない限りはこれで通院終了ということで、その日で通院を終えました。
以降トラブルはないです。

駅前のビルの上の階にあるため、最初は場所がわかりにくいかもしれません。セブンイレブンを目印にするとよいでしょう。
待合室などのスペースは綺麗で、そんなにたくさん人は入れませんが混雑時の外出などは、
受付のスタッフのかたに伝えれば融通が効いたと記憶してます。
駅前でいろいろなお店があるエリアなので、待ち時間もうまく利用すれば苦ではないです。
(痛みなどが少ない、等の症状によるとは思います。)
同じビルの一階に薬局があるので、もし処方箋を出された患者さんもすぐ利用できて良いと思いました。
私は外傷で受診しましたが、副鼻腔炎などで通院するのに場所が非常に便利だと思います。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,300円 ※このぐらいだったと思います。

医療法人社団康葉会稲毛整形外科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

車と自転車の接触事故に遭い、自転車だった私は吹っ飛ばされてしまいました。幸い大事には至らずほっとしていたのですが、首が痛いのが気になって、受診することにしました。

レントゲンの結果、首の頚椎をねんざしているとの診断でした。先生は口数が少なく控えめな方でしたが、しっかりとレントゲン写真を見せて説明してくれました。一方看護婦さんはテキパキしていて良かったです。首の牽引をしたり、電気をあててもらったりして治療してもらうことになりました。

落ち着いた雰囲気の病院でリラックスしながら電気治療などを受けられます。また、遅くまでやっているので通いやすいというのも魅力的でした。看護婦さんたちが優しくていつも笑顔で話しかけてくださるのでとても好感が持てました。急な用事が入ってしまった時に、電話をすれば予約をすぐに変更してくれるのも良かったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

新宿外科医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

子どもが転んで頭をうって、切り傷もあったので受診しました。近隣に小学校や保育所があり、先生が子どもに慣れていて、呼び出しは大きな声でしたが、小さめのゆっくり声で子どもの体調、痛いところの有無を聞いてくれたので助かりました。看護師が診察の途中で話を遮って他の患者の検査結果を先生に伝えていて、診察合間にしてほしいと感じました。
駐車場あり、駅からも近くて便利でした。靴を脱いで入るスタイルは子どもがいたり高齢者には負担があると感じます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

膝の怪我で、他の病院に通院していました。
そちらの先生から、セカンドオピニオン的に専門医に相談してみるよう言われ、人工関節ではなく靱帯再建に強いドクターを探すよう言われて、Googleを駆使して、こちらの永嶋先生にたどり着きました。
初診の際に、手術してくださると仰っていただき、感動いたしました。
それから、転医し、永嶋先生の診察を受けています。
先生の診察を多くの患者さんが心待ちにしているので、先生の診察日は大変混み合います。
来月(2018年6月)には、幕張にもクリニックが開院されます。
車の方は気にならないと思いますが、公共機関利用の場合は電車→バス→徒歩と交通アクセスがなかなか厳しいです。
建物も綺麗ですし、駐車場内は誘導の警備さんがいます。
受付の事務の方など、スタッフさんが多いと思います。
永嶋先生の診察は予約制ですので、受診希望の方はお電話で予約が必要です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

花子(本人・20歳代・女性)

手の専門医にかかり、再手術して頂きました。
握力が回復し、日常生活や仕事にも元どおり復帰することができました。
再手術前も一通りの日常生活は出来ていたので、再手術によるリスクや、回復するまで仕事に支障がでてしまうことで再手術するかどうか悩みましたが、先生も大変熱心に関わって頂き、やってよかったです。
有名病院で人気なので、やはり外来は少し待ち時間が発生してしまうのが難ですが、病院も広く綺麗なので色々暇つぶしをしていられました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

山崎整形外科医院 (千葉県千葉市中央区)

sato(本人・30歳代・女性)

ちょうど剣道をやっているときに、かかとから変な踏み込み方をしてしまい、かかとを痛めてしまいました。レントゲンをとっても折れている様子はなく、くじいたわけでもない。原因がわからず、とりあえず湿布薬をいただきそのまま仕事へ行きました。その湿布薬がよく聞くようで、何日か貼っていたら痛みが徐々に緩和されていきました。
先生、淡々と足の状況を説明してくれて、分からないことも丁寧に説明してくれました。今ではすっかり良くなりましたが、次回何かあったときは、再度こちらの病院で診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬
料金: 1,600円 ※あまり覚えていないのですが、レントゲンを撮ったのでそのぐらいかかりました。

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)

高校時代にスポーツをやっていたことから膝を痛めており、社会人になってからいきなり膝に水がたまってしまったので、受診しました。全体的にお年寄りが多く、待ち時間もとても長かったです。1時間程度待合室で待っていました。医師は丁寧に診察してくれ、看護師さんもとても親切でした。水もぬいてもらったのですが、痛みも少しだったので、上手にぬいてくれました。薬局が病院の外で少しわかりずらかったです。また駅から遠いので不便だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ささき整形リハビリテーションクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よこ(本人・30歳代・女性)

待合室が広く、きれいな病院です
駅からすぐで、休診日の日曜日以外は毎日同じ時間で開院しているので便利です
捻挫で受診したましたが、診察室で受診してレントゲン撮影、その後また診察室でレントゲンを見ながら診察してもらいましたが、その流れがとてもスムーズでほとんど待つこともありませんでした
先生はテキパキした方で好みが分かれるかもしれませんが、とても的確な方です
一度診察券を作ると、その後無くしたり忘れたりした場合は再発行で100円かかりますので、再来する予定がある方は注意です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団誠馨会 千葉中央メディカルセンター (千葉県千葉市若葉区)

オレンジ50(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 整形外科 大腿骨頚部骨折 人工骨頭置換術 けが

83歳の母が玄関上り口で転倒し、救急車で運ばれ
大腿骨頚部骨折 人工骨頭置換術の手術を受けました。
手術まで4日待ちましたが リハビリの方は術後すぐに始めてもらい2カ月半で歩けるようになりました。
入院中は看護師さんとの相性もあり、いろいろ気を使ったりしてましたが
先生は優しいし、リハビリの先生が熱心で当初言われてたより早く歩けて退院できるようになったのが何よりうれしかったです。

リハビリが充実している病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

けがをしてかかりました。
事前に電話をして受け付け時間ギリギリで間に合いましたが待っている方がたくさんいて2時間ほど待ちました。
指を切ってたので痛くつらい2時間だったのですが対応してくれた先生がやさしい方で救われました。
こちらの要望も聞いてくださり真摯に対応してくださりました。看護師さんとの連携もできていて病院でありがちなそっけない対応とは真逆の対応をしてくれました。

次に包帯をはずしに行ったときは早めに受付をしたのでそれほど待ちませんでした。
会計などの処理は早く、労災だったので後日返金処理に行ったときもほとんど待つことなくできました。
曜日で担当の医師が違うので対応は様々かもしれませんが次もその先生に見てもらいたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

家で小指を強打し、出血、脚のしびれと動かしづらさがあり、受診しました。

すぐにレントゲンで撮影をし、骨折はしていないとのことでテーピングのようなもので固定をしてもらいました。病院にいくまでもなかった程度のケガでしたが、丁寧に先生が説明してくださり安心したので行ってよかったという気持ちになりました。

おゆみ野駅から歩いていける距離なので通院しやすく便利です。
また、病院自体も大きく、駐車場もかなり広く確保されているので入りやすいです。
病院自体はそんなにあたらしくないと思いますが、とても綺麗に清掃されている印象です。
整形外科にしては大きく、病院にMRIも完備されているようでしたので、設備がとても整っていると思いました。また、小児専門の整形もあるので、専門で見てもらえ便利です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団三水会北千葉整形外科稲毛クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

fumi(本人・30歳代・男性)

病院にかかる2週間ほど前に足の筋肉を傷めてしまい、歩くと痛くなってあまり歩けない状態になりました。シップなどをしてもなかなか良くならないので普段からよく行っている医療法人社団三水会北千葉整形外科に伺いました。

2週間しても捻挫が治らないのは筋肉のバランスがおかしくなっている為だそうで、リハビリを教えてもらい、続ける事になりました。二階のリハビリルーム(?)でトレーナーの人に普段使ってない筋肉を鍛える運動を教えてもらいました。

千葉市周辺でここまで技術の高い整形外科もなかなか無いと思います。それだけに込んでいて予約が無いとさらに待たされますが、それは仕方ないのかもしれません。シップだけでは治らない怪我も多いので、運動療法をきちんと教えてくれるのがいいですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

むうた(本人・30歳代・女性)

以前は敷地内駐車場に入る程度だったのですが、人口増加か評判か、敷地外駐車場までいっぱいになるように…

院長や他の医師の話し方も圧倒的ではなく、落ち着いて話を聞くことができます。

予約は医師からの案内での予約ができるものの、インターネット等患者側からの予約はなし。
久し振りや予約前に行きたいときは、ひたすら待ちます…
日によって待たない日もあるようですが。

診察時間も短くなったし(18:30→18:00→17:30)
休診日も増えたし
リハビリ受け付けも短くなったし
全部混雑しているからだとは思いますが、残念。

おゆみ野地区の整形自体、病院などは増えているんですが…

こどもと、という名の通り、子どもの整形に長けており、キッズスペースやおもちゃも揃っています。

待ち時間が改善されれば更によし、って感じですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院附属在宅クリニック (千葉県千葉市緑区)

じぇにふぁ(本人ではない・10歳代・男性)

この診療所の整形外科は、近所に新規開設した「おゆみの中央病院」に引き継がれています。

息子が「おゆみの診療所」の整形外科の頃からお世話になっており、運動中に膝を痛めたため再び受診しました。

膝のひっかかる感じを訴えたことと、膝を動かしての所見から、「半月板の損傷でしょう」とのこと。
受診当日でのMRIは予約が取れず、翌日再度受診し、半月板損傷が明らかになりました。
運動をやめるのであればこのまま放置していても生活に支障はないと言われましたが、息子は運動がしたいとのことで、その場で手術を即断し、一番早い日程でお願いしたところ、翌週の手術となりました。

関節鏡を用いての手術で、時間は1時間半程度だったでしょうか。
同時に膝の内部の状態を視てくださり、膝の前十字靭帯が緩んでいること、膝関節の軟骨がこすれて傷んでいることなど写真を示しながら説明してくださいました。今後スポーツをする上で起こりうるケガと、それを防ぐために必要な運動についても一緒に考えてくださり、親としてはとても心強く感じました。

息子にもそのことを話し、きちんと自分の膝の状態に向き合い、リハビリや筋トレをしっかりやることを諭しました。

今後膝がどうなるか不安もあありますが、本人は前向きにとらえ、リハビリを頑張りつつ運動に復帰しています。

またケガをすることもあるとは思いますが、その際にもこの先生に診ていただこうと思っています。

リハビリの担当者の方も若く、はつらつとしていて勉強熱心な方が多いです。息子にも真剣に向き合ってくれて、とても好感が持てます。

病院自体は新しく、きれいですが、新規開設のゆえに看護師や事務方のぎこちない感じは否めません。そこを早く軌道に乗せてもらえたらいいかな、ということで、点数は低めにしました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 120,000円 ※入院、MRI等含まれています

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

looob53(本人・20歳代・男性)

ガラスで足のかかとをきってしまい、かなり深く切れたので急いでこちらの病院にいきました。
親戚のおばさんがこちらの病院に通院していると聞いたのでこの度行ってみることにしました。

かかとがかなり深く切れたので念のためレントゲンを取っていただきました。幸いガラスの破片は入ってなく、骨にも異常はないということで塗り薬を処方されました。

病院の看板よりも「くすりの福太郎」が目立よと親戚に言われましたが、ホントにそうでした。目立つので迷うこともないかと。

午前中は日曜・祝日もやっているのでとても便利。
看護士の方もハキハキしていて気持ちがいい。

2度の通院でしたがどちらも少し混んでました。
待ち時間は25分くらいでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

幕張整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

momokai1108(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 包丁による切り傷 けが

深い傷でしたが、思ったよりも綺麗に治りました。
時間が経っていたので縫う事は出来ませんでしたが、膿むこともなく
無事にふさがり傷ものこりませんでした。
受付の方の私語の多さが気になりました。
診察室は綺麗でしたし、待合室も綺麗でした。
待っている時間少ないのですが、その中で、受付から
待っている時間、処置室にまで聞こえる受付の方の
楽しそうな?私語はちょっといかがなものかと。
先生は、口数は少ないですが、判りやすい説明でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

kan(本人・40歳代・男性)

施設自体は綺麗です。
駐車場も誘導があり無料で良いのですが、空かずに待っている時もあるそうです。
待ち患者が多いので、待合室は多くの人で埋まります。
私の場合平日午後に行きましたが2時間弱待ちました。
スタッフの方々は忙しく、必要最低限または省略して処理してましたので、
ゆっくり丁寧な感じではありません。
私もリハビリするか聞かれ時計を見たら、
勝手に無しにされました。走って去っていきました。
私の場合腱断裂の可能性で行きましたが、
MRI撮るため12日後が一番早いとか。
放射線技師らは良かったので、外れの医師に当たらなければいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

アクセスについて、
新検見川駅から徒歩で10分~15分くらいの所にあります。
駅から道路沿いにまっすぐ行ったところにあるので、
場所は分かりやすいと思います。
また土日診察もしているので、平日病院に行きにくい人は便利だと思います。

病院内は、設備は綺麗な方だと思います。
待合室は広く、漫画が置いてあり、時間つぶしができます。
曜日によっては、患者さんも多く多少待つこともあります。
リハビリの方については、高齢の患者の方が多い印象でした。

私は、足の骨折により通院したのですが、
電気療法が行える機器などが使えましたので、
リハビリや治療に関する設備は整っているほうだと思います。

常連の方が多いからなのか、機器の使用方法や対応の流れについて、
スタッフの人から丁寧な説明がないので、最初はとまどいました。
そういった点が改善しているといいなと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団ヘルスアンドスポーツ会 鍋島整形外科 (千葉県千葉市中央区)

あき(本人・40歳代・女性)

膝をひねってしまい,通いました。

スポーツのけがでは評判がよいとのことで,
選びましたが,自宅から遠かったので,通うのに大変でした。

結論からいうと,近所の整形外科に通えば良かったです。

総武線を使ったのですが,駅から遠かったし,
いつも混んでいたからです。
車で通うには問題ないと思いますが,
診察と処置がずば抜けてよいとは感じませんでした。

靱帯が切れているとのことで,固定してもらい,
1ヶ月間,電気治療をしました。
電気治療は,やったから痛みが引くかというと,
そうではなく,効果はよくわかりませんでした。

ですが,毎日湿布を貼り,電気治療を行い,
徐々に痛みが和らぎました。

1ヶ月間は,膝を曲げることができなかったので,
苦労しましたが,その後,完治しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月