Caloo(カルー) - 千葉市の膝半月板損傷の口コミ 5件

千葉市の膝半月板損傷の口コミ(5件)

医療法人社団淳朋会都賀整形外科リハビリクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ちはる(本人・50歳代・女性)

リハビリに通っていますが調子の悪い部分を見つけてくれてすぐに改善してくれるので仕事をしていても痛みを感じなくなっています
的確なアドバイスにより体型もスリムになりいい事だらけで感謝してます。自宅でのストレッチもその時の痛みのある箇所にたいしてのストレッチの仕方や歩きかたや動作など事細かくアドバイスしていただき感謝しております。筋力も若い頃よりつきよりいい状態を保っております。今後も自宅のストレッチをしっかりしながら頑張っていきたいと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

中年サラリーマン(本人・50歳代・男性)

地元での評判が良く受診しました。
幕張の他に美浜、北千葉と系列病院あります。有床で入院、手術に対応します。
以前の整形外科で膝痛、水が溜まるで受診しましたが、水を抜く、ヒアルロン酸の注射、痛み止の処方のみ。
こちらでMRIを撮ってもらったところ、半月板の一部が破損しているとこ事。改善しなければ手術も視野にリハビリ通院中です。
腰痛も併せてありますが、昔みたいに牽引や電気を当てるなどの施設はなく、運動療法、リハビリ中心となります。
学生、児童のスポーツ障害等の通院も多く混んでいますが、予約が出来るので待たされるストレスは余り感じません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※MRIは6000円程

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

膝の怪我で、他の病院に通院していました。
そちらの先生から、セカンドオピニオン的に専門医に相談してみるよう言われ、人工関節ではなく靱帯再建に強いドクターを探すよう言われて、Googleを駆使して、こちらの永嶋先生にたどり着きました。
初診の際に、手術してくださると仰っていただき、感動いたしました。
それから、転医し、永嶋先生の診察を受けています。
先生の診察を多くの患者さんが心待ちにしているので、先生の診察日は大変混み合います。
来月(2018年6月)には、幕張にもクリニックが開院されます。
車の方は気にならないと思いますが、公共機関利用の場合は電車→バス→徒歩と交通アクセスがなかなか厳しいです。
建物も綺麗ですし、駐車場内は誘導の警備さんがいます。
受付の事務の方など、スタッフさんが多いと思います。
永嶋先生の診察は予約制ですので、受診希望の方はお電話で予約が必要です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院附属在宅クリニック (千葉県千葉市緑区)

じぇにふぁ(本人ではない・10歳代・男性)

この診療所の整形外科は、近所に新規開設した「おゆみの中央病院」に引き継がれています。

息子が「おゆみの診療所」の整形外科の頃からお世話になっており、運動中に膝を痛めたため再び受診しました。

膝のひっかかる感じを訴えたことと、膝を動かしての所見から、「半月板の損傷でしょう」とのこと。
受診当日でのMRIは予約が取れず、翌日再度受診し、半月板損傷が明らかになりました。
運動をやめるのであればこのまま放置していても生活に支障はないと言われましたが、息子は運動がしたいとのことで、その場で手術を即断し、一番早い日程でお願いしたところ、翌週の手術となりました。

関節鏡を用いての手術で、時間は1時間半程度だったでしょうか。
同時に膝の内部の状態を視てくださり、膝の前十字靭帯が緩んでいること、膝関節の軟骨がこすれて傷んでいることなど写真を示しながら説明してくださいました。今後スポーツをする上で起こりうるケガと、それを防ぐために必要な運動についても一緒に考えてくださり、親としてはとても心強く感じました。

息子にもそのことを話し、きちんと自分の膝の状態に向き合い、リハビリや筋トレをしっかりやることを諭しました。

今後膝がどうなるか不安もあありますが、本人は前向きにとらえ、リハビリを頑張りつつ運動に復帰しています。

またケガをすることもあるとは思いますが、その際にもこの先生に診ていただこうと思っています。

リハビリの担当者の方も若く、はつらつとしていて勉強熱心な方が多いです。息子にも真剣に向き合ってくれて、とても好感が持てます。

病院自体は新しく、きれいですが、新規開設のゆえに看護師や事務方のぎこちない感じは否めません。そこを早く軌道に乗せてもらえたらいいかな、ということで、点数は低めにしました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 120,000円 ※入院、MRI等含まれています

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

さっきー(本人・30歳代・女性)

予約制だから20分厳守なのかもしれませんが、その間、膝の関節を揉むだけで終わってしまい、足関節側の治療はなし。そのバランスを取れない時点でアウトだと思いましたし、ぐるっと院内見回しましたが、設備面でもウォーターベッドと電気があるくらいで前いた病院に比べると質が低い感じがしました。

受診した先生が千葉大学から来てくださった先生だったので膝の注射とかのテクニックは高かったですが、リハビリが正直酷かったので、別の病院を検討しているところです。

名前からして子供の治療には力を入れているようですが、リハビリの技術に力を入れないのでは子供の頃の大事な怪我は治らないんじゃないかな、と思います。
なので、別の病院をオススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月