Caloo(カルー) - 千葉市の形成外科の口コミ 7件

千葉市の形成外科の口コミ(7件)

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アゴの下に大きなホクロがあったので手術していただきました。傷跡も無く、綺麗な状態でもっと早くやってもらえばよかったと思います。はじめは傷跡が残ると嫌なのでどうしようか迷っていたのですが、こんなに綺麗にしていただけるなら早くやるべきでした。
顔にも小さい頃にケガをして跡が残っているのですが、先生は「これもやるか?綺麗になるぞ!」と言って笑っておられました。
人気のある病院ですので待ち時間が長かったりしますが
メールなどで分かるようになってます。
ちょっと外に出て順番待ちをする事も出来るようですね。
またお世話になる事がありましたらよろしくお願いいたします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 形成外科 軟部肉腫

腕にできた軟部肉腫で手術をして頂きました。腕も完治し、その後の治療もスムーズでした。しかしながら肺に転移しており、再度手術をして頂きました。3ヶ月に1度の検査が功を奏し、今では元気にしております。検査もそんなに頻繁に?と思っていましたが、そのおかげで早く発見できたのかもしれません。新しくなった病棟への移動はちょっと大変になりましたが、看護師さんたちの対応も良く車椅子を貸して頂けるので、大変助かっております。一つ残念なのは院内の1階にあったスターバックス・コーヒーが無くなったことです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団幸有会幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区)

だーよ(本人・40歳代・男性)

病院は、綺麗ですが、何故か空いてます。
9:00から診療開始です。
※病院の門は8:30には開くそうです。

8:40頃に到着してもロビーには1、2人位しかいらっしゃいません。
8:55頃にちらほら来られます。

予約時間~10分位で呼ばれます。

特に大きな怪我ではないので
医師の適切な対応等、わかりませんが
高圧的な対応は無く普通であると思います。

看護師の方も親切で優しいです。

その他の診療科の状況は全く知りません。。。

次回予約は、予約票(紙に手書き)を頂きます。

会計もそれほど待つことはありません。

形成外科は外来医師が対応となります。
水曜日と、金曜日が診療日となります。
※曜日で別々の医師

現在増築工事中なので
駐車場スペースが少なくなっており
第二駐車場があるらしいです。

私が訪問時はいつもギリギリ停められているので
場所は知りません。

以上の事から、通院回数は少ないですが
特に気になることも無いです。

何故空いているのか不思議ではあります。

★4は、何故空いているかわからないからです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

みどりchan(本人ではない・3〜5歳・女性)

千葉市にある「こども病院」ですが、基本的に受診するには紹介状が必要です。

子供が口唇口蓋裂のため、定期的に受診していました。形成外科の先生は穏やかな先生で、優しく子供に声をかけてくださいます。経過観察のための聞き取りと、口内の様子チェック、時折写真撮影を行うという受診内容です。先生は必要なことをお話しするのみなのですが、こちらから質問をするとたいてい「看護婦さんに聞いてください」ということが多かったのが少し残念でした。

予約をして来院するのですが、基本的に待ち時間が長く、大体予約時間より30分以上待つことが多かったです。ただし、待合場所がとても広くテレビがいくつかあり、アンパンマンなど数種類のアニメを放映していますし、絵本もあるので子供もあまり飽きずに待つことができます。

院内に食堂もありますので、待ち時間が長いときなどに便利です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 300円 ※子供医療費助成制度で、0~300円毎回負担。受診日紹介状無料。

医療法人社団淳英会Jメディカルおゆみの (千葉県千葉市緑区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)
3.0 形成外科 関節炎

鎌取イオンの中に引っ越ししました。

以前は狭い所でコロナも心配しながら通院しておりましたが、かなり広くなって心配も減りました。

リハビリの場所も広くなって通気性もあって安心です。先生も増えて、部屋も多くなり、MRIもあるので検査は安心だと思っています。担当の女医さん、看護婦さんは親切です。受付の方は普通です。

通院している人は多いので、予約の時間に行っても待ち時間はあります。
会計も自動精算になってよかったと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、レバミピド錠、ロキソニンテープ50mg
料金: 2,500円 ※薬とあわせて2500円~2800円くらい

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

昔イオンにあった時代、両頬に1センチくらいのシミがあり、レーザーでとっていただきました。痛いと聞いていたのでドキドキでしたが、我慢出来る痛みで、その後火傷のあとのようなヒリヒリはあったけど、家につく頃には痛みはなかったです。その後絆創膏をはって日焼け防止してれば外出も出来ます。2年くらいしたらまた出てくると聞いてましたが、私は出てません。コンシーラーの手間が省けて、シミとり化粧水に何万もかけるなら、1回で取ってもらうほうがお得だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

Caloouser57716(本人ではない・70歳代・女性)

頭の怪我で運ばれたので、出血により薄着にならざるを得ない父に毛布やタオルもかけずに散々待たせ、命に別状ないためか検査ごとに順番待ち。搬送から、病院を出るまで5時間かかりました。

頭の怪我に加え左半身打撲により歩けない父に、78歳の付き添った母親が初めて触った車いすで病室に入る際、ドアもあけてくれない、あげく上手に車いすの操作が出来ない事を詫びれば「初めてだからって、しっかりしてくださいよ!」と看護師に叱咤される始末。

言い訳があるなら聞きたいですが、本当に病院ですか?本当に看護師ですか?
たまたま、そんな担当の看護師にあたったのでしょうか?
家から遠いので、近くの病院の紹介状をいただきました。
心から安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: