Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市東初富の歯科の口コミ 6件

鎌ケ谷市東初富の歯科の口コミ(6件)

江藤歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

へちさん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてから
治療途中だった歯を治療してもらおうと思い
義母に良い歯医者さんを聞いたところ、
こちらの歯医者さんを強く薦められました。

虫歯の治療と かぶせていた銀歯?が取れてしまっていたのを治療して頂いてます

私の場合、歯医者さんってどうもすぐに足が向かないもので
痛くなったりどうしようもなくなってから行く事が多いのです。
酷くなってからいくものですから
お医者さんのほうも、
あぁこんなにほっといて^^; とか、これは長くかかるよ
みたいな事をよく言われたりしました。

今回も、どうしても痛くなって予約しました。
しかしここの先生はとっても説明上手で
後何回通えば全部終わるよ とか
この部分はしっかりしてるから後はここを治すだけって感じに
じゃぁ、がんばって通おう!と思わせてくれます(笑)

銀歯を入れていただいたのですが
圧迫感や違和感が先生と喋ってる間に
すぐに無くなってびっくりしました。
形もキレイでとても気に入っています。

いつも、治療終わり際に
痛くなったら予約なしでもいいですから
いつでもいらして下さいね と言って下さいます。

周りに歯医者さんが沢山ありますが
ここの歯医者さんはおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

永峰堂歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

homodahomoo(本人ではない)

今、高1の娘が小学校低学年の頃に通っていました。
うちの娘は神経質で怖がりなので、電話帳で調べて
「小児歯科」と書いてある歯科医院にしました。
そういう医院の方が子供の扱いに慣れているだろうと・・・。
最初は場所がわからず、近くの歯科医院間違えて行ってしまいました。
やっとみつけた建物は憶測ですが、歯科医院用に建てられた物では
ないような気がしました。結局、娘が気に入って中学あたりまで
通うことになるのですが、若い女性の医師でした。気さくで、娘とは
友達みたいになりました。受付の方も、既婚者のように見えましたが
やはり、その方も気さくで娘はゆったりとした気分で治療を受けることが
できました。もちろん、歯科治療は医師の技術が大事ですが、
神経質な娘を持っている親にしたら、まず、子供が落ち着いて治療を
受けることができることも歯科医院を選ぶ基準の一つに入ります。
数年間お世話になりましたが、こちらにして良かったなと思いました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年08月

花香歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)

とてもソフトな人当りの先生でとにかく優しいです。
一度にまとめて治療というより唇が切れないアゴが疲れない程度に回数を分けての診療。
テキパキとササっと診て欲しい人には向かないかも。

虫歯の治療中に他にも気になる箇所があり、大きな病院で一応診てもらったほうがいいと総合病院の口腔外科を紹介してもらいました。
その後、健診でまた診ていただいた時に総合病院の口腔外科の先生からも連絡取り合っているので大丈夫ですよと声かけしてもらいました。
他の病気などで紹介状を書いてもらっても何も言われたこともなく、紹介先の専門医の先生とやり取りしていると話してくれたのは花香先生が初めてでとても安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

はら歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

受付も先生も感じが良いし、治療内容もよいように感じます。

ただ少し雑かも?と感じるときがあります。治療後に口内炎ができたり、治療中に顔に水がかかったりするときがあるので。。

でも治療後の歯は良好だし、治療の回数も最短で行ってくれる印象なので、今後も通いたいと思っています。

先日詰め物がとれて通院した際は、ほんのすこしの虫歯を治療し、持参した金属をその場で入れてくれて1回で治療が終了しました。(クリーニングにもう1回行きましたが。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

はら歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

歯科医院の目の前に駐車場があります。
評判が良く、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃっているので、予約する際に希望の時間帯があると少し予約が取れにくいかもしれません。
受付の方も先生もとても丁寧な対応で、診察の前はしっかり顔を見ながら話を聞いてくださり、質問にもわかりやすく答えてくださり有難いです。
日によってか曜日によって歯周病に詳しい先生がいらして、磨き方などのアドバイスを細かく教えてくださります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団愛誠会東初富アモール歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

予約のための電話をして「●日は空いてますか?」と聞くと「その日は診察を休んでおります」とのこと。
「では別の日で●日は空いてますか?」と聞くと「すみませんその日も診察を休んでおります」とのこと。
予約がいっぱいで取れないのではなく、診察を休んでいるとのことなので、私から「そちらは年中無休ではないのですか?」と質問すると、申し訳なさそうにではなく、元気に「すみません!」としか言いません。
私の「そちらは年中無休ではないのですか?」の質問には回答がなく、電話の向こうで言うのは「すみません」だけでした。

診察を休んでいるということは予約がいっぱいで取れないということではないですし、仮にドクターがその日は学会等で不在とかの理由を説明するわけでもありません。

もしかしたら、別の市にもう1院開業しているので、ドクターはそちらで診ていて、こちらのクリニックには不在なのかもしれません。
仮にもしそうだとしたら、診察をしない(出来ない)以上、年中無休と言うのはいかがなものかと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月