Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市東初富の虫歯の口コミ 4件

鎌ケ谷市東初富の虫歯の口コミ(4件)

医療法人社団愛誠会東初富アモール歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

藍銅鉱482(本人ではない)

子供が怪我をして、歯茎と歯の境目から血が出てしまい、急遽お世話になることになりました。

院内はすごく綺麗で驚きました。待合はどこかの美容院やスパみたいな感じです。歯医者さんなのにドリンクコーナーまであり、びっくりです。キッズスペースも広くあり、男の子も女の子も退屈する事なく遊べます。子供も怪我してるのにも関わらず全力で遊んでいました…。

あまり待つ事なく案内されました。先生はとても穏やかな感じで、こちらの不安な事を全然嫌な顔せず聞いてくだいました。この時は経過観察ということで治療という治療は無かったのですが、急だったにも関わらず丁寧な対応をしてくださいました。この次の経過観察と共にフッ素の塗布も予約しました。

1ヶ月後にフッ素の塗布でお世話になった時も、その時不安だったことを質問したら丁寧に教えて下さいました。子供を育てていると不安や心配はどんどん出てくると思いますが、こちらの先生は子供にも親にも丁寧に接してくださるので今後もお世話になろうと思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

永峰堂歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

homodahomoo(本人ではない)

今、高1の娘が小学校低学年の頃に通っていました。
うちの娘は神経質で怖がりなので、電話帳で調べて
「小児歯科」と書いてある歯科医院にしました。
そういう医院の方が子供の扱いに慣れているだろうと・・・。
最初は場所がわからず、近くの歯科医院間違えて行ってしまいました。
やっとみつけた建物は憶測ですが、歯科医院用に建てられた物では
ないような気がしました。結局、娘が気に入って中学あたりまで
通うことになるのですが、若い女性の医師でした。気さくで、娘とは
友達みたいになりました。受付の方も、既婚者のように見えましたが
やはり、その方も気さくで娘はゆったりとした気分で治療を受けることが
できました。もちろん、歯科治療は医師の技術が大事ですが、
神経質な娘を持っている親にしたら、まず、子供が落ち着いて治療を
受けることができることも歯科医院を選ぶ基準の一つに入ります。
数年間お世話になりましたが、こちらにして良かったなと思いました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年08月

花香歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)

とてもソフトな人当りの先生でとにかく優しいです。
一度にまとめて治療というより唇が切れないアゴが疲れない程度に回数を分けての診療。
テキパキとササっと診て欲しい人には向かないかも。

虫歯の治療中に他にも気になる箇所があり、大きな病院で一応診てもらったほうがいいと総合病院の口腔外科を紹介してもらいました。
その後、健診でまた診ていただいた時に総合病院の口腔外科の先生からも連絡取り合っているので大丈夫ですよと声かけしてもらいました。
他の病気などで紹介状を書いてもらっても何も言われたこともなく、紹介先の専門医の先生とやり取りしていると話してくれたのは花香先生が初めてでとても安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

はら歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

受付も先生も感じが良いし、治療内容もよいように感じます。

ただ少し雑かも?と感じるときがあります。治療後に口内炎ができたり、治療中に顔に水がかかったりするときがあるので。。

でも治療後の歯は良好だし、治療の回数も最短で行ってくれる印象なので、今後も通いたいと思っています。

先日詰め物がとれて通院した際は、ほんのすこしの虫歯を治療し、持参した金属をその場で入れてくれて1回で治療が終了しました。(クリーニングにもう1回行きましたが。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月