Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市道野辺本町の歯科の口コミ 5件

鎌ケ谷市道野辺本町の歯科の口コミ(5件)

カーラ歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

虫歯がないかの健診と、クリーニングで伺いました。
最初に歯科衛生士さんからクリーニングをしていただき、その後医師から虫歯がないかのチェックという流れでした。
クリーニングはとても手際良く、磨き残しのある箇所については磨き方を丁寧に教えてくださいました。
医師も物腰の柔らかな方で、隅々まで見ていただいた上で今後虫歯にならないように注意すべき点を箇所ごとに指導してくれました。
4ヶ月後に定期検診の案内があるようなので、また伺いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団三進会 ひまわり歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

sasami77(本人・20歳代・女性)

虫歯を治すため、評判の良いひまわり歯科に行きました。

仕事の関係で、なかなか治療できずにいました。以前から痛みはしていたものの、やはりすぐ
治療しなかったことで、少し虫歯が進行していたとの診断を受けました。
一般の治療の仕方で治療していただき、大ごとにならずに済みました。
今後、痛みを感じたら、早めに診てもらうようアドバイスを頂きました。

施設は駅から3分くらいでしょうか。コンビニエンスストアの隣で便利です。
施設もとてもきれいで居心地がよかったです。

治療する椅子のところにはひとりひとりにTVモニターがついており、痛みに弱い私も、気分がまぎれ安心できました。
私が幼いころはそのようなそのような歯医者さんが無かったため、久しぶりに訪れた歯医者さんですが、とても感動しました。
小さなお子様をお持ちのお母さんは、きっと連れてきやすいと思います。
また今後のケアの仕方なども丁寧に教えてくださり、助かりました。待ち時間も少なく、
苦ではありませんでした。特に不満が無かったので、次回もお世話になろうと思っております。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団爽歯会みちのべ歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

先生がじっくり歯の状態など話してくれて、納得の上安心して治療してもらえます。
こちらの話もじっくり聞いてもらえ、アドバイスももらえます。

受付の女性が優しいのもポイントが高いです。
土曜日も午前午後両方診療しているので、会社勤めの方も通いやすいと思います。
混み具合は波がありますが、割合混んでいるかも?
でも予約人数に無理がないのか、ものすごく待ったことはないです

治療は過不足なく、ちゃんと治ったので問題ない印象です。
過度に治療が長引くこともなく、料金も良心的。ちょっとした治療の回は保険適用で数百円しかかからず、助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※150円から2000円以内くらい。

医療法人社団三進会 ひまわり歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ラベンダーアメジスト801(本人・40歳代・男性)

希望の日時に予約が取りやすく、早く治すことが出来ます。
待ち時間もありません。
スタッフの方の感じも悪くありません。

ただ、流れ作業のように淡々と終わっていきます。
誰が先生か助手さんかもわかりません。
恐らくメインの治療部分のみ先生なのだろうと思います。
そのため、時間をかけて丁寧に見てくれるわけではなく、クリーニングも不十分で歯石が残っていました。
心配になり、全ての治療後に他の歯科にかかったところ虫歯が3本もみつかりました。
痛いところの治療ならよいかもしれませんが、きちんと歯科医に見てもらいたい方、かかりつけの歯科としたい方にはおすすめできません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団三進会 ひまわり歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

橄欖石354(本人・50歳代・女性)

状態の説明もそこそこに、どんな治療をするのかも詳しく説明はなく最終的には銀歯。白い歯にしたかった、、。
歯科助手さんかな?レントゲン撮影のエプロンで髪を挟まれたまま引っ張られたり、、と、全てにおいて雑な印象です。
受付の方以外は、先生はじめ皆さん不機嫌そうで、ただでさえ怖い治療が余計に憂鬱でした。
近いだけで選んで後悔しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月